Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Подскажите как лучше составить план, на что стоит потратить это время?
Maxim1984 писал(а) 10 авг 2025, 15:23:на что стоит потратить это время?
На Айт-Бен-Хадду однозначно стоит. Из Марракеша в Уарзазат наверное поедете через перевал Тизи-н-Тишка? Сам Уарзазат можете глянуть (в нем самом тоже есть каср). Как вы относитесь к киностудиям? «Atlas studios». Ущелья Дадес и Тодра меня не впечатлили, но может вам глянутся (смотрите фото).
Maxim1984 писал(а) 11 авг 2025, 14:52:А если взять тур трёхдневный Марракеш - пустыня - Фес? там вроде бы всё это входит
{Белая Лилия} писал(а) 10 авг 2025, 21:15:рискну поделится своим черновиком, но сама я его не реализовала.
автобусами можно двигаться Марракеш Уарзазат Загора. Назад можно вернуться самолетом сразу в Касабланку, 3 ноября он как раз есть по расписанию.
Но это если интересно добраться до дюн. Правда расписание автобуса такое, что в каждой промежуточной точке нужно бронировать минимум две ночи. Но у вас они как раз есть
Maxim1984 писал(а) 10 авг 2025, 15:23:Основные вводные - прилёт в Марракеш 28 октября, окончание программы 03 Ноября в Касабланке (можно в Марракеше, но на день раньше). Оба этих города хорошо изучил, так что время на них не тратим. Программу предполагаю без побережья, так как затем из Касабланки уже с семьёй едем в Эль Джадиду и Эссувейру.
То есть 5-6 дней - я один самостоятельно - преддпочитаю горы, интересные маршруты, какую-то экзотику. Пока лишь хотел вставить окрестности Уарзазата. Подскажите как лучше составить план, на что стоит потратить это время?
Давайте дружить с реальностью - на 5-6 дней прилет, вылет, Эссувейра и Джадида более чем. Если хотите реально экзотики, съездите в Бени Меллал. Если очень хочется за Атласом, то в долину Роз.
Maxim1984 писал(а) Вчера, 07:44:без собственного авто, чтобы и посмотреть по максимуму
Maxim1984 писал(а) Вчера, 07:44:и чтобы не было переездов по 9 часов.
Maxim1984 писал(а) Вчера, 07:44:и что-то реально необычное
Maxim1984 писал(а) Вчера, 07:44:смотрим всё, кроме Агадира
Maxim1984 писал(а) Вчера, 07:44:Небольшой ресерч наткнул меня на туры из Марракеша до Феса - 3 дня включая косьбы и ночь в бедуинском лагере. Не знаю насколько эта программа покрывает все интересные места или лучще самому спланировать туда поездку?
Maxim1984 писал(а) Вчера, 07:44:Вернустья в Марракеш или Фес - не принципиально, так как из обоих мест смогу взять автобус до Касабланки 03.11 с утра для встречи семьи.
Maxim1984 писал(а) Вчера, 07:44:Поэтому хотел бы посвятить эти дни глубине страны - Уарзазат, Мерзуга, пустыня. Вопрос как лучше составить программу без собственного авто, чтобы и посмотреть по максимуму и что-то реально необычное, и чтобы не было переездов по 9 часов.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть