Добрый день, буду искренне благодарен за помощь с ответами, обменом личным опытом и заранее прошу простить, если такое сообщение сюда писать нельзя, а надо "сначала прочитать предыдущие 118 страниц".
Будем в отеле 8-17/9 (9 ночей) (ближе всего к Белеку). Рассматриваем вариант аренды машины на 3-4 дня, например, съездить в Аланью и Анталью и по окрестностям.
В Европе (включая Кипр) опыт машины в прокат - приличный, а в Турции минимальный (брали как-то на 2 дня в 2020 из отеля в районе Галикарнаса до Измира/Эфеса и обратно), в прошлом году было так жарко и такая лень, что все время провели в столовой отеля, решили в этом году такой же ошибки не допускать.
У жены из прошлой жизни американская карта, так что проблем с "кинуть деньги на депозит" или оплатить с карты - не возникает (правда не понравилась ветка, где пишут, что турки залог зажимают), наличные в евро и в долларах тоже есть (в пределах < 1000 берем с собой).
Первый вопрос - если есть карта США АЕ - лучше сразу выбрать агрегатора, который работает только с иностранными картами (рекомендовали National rent a Car, как я понял, это уже не агрегатор, а именно прокатная компания - слышал ли кто-то такую), а
Localrent даже не смотреть: или все же стоит сравнить цены, условия, франшизу, депозит и т.д.
Второй вопрос - как думаете, есть ли в финансовом плане смысл бронировать заранее или на 3-4 дня нет: в 2020 бронировали спонтанно (за 15 минут) и, планируя поездку, вообще не думали об этом.
Третий вопрос - каковы в целом дороги между Антальей и Аланьей, движение, качество покрытия, культура вождения.
и сейчас подумал - страна мусульманская, допустим жена знает английский лучше меня (или уверена больше), если, допустим. спорить по поводу невозврата залога, легких повреждений (на Кипре из-за правого руля было такое) и т.д. будет женщина - это сразу же минус в переговорах?
П.С. Нюанс - берем с детским креслом (4-х летка у нас)...