Въезд в США по гринкарте после долгого отсутствия

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Въезд в США по гринкарте после долгого отсутствия

Сообщение Broddy » 28 июл 2025, 19:01

dmitryjuve, более, чем серьезно. Загляните на сайт uscis. Там всё, что Вам здесь сказали, написано.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение dlagno » 03 авг 2025, 09:03

dmitryjuve писал(а) 28 июл 2025, 00:04:а в чем нгарушение то? ну вот аэрофобия у члеовека появилась резко, не хотел он летать на самолетах сверхдержавных. вот поборол и полетел. в чем здесь нарушение то в свободной стране такой. ( это пример если что)

Само по себе отсутствие больше года это еще не обязательно нарушение. Можно было либо заранее получить reentry permit, либо пост-фактум в консульстве получить SB-1 визу.

После получения статуса LPR (lawful permanent resident) появляется обязанность сохранять этот статус. Либо в противном случае лишиться этого статуса.

USCIS детально расписала факторы, которые свидетельствуют о потере статуса LPR здесь: Factors in Determining Abandonment of LPR Status https://www.uscis.gov/policy-manual/vol ... -chapter-2
dlagno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение bg10 » 05 авг 2025, 16:55

Всем привет!

Нужен совет. У меня грин-карта по воссоединению семьи, физически на руках её нет — я прилетал в январе, сама карта пришла по адресу в США в мае. Social Security успел получить — он у меня на руках.

Я выехал из США 9 февраля 2025, возвращаюсь 8 августа (так поздно, потому что весной отцу поставили диагноз — рак, в июне-июле он лежал в больнице, а две недели назад были похороны, и я сразу лечу обратно). Хочу подать на Re-entry Permit, но не смогу оставаться в США долго.

Вопросы:
1. Могу ли я вылететь до приглашения на биометрию или нужно обязательно ждать?
2. Будут ли проблемы на границе — к чему готовиться?
3. У меня в паспорте стоит продление визы до 2026 года (офицер в США сказал, что оно заменяет грин-карту) — так ли это?
4. Когда прилечу, вставать в очередь для обладателей грин-карты или для тех, у кого иммиграционная виза?
bg10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2025, 02:27

bg10,
1. Могу ли я вылететь до приглашения на биометрию или нужно обязательно ждать?

Вылететь можете. На каких условиях вас потом обратно впустят вот в чём вопрос.
2. Будут ли проблемы на границе — к чему готовиться?

Сейчас? Возьмите с собой документы о болезни и смерти папы.
При следующем возвращении? Зависит от того через какой срок вы полетите обратно.
3. У меня в паспорте стоит продление визы до 2026 года (офицер в США сказал, что оно заменяет грин-карту) — так ли это?

Это не продление визы. Этот штамп подтверждает ваш иммиграционный статус.
4. Когда прилечу, вставать в очередь для обладателей грин-карты или для тех, у кого иммиграционная виза?

Если для резидентов будет отдельная очередь, то вам туда. Иммиграционной визы у вас уже нет. Она одноразовая, и вы использовали визу при первом въезде.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение bg10 » 06 авг 2025, 18:41

Chudo70 писал(а) 06 авг 2025, 02:27:Вылететь можете. На каких условиях вас потом обратно впустят вот в чём вопрос.

Спасибо, а сколько времени необходимо быть в США, чтобы успеть податься на отпечатки? В какой срок они вызывают?
Могу ли я не дожидаться вызова на отпечатки и прилететь после того как придет приглашение?

Мне нужно и ри энтри пермит сделать и вылететь как можно раньше, пытаюсь найти лучший вариант.
bg10
новичок

Сообщение Lalochka » 06 авг 2025, 19:39

bg10 писал(а) 06 авг 2025, 18:41:Мне нужно и ри энтри пермит сделать и вылететь как можно раньше, пытаюсь найти лучший вариант.

А что за ре-ентри пермит если у Вас на руках есть (будет) гринка? Или Вы плариуете отсуствовать какое то количество лет, а не месяцев?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение bg10 » 06 авг 2025, 19:56

Lalochka писал(а) 06 авг 2025, 19:39:А что за ре-ентри пермит если у Вас на руках есть (будет) гринка? Или Вы плариуете отсуствовать какое то количество лет, а не месяцев?

Хочу уехать на неопределенный срок до 2ух лет
bg10
новичок

Сообщение Lalochka » 06 авг 2025, 20:17

bg10 писал(а) 06 авг 2025, 19:56:Хочу уехать на неопределенный срок до 2ух ле

Понятно. Ну значит подавать форму I-131 надо сразу по приезду. Учитывая что гринка у Вас на руках будет то можно конечно и выехать между нынешним въездом и биометрикой. А что совсем нет вариантов подождать до биометрики, может пара недель всего будет.
Lalochka
активный участник

Сообщение Broddy » 06 авг 2025, 22:19

bg10, после подачи петиции на Reentry Permit обязательно дождитесь получения подтверждения, что петиция зарегистрирована. Если уедете до ее регистрации, то будет отказ и, следовательно, потерянные деньги. Отследить регистрацию можно онлайн. И, скорее всего, биометрия Вам не потребуется, так как Вы ее сдавали совсем недавно при обращении за ГК.
Broddy
путешественник

Сообщение bg10 » 06 авг 2025, 23:12

Broddy писал(а) 06 авг 2025, 22:19:bg10, после подачи петиции на Reentry Permit обязательно дождитесь получения подтверждения, что петиция зарегистрирована. Если уедете до ее регистрации, то будет отказ и, следовательно, потерянные деньги. Отследить регистрацию можно онлайн. И, скорее всего, биометрия Вам не потребуется, так как Вы ее сдавали совсем недавно при обращении за ГК.

Понял, спасибо. Подскажите, а подавать лучше онлайн или нет разницы?
bg10
новичок

Сообщение bg10 » 06 авг 2025, 23:14

Lalochka писал(а) 06 авг 2025, 20:17:А что совсем нет вариантов подождать до биометрики, может пара недель всего будет.

Будет как раз несколько недель. До 28 августа надо выехать будет
bg10
новичок

Сообщение Broddy » 07 авг 2025, 11:35

bg10, я не уверен, что действует подача петиции на Reentry Permit онлайн. Отправляйте почтой в бумажном виде с копиями требуемых документов и чеком. Учитывайте время почтового пробега и несколько дней на регистрацию ими Вашей петиции.
Broddy
путешественник

Сообщение Lalochka » 07 авг 2025, 19:43

bg10 писал(а) 06 авг 2025, 23:14:Будет как раз несколько недель. До 28 августа надо выехать будет

Ну вот Вам выше уважаемый Broddy все сказал - он лайн на самом деле нельзя подавать и храните все чеки/квитанции обязательно, их теряют непристойное количество раз. Ну а потом в зависимости от биометрики, как скоро прийдет приглашение, может и уложитесь - если будет приглашение то можно и просто walk in попробовать (ну если более менее близко ехать, я знаю у нас во Флориде проходило если обяснить ситуацию). А возможно что сразу и отменят/переиспользуют биометрику, раз прохрдили недавно.
Lalochka
активный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль