MiG82 » 08 авг 2025, 22:43
В продолжение моего вопроса про наличие имени и фамилии на карте дополню свежим личным опытом. Забронировал машину в Sixt, забирал в Риме на вокзале Termini. Взял максимальную страховку, всё заранее оплатил в надежде, что это снимет лишнее внимание к моей карте (дебетовая, выпущена казахским банком, на ней нет имени и фамилии). Но, как в принципе и предупреждали на форуме, не тут-то было: на стойке сперва потребовали международные права (их я, к счастью сделал), потом потребовали показать карту и наотрез отказались давать машину, сказали, давайте будем оформлять возврат средств. Я попросил аудиенции с менеджером пункта проката. В буквальном смысле умолял её и изображал крайнюю степень отчаяния, маленький сын стоял рядом с глазами как у кота из "Шрека". Из конструктивных аргументов я напирал на то, что в правилах написано, что можно предъявить электронную карту, а вот в Apple Wallet написано в данных плательщика, что я владелец, а также показал ей интернет-банк, где есть электронный образ карты и там тоже чётко прописан cardholder. В общем её сердце дрогнуло, она сообщила, что в порядке исключения под свою ответственность даст мне машину. Ещё и апгрейднула класс, но это скорее из-за отсутствия забронированной. Резюме: не надо делать как я, ибо с менеджером может и не повезти.