Спасибо! Я нашла уже, как можно застаховаться. Всё несколько проще, чем я представляла. Это правда дороже, чем обычная страховка на год, покрывающая только шесть, кажется, недель путешествия. Надо просто указать, что нужна разовая страховка и указать период. Я этот момент всегда упускала. На три месяца у меня получилось что-то 300 евро. Не очень дёшево, но так оно лучше. ... Я помню, у меня дочь, когда ей было 18, подхватила в Таи малярию. Хорошо, что буквально в последний день я узнала, что она летит без страховки, и сделала ей страховку. Она просто ещё не знала, что её обычная, германская страховка не оплачивает лечение за рубежом. ... А так она была там размещена как приват-пациент, да ещё служащий из страховки постоянно находился со мной на связи, так как положение было очень серьёзным.
Да, если ваша мама остаётся в одном месте, то особо и не стоит беспокоиться. У меня планы пока на пять стран, но ещё посмотрю, может и дальше поеду. ... Смотрю, где буду проводить следующие зимы, как ваша мама, уже без дальнейших перелётов.