Виза во Францию категории Passeport talent

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза во Францию категории Passeport talent

Сообщение Форум Винского » 01 авг 2022, 14:11

Для получения визы “Passeport Talent” для граждан России, необходимо предоставить ряд документов и соответствовать определённым требованиям. Виза “Passeport Talent” предназначена для квалифицированных специалистов, которые планируют работать во Франции более чем на 12 месяцев. Она подходит для различных категорий специалистов: научные исследователи, художники, деятели культуры, работники с высокими квалификациями, а также инвесторы и предприниматели.

Основные категории визы “Passeport Talent”:

1. Высококвалифицированные специалисты.
2. Работники, работающие по долгосрочным контрактам.
3. Научные исследователи.
4. Работники в сфере культуры и искусства.
5. Инвесторы и предприниматели.
6. Люди, создающие компании или стартапы.

Основной список документов:

1. Заполненная анкета на визу “Passeport Talent”.
2. Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемого срока пребывания.
3. Фотографии (обычно 2 недавние фотографии паспортного формата).
4. Мотивационное письмо или обоснование поездки, в котором описывается цель пребывания и причины, почему именно вы подходите под эту визу.
5. Доказательства квалификации:
• Дипломы, профессиональные сертификаты или подтверждение вашей квалификации в той области, по которой вы претендуете на визу.
• Трудовой договор или приглашение от французского работодателя (при необходимости).
6. Финансовые гарантии:
• Подтверждение финансовой состоятельности на время пребывания во Франции (справка из банка, выписка по счёту). Сумма может варьироваться в зависимости от категории визы, но в среднем необходимо показать, что у вас достаточно средств для проживания без социальной помощи.
7. Медицинская страховка, покрывающая период пребывания во Франции.
8. Договор аренды жилья или доказательство наличия жилья во Франции (если есть).
9. Оплата консульского сбора.
10. Дополнительные документы, связанные с категорией визы:
• Для научных работников: письмо от французского научного учреждения.
• Для предпринимателей: бизнес-план и доказательства наличия капитала для инвестиций.
• Для работников по контракту: трудовой договор сроком минимум на 1 год.

Финансовые гарантии:

Для визы “Passeport Talent” минимальные требования по финансовым гарантиям могут варьироваться в зависимости от категории визы, но для большинства заявителей важно показать достаточные средства для проживания. Четкой фиксированной суммы нет, но в среднем рекомендуется иметь на счету не менее 1500–2000 евро в месяц на человека на время пребывания.

Процесс подачи:

1. Подача документов в визовый центр.
2. Рассмотрение заявки может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от категории и сложности дела.
3. После получения визы вам может потребоваться получить вид на жительство (titre de séjour) во Франции по приезду.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза во Францию категории Passeport talent

Сообщение Kelebron » 07 авг 2025, 17:45

egorchique писал(а) 07 авг 2025, 15:41:Здравствуйте. Видел, что у вас было два отказа. Подскажите, удалось ли в итоге получить визу и если да, то каким образом?

Получил гуманитарную визу и подал заявление на переход на Паспорт таланта уже изнутри Франции.
Kelebron
новичок

Сообщение egorchique » 07 авг 2025, 18:36

Kelebron писал(а) 07 авг 2025, 17:45:Получил гуманитарную визу и подал заявление на переход на Паспорт таланта уже изнутри Франции.

Вы куда-то обращались за помощью для гуманитарной визы?
egorchique
новичок

Сообщение jumanjaro » 11 авг 2025, 01:42

Kelebron, как вы получили гумвизу нужно спросить ! Это дается для бегства и запроса азиля обычно. Москва жительство. Рф гражданство. У меня была в этом году высылка из Швейцарии через Турцию (отказ в азиле от швейцарцев) и отказ в турвизе Италии - по глупости я не скрывал от итальяшек в консульстве намерение просить азиль после выезда и подлецы мне поспешили отказ сделать по их визам на турпоездки. Теперь у меня дилемма. Либо делать турвизу Франции по новому загранпаспорту чтобы вообще поехать в Италии сдаваться на азиль (Дублинское соглашение не страшно мне, они его применяют только если им все рассказывают про маршрут поездки и паспорта отдают непорванные и с визами на обыске, то есть с незнающими процедуру людьми и даже если применят то вместо Италии вернут во Францию) либо делать паспорт таланта Франции с бумажкой о счете и каким то атестасьоном дэбержемент на год. Но моя проблема в том что они всем лепят отказы в Москве консульстве. И убогие задроты сидят сейчас не только в итальянском консульстве, но и во французском. И мне вообще наверно проще транзитить. Чтобы не делать виз никаких. И уже там во Франции переводить кейс с запроса беженства на талант и внж. Потому что 20 кило Евро перевести не проблема - вы должны понимать что это сумма ни о чем вообще. У меня французские дипломы ВО, я там жил, знаю языки и т.п.. Но я уже затрахался от этой бюрократии и желания наебнуть русских в их МИДах убогих! Но транзитить русским счас супер сложно в самолет не сажают вообще без визы.
Последний раз редактировалось jumanjaro 11 авг 2025, 02:39, всего редактировалось 2 раз(а).
jumanjaro
новичок

Сообщение jumanjaro » 11 авг 2025, 02:14

Люди очнитесь. У них годовая зарплата клерка в МИД Франции больше вашего проекта иммиграции. Если что-то ценное по бизнесу они вам тем более сделают отказ, а ваш проект дадут своим родственникам делать. Вот почему они лепят всем отказы по таланту. С РФ программа эта не работает. Поэтому все вы ловите отказы и они вами пользуются. Вы знаете что квартира в Париже стоит примерно 300-500 к евро. Какие нафиг 30тничек завели) Поэтому азиль с неграми и арабами я наверно предпочту визе таланта. Именно для того чтобы бизнесом заниматься.
jumanjaro
новичок

Сообщение Denisska75 » 11 авг 2025, 11:01

jumanjaro писал(а) 11 авг 2025, 01:42:делать турвизу Франции по новому загранпаспорту

Биометрия тоже новая будет?

jumanjaro писал(а) 11 авг 2025, 01:42:желания наебнуть русских в их МИДах

Ну, т.е. когда "русские" желают наипать МИДы приличных стран, это ок, а когда тем же концом по тому же месту - "помогите, хулиганы зрения лишают" :)
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение egorchique » 11 авг 2025, 11:48

Читаю эту ветку - одни отказы да невыдачи. А те кто получили - молчат.
Не, если бы я перед каждой эмиграцией так людей слушал, я бы в жизни никуда не уехал.
Это ужас просто, друзья.
egorchique
новичок

Сообщение Kelebron » 11 авг 2025, 11:59

egorchique писал(а) 11 авг 2025, 11:48:Читаю эту ветку - одни отказы да невыдачи. А те кто получили - молчат.
Не, если бы я перед каждой эмиграцией так людей слушал, я бы в жизни никуда не уехал.
Это ужас просто, друзья.

Да очень много кто получил на самом деле. Даже в России в этом году было много положительных решений по реноме и артистик культурель. Пока в августе снова не вернулся Эрик Пинже)
Kelebron
новичок

Сообщение jumanjaro » 11 авг 2025, 13:15

Сейчас во всех странах копируют инновации администрации РФ. МИД и МВД одной страны разные структуры и даже их взаимодействие заторможено а во Франции нулевое. Биометрия их - цирковое представление, как полиграф сотрудников. У вас у всех фио и дата рождения от вашей страны. Этого им достаточно.
Последний раз редактировалось jumanjaro 11 авг 2025, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
jumanjaro
новичок

Сообщение jumanjaro » 11 авг 2025, 13:18

Не совсем по теме таланта но для высылки просителя убежища нужно согласие двух стран. В моем случае было жаркое согласие Турции. Только мне турция не привлекательна.
jumanjaro
новичок

Сообщение jumanjaro » 11 авг 2025, 13:31

При подаче на иммиграцию если все документы будут фиктивные шансы ваши на получение резко возрастут. Учитывая бардак их там. Но есть риски мизерные у вас - это инфраксьон. Не до такой степени чтобы им давать ави фаворабль от министерства вами же подписанное. Но опять же им там интересны сотни тысяч и миллионы. В принципе программа там во Франции с РФ не работает. Все тупо сидят и ничем не занимаются - из-за санкций. Проблемы с получение кредита на фио российские учредителей и директоров. Кусать будут собаки в префектуре, в банках, даже сайт сделать на их серверах не дадут. Я уже проходил это во Франции раньше поэтому мне нужно только въехать в азиль я намерен делать итальянский.
Последний раз редактировалось jumanjaro 11 авг 2025, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).
jumanjaro
новичок

Сообщение Kelebron » 11 авг 2025, 13:44

jumanjaro писал(а) 11 авг 2025, 13:31:При подаче на иммиграцию если все документы будут фиктивные шансы ваши на получение резко возрастут. Учитывая бардак их там. Но есть риски мизерные у вас - это инфраксьон. Не до такой степени чтобы им давать ави фаворабль от министерства вами же подписанное. Но опять же им там интересны сотни тысяч и миллионы. В принципе программа там во Франции с РФ не работает. Все тупо сидят и ничем не занимаются - из-за санкций)

хоть кто-то понимают вашу шизофазию?
Kelebron
новичок

Сообщение jumanjaro » 11 авг 2025, 14:13

Вы поддаётесь на фантазийно придуманные условия. Если нужна бумажка которую они просят вы даете что есть во Франции 10 млн евро гаранти авока кур де касасьон бнп париба. Понятно вам ?
Последний раз редактировалось jumanjaro 11 авг 2025, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
jumanjaro
новичок

Сообщение jumanjaro » 11 авг 2025, 14:18

Программа таланта противоречит курсу на санкции.
jumanjaro
новичок

Сообщение Kelebron » 11 авг 2025, 14:23

jumanjaro писал(а) 11 авг 2025, 14:18:Программа таланта противоречит курсу на санкции.

Что вы несете вообще
Kelebron
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль