Виза в Испанию по частному приглашению

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Испанию по частному приглашению

Сообщение Asyador » 16 июн 2025, 13:06

Evm123, вы это не мне ответили , похоже ) но меня тоже интересует)
Asyador
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evm123 » 16 июн 2025, 13:24

Asyador, да конечно если у вас фин гарантии, то с испанцев не надо ничего.
Evm123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Турик_ » 16 июн 2025, 14:05

А если фин гарантии мы полностью берем на себя, можно с наших испанцев это не требовать ведь?

Прочитайте тут внимательно, так как вам нужно выполнить все эти условия и всё остальное не обязательно. Ответ на ваш вопрос там есть - обязательны ваши фин гарантии. При их наличии спонсорсеие гарантии третьих лиц не требуются.
https://www.blsspainrussia.ru/moscow/sh ... m_visa.php
Ваш вариант - виза по частному приглашению.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение byrav4ik_s » 20 июн 2025, 08:04

Здравствуйте! У нас приглашения на семью от отчима мужа, выдано в полицейском участке Испании. У него внж, гражданства нет + собственник имущества в Испании. Живут 50/50 в Испании и в России.
По перечню документов « Если приглашающий постоянно проживает на территории Испании:
• Приглашение, оформленное в Комиссариате полиции в Испании.
• Копия действительного документа приглашающего лица, подтверждающего легальность его пребывания в Испании на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, DNI, вида на жительство и т.д.)

Если приглашающий постоянно проживает на территории России и является владельцем недвижимости в
Испании:
• Приглашение, нотариально заверенное с указанием сведений о приглашающем лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного + Копия нотариального приглашенияю.
• Копия действующей визы приглашающего лица, действительной на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, вид на жительство и т.д.)
• Выписка из реестра частной собственности (Nota Simple). Выписка должна быть выдана в течение последних трех месяцев, предшествующих подаче документов»

Правильно понимаю, что в нашем случае случае можем обойтись только приглашением из полиции + ВНЖ отчима? Документ подтверждающий собственность не нужен?

И второй вопрос, есть ли смысл подтверждать родство? Отчим - муж матери моего мужа, т.е прикладывать свидетельство о рождении мужа, документы о смены фамилии матери и свидетельство о браке с отчимом? Или можно и без этого?
byrav4ik_s
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bostoik » 20 июн 2025, 09:17

byrav4ik_s писал(а) 20 июн 2025, 08:04:Правильно понимаю, что в нашем случае случае можем обойтись только приглашением из полиции + ВНЖ отчима? Документ подтверждающий собственность не нужен?

Понимаете правильно, документ подтверждающий собственность проверяют в полиции при оформлении приглашения.
byrav4ik_s писал(а) 20 июн 2025, 08:04:И второй вопрос, есть ли смысл подтверждать родство? Отчим - муж матери моего мужа, т.е прикладывать свидетельство о рождении мужа, документы о смены фамилии матери и свидетельство о браке с отчимом? Или можно и без этого?
Если есть возможность я бы подтвердил, так как в требованиях к документам такой пункт есть.
bostoik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ashkalikov » 20 июн 2025, 12:09

byrav4ik_s писал(а) 20 июн 2025, 08:04:Если приглашающий постоянно проживает на территории России и является владельцем недвижимости в Испании

Турик_ уже писал в этой теме, что если у гражданина РФ есть возможность оформить приглашение у нотариуса в РФ, то это можно сделать.
Что видимо проще, чем получить ситу для оформления приглашения в Испании и наверное дешевле.
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Evm123 » 20 июн 2025, 12:44

ashkalikov, однозначно проще! я вИспании занимаюсь приглашением: ситу в полицию не выловить, и собирать бумаги...Платить 90 евро
Evm123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Feorina » 20 июн 2025, 12:48

Evm123 писал(а) 20 июн 2025, 12:44:ситу в полицию не выловить, и собирать бумаги...Платить 90 евро

Проще и дешевле прилететь в РФ из Испании, чтобы оформить приглашение у нотариуса? Вариант с приглашением у нотариуса подходит, если приглашающий находится в РФ в это время.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Wanderer111 » 20 июн 2025, 12:59

Также проходит приглашение от испанского нотариуса вместо полиции. Консульство само так разрешает. Но лучше предварительно получить разрешение консульства на это в письменном виде и с распечаткой письма от консульства подавать документы
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ira_Z » 13 авг 2025, 11:27

Wanderer111 писал(а) 20 июн 2025, 12:59:Но лучше предварительно получить разрешение консульства

А как фактически это сделать?
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Wanderer111 » 13 авг 2025, 11:53

Ira_Z, написать на почту консульства. Распечатку их ответа приложить к документам
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ira_Z » 13 авг 2025, 11:57

Дочь живет в Барселоне, есть свое жилье. Хотим поехать на Новый год к ней. Правильно я понимаю, ей надо в пойти в полицию и сделать приглашение на конкретные даты?
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Feorina » 13 авг 2025, 11:59

Wanderer111 писал(а) 20 июн 2025, 12:59:проходит приглашение от испанского нотариуса вместо полиции

Ira_Z писал(а) 13 авг 2025, 11:27:как фактически это сделать?

Такой вариант проходит в порядке исключения по уважительным причинам. Одна из них - обстоятельства, не позволяющие взять ситу на подачу документов в полицию. Какая у вас причина, неизвестно, но вам сначала нужно написать письмо в консульство и обосновать, почему вы не можете подать приглашение, которое требуется, и консульство может пойти вам навстречу, а может и не пойти.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Feorina » 13 авг 2025, 12:00

Ira_Z писал(а) 13 авг 2025, 11:57:Правильно я понимаю, ей надо в пойти в полицию и сделать приглашение на конкретные даты?

Правильно. Максимальный интервал в приглашении 90 дней.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Турик_ » 13 авг 2025, 13:04

Такой вариант проходит в порядке исключения по уважительным причинам.

По факту не известно не одного случая, когда бы он не прошёл.

Консульству ИМХО важно убедиться, что приглашение от приглашаюшего, а не самостоятельно нарисовано подающим. А кто это факт заверит - полиция или нотариус, ему не так важно.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Feorina » 13 авг 2025, 13:19

Турик_ писал(а) 13 авг 2025, 13:04:По факту не известно не одного случая, когда бы он не прошёл.

Вы отслеживаете все случаи выдачи виз по приглашению, оформленному у испанского нотариуса, если так громко заявляете об этом? Например, в этой теме на форуме один случай упоминался, если не ошибаюсь, по разрешению от консульства.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Турик_ » 13 авг 2025, 13:25

Вы отслеживаете все случаи выдачи виз по приглашению, оформленному у испанского нотариуса, если так громко заявляете об этом? 

Я, в отличии от вас, громко заявляю только о том что знаю. Не одного случая отказа по этому поводу тут не известно.

А предположения, тоже в отличии от вас, я предваряю словом ИМХО.

Например, в этой теме на форуме один случай упоминался, если не ошибаюсь, по разрешению от консульства.

ни одного случая отказа из за того что была предоставлено приглашение от нотариуса, тут не упоминалось
Турик_
полноправный участник

Сообщение Feorina » 13 авг 2025, 14:04

Турик_ писал(а) 13 авг 2025, 13:25:Не одного случая отказа по этому поводу тут не известно.

Турик_ писал(а) 13 авг 2025, 13:25:ни одного случая отказа из за того что была предоставлено приглашение от нотариуса, тут не упоминалось

А какие случаи подачи по приглашению, оформленному у испанского нотариуса, тут известны, кроме одного:
Feorina писал(а) 13 авг 2025, 13:19:Например, в этой теме на форуме один случай упоминался, если не ошибаюсь, по разрешению от консульства.

Скорее всего, причина в том, что большинство руководствуется списком документов на сайте ВЦ.
Турик_ писал(а) 13 авг 2025, 13:25:предположения, тоже в отличии от вас, я предваряю словом ИМХО.

Да как вам нравится. Тут все высказывают свое мнение априори.
Feorina
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль