Маршрут по Яве и Бали на 10 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали.
Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова.
Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: Maksss73 и гости: 3

Маршрут по Яве и Бали на 10 дней

Сообщение kleo_spb » 09 апр 2024, 13:30

Добрый день, опытные путешественники!

Прошу у вас советов по планированию маршрута по Яве и Бали в июне.
Летим вдвоем с мужем, опыт самостоятельных путешествий есть, но чаще всего мы раньше перемещались между городами на арендованном авто и жили в одном месте, т.е. на ночь каждый раз возвращались в апарты/отель. А маршрут с частой сменой отелей у нас будет впервые. На данный момент уже куплены билеты СПб-Джакарта и Сингапур-Москва, осталось дело за малым – спланировать перемещение между Джакартой и Сингапуром))

Итак, как я вижу это путешествие:
12.06 в 23:05 – вылет из СПб
13.06 в 23:20 – прилет в Джакарту, ночь в отеле рядом с аэропортом
14.06 в 09:55 – вылет в Джокьякарту, прилет в 11:30. Осмотр Храма Прамбанан, отдых, ночь в Джокьякарте
15.06 – на рассвете осмотр Храма Борободур, поезд в Проболинго (11:38-18:47), оттуда на такси/общественном транспорте в Чеморо Лаванг
16.06 – ночной подъем на Бромо, переезд на такси в Семпол? или ещё куда поближе к вулкану Иджен для ночевки перед вулканом
17.06 – ночной подъем на Иджен, такси до паромной переправы Кетапанг, оттуда на автобусе в Убуд, приезд в Убуд к вечеру
17.06-20.06 – отдых в Убуде – думаю взять мотоцикл в прокат для осмотра окрестностей (рисовые террасы, лес обезьян, храмы, без вулканов)
20.06 – утром спид-бот на о.Гили
20.06-23.06 – пляжный отдых на Гили, обратно на спид-боте в Денпасар
23.06 в 19:35 – вылет из Денпасара в Сингапур, прилет в 22:10
26.06 в 03:55 – вылет из Сингапура в Москву

Не слишком ли получается первая часть на Яве «галопом по европам», почти без нормального сна? Может быть лучше какие-то ночевки изменить? В целом можно скорректировать всё, кроме дат СПб-Джакарта и Сингапур-Москва. Но больше 3 ночей в Сингапуре не хотелось бы в виду ограниченного времени пребывания по транзитной визе и бюджета, т.к. жилье (да и не только) там какое-то космическое.

Реально ли такой маршрут осилить с чемоданами или лучше не мудрить и взять только рюкзаки в ручную кладь? Никогда раньше не летала в полноценный отпуск без багажа, всегда с фенами и платьями)) Меня смущают передвижения к вулканам и до Бали, в остальном чемодан не должен нигде мешать.

Буду очень рада критике и советам :)

kleo_spb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
Бали маршруты путешествия

Re: Маршрут по Яве и Бали на 10 дней

Сообщение Серега_Харьков » 12 апр 2024, 08:57

Прамбанан и Боробудур надо совместить на один день. Выезжайте пораньше и все успеете. Или если уж вы, прям, фанаты и вам там надо осмотреть по пять раз каждую щель, то не возвращайтесь тогда в Джокьякарту, а ночуйте на месте
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение pic_Nick » 12 апр 2024, 15:21

kleo_spb писал(а) 09 апр 2024, 13:30:поезд в Проболинго (11:38-18:47), оттуда на такси/общественном транспорте в Чеморо Лаванг

На общественном транспорте Вы в это время из Проболинго уже не уедете. Максимум такси, если найдёте, и цена будет негуманная, в районе 500тыс. Если не готовы, придётся заночевать в Проболинго и наутро уехать на маршрутке - самый бюджетный вариант. Они останавливаются как выйти с автобусного терминала Bayuangga на дорогу - налево метров 200, цена 35тыс с носа, если наберётся полная, 500К за всю, если не хотите ждать, а прождать можно долго. И опасайтесь в Проболинго всевозможных разводил-турагентств, если не хотите в тридорога переплатить.
kleo_spb писал(а) 09 апр 2024, 13:30:16.06 – ночной подъем на Бромо, переезд на такси в Семпол? или ещё куда поближе к вулкану Иджен для ночевки перед вулканом

Обычно на Иджен стартуют из Banjuwangi или Ketapang. Кетапанг удобней, если Вы потом на Бали едете - там сразу паромная переправа. Можете доехать на поезде из Проболинго до Кетапанг и заночевать там. Оттуда вас любой гестхаус отвезёт на Иджен.

Так-то маршрут норм, бодрый, но вполне осуществимый. Ну и с рюкзаками, как по мне, то удобнее. Мы из Проболинго в Чеморо-Лаванг вообще на мопеде ездили.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение kleo_spb » 12 апр 2024, 15:46

Серега_Харьков » Сегодня, 09:57
Прамбанан и Боробудур надо совместить на один день. Выезжайте пораньше и все успеете. Или если уж вы, прям, фанаты и вам там надо осмотреть по пять раз каждую щель, то не возвращайтесь тогда в Джокьякарту, а ночуйте на месте

Вообще хотелось застать Борободур на рассвете, да и не уверена, что можно успеть и Прамбанан и Борободур за один вечер, т.к. самолет всё равно в Джогью прилетает в 11:30... А какой смысл ночевать рядом с Борободуром и не возвращаться в Джогью, если на следующий день всё равно поезд из Джогьи в Проболинго?
kleo_spb
новичок

Сообщение kleo_spb » 12 апр 2024, 15:58

pic_Nick писал(а) 12 апр 2024, 15:21:На общественном транспорте Вы в это время из Проболинго уже не уедете. Максимум такси, если найдёте, и цена будет негуманная, в районе 500тыс. Если не готовы, придётся заночевать в Проболинго и наутро уехать на маршрутке - самый бюджетный вариант. Они останавливаются как выйти с автобусного терминала Bayuangga на дорогу - налево метров 200, цена 35тыс с носа, если наберётся полная, 500К за всю, если не хотите ждать, а прождать можно долго. И опасайтесь в Проболинго всевозможных разводил-турагентств, если не хотите в тридорога переплатить.

А если из Джогьи уехать не в Проболинго, а в Сурабаю, как думаете? Поезд приезжает в Сурабаю на 2 часа раньше, т.е. в 16:30 (если придет вовремя по расписанию), соответственно, оттуда, наверное, будет легче уехать в сторону Чеморо Лаванга.
Я, правда, тут уже грешным делом подумала не взять ли организованный тур на Бромо и Иджен из Сурабаи. Это, конечно, не то, что самим всё обойти, да и явно дороже, но вот периодически пугает меня мысль о поиске такси, ночлегов и местных проводников на вулканы в неизвестных местах, особенно учитывая, что английский у нас сильно посредственный и я вообще паникер по натуре... Но это я ещё не решила окончательно.
kleo_spb
новичок

Сообщение pic_Nick » 12 апр 2024, 18:14

kleo_spb писал(а) 12 апр 2024, 15:58:А если из Джогьи уехать не в Проболинго, а в Сурабаю, как думаете? Поезд приезжает в Сурабаю на 2 часа раньше, т.е. в 16:30 (если придет вовремя по расписанию), соответственно, оттуда, наверное, будет легче уехать в сторону Чеморо Лаванга.

Нет, потому что дорога всё равно идёт через Проболинго и вы потратите столько же времени.
kleo_spb писал(а) 12 апр 2024, 15:58:Я, правда, тут уже грешным делом подумала не взять ли организованный тур на Бромо и Иджен из Сурабаи.

В конечном счёте, конечно, Вам решать, но...
kleo_spb писал(а) 12 апр 2024, 15:58:Это, конечно, не то, что самим всё обойти

kleo_spb писал(а) 12 апр 2024, 15:58:да и явно дороже

kleo_spb писал(а) 12 апр 2024, 15:58:но вот периодически пугает меня мысль о поиске такси, ночлегов и местных проводников на вулканы в неизвестных местах

Для этого этот форум и существует, чтоб не сильно пугаться.
На Бромо проводник вообще не нужен, туда и так пускают (а при некотором желании можно и бесплатно, ну в августе прошлого года точно можно было). Про Иджен не уверен, мы были в составе группы от нашего геста. Вы поизучайте тут соседние темы, всё очень подробно описано что как.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Серега_Харьков » 13 апр 2024, 09:19

Все правильно. На Бромо не нужен, на Иджен нужен. Там обязы
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Т.Г. » 15 авг 2025, 10:45

Серега_Харьков писал(а) 13 апр 2024, 09:19: На Бромо не нужен, на Иджен нужен

Не подскажете, зачем на Иджен нужен проводник?
Каковы в походе по нахоженной дороге и опциональному спуску в кальдеру его функции?
Т.Г.
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение kleo_spb » 15 авг 2025, 11:36

Т.Г. писал(а) 15 авг 2025, 10:45:Не подскажете, зачем на Иджен нужен проводник?
Каковы в походе по нахоженной дороге и опциональному спуску в кальдеру его функции?

Вклинюсь в ваш вопрос) Не нужен там проводник. Всё крайне просто - идете за толпой, с дороги сбиться не возможно, т.к. тропа по большому счету одна. Единственное важное - я совсем забыла перед входом к вулкану, что нужно было оформить медицинскую справку заранее, без неё билеты в кассе на вход не продадут. Но мы нашли уже у кассы какого-то гида с кучей справок для группы туристов, попросили нам тоже оформить, он отвел к машине, выбрал там 2 справки с фото бледнолицых и купил нам билеты вместе со своей группой. Стоило вроде 200000 рупий с человека за справку+билет. А дальше мы пошли сами, сначала наверх, потом вниз в кратер, потом наверх чтобы встретить рассвет и обратно.
kleo_spb
новичок

Сообщение Т.Г. » 15 авг 2025, 12:19

kleo_spb писал(а) 15 авг 2025, 11:36:Вклинюсь в ваш вопрос)

Спасибо за уместное вклинивание)
Я не был там (да и на Яве буду лишь второй раз), но по всему нету и на всех языках разбросана информация: НЕ НУЖЕН гид на Иджене !
Автор поста крайне удивил своей позицией. Вот и решил поинтересоваться у человека: может чего недопонимают туристы? может есть некая секретная функция у местного гида, которую другие попросту не сумели рассмотреть?
Последний раз редактировалось Т.Г. 15 авг 2025, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Т.Г.
участник

Сообщение Т.Г. » 15 авг 2025, 12:25

kleo_spb писал(а) 15 авг 2025, 11:36:нужно было оформить медицинскую справку заранее

То, что нужна справка, в курсе, спасибо. Думали оформить её заранее, на Бали. Или они только яванские признают? Не знаете?

Кстати, в каком месяце были? Летим в Октябре, пытаюсь понять насколько холодно и ветрено наверху по ощущениям.
Т.Г.
участник

Сообщение kleo_spb » 15 авг 2025, 13:10

Т.Г. писал(а) 15 авг 2025, 12:25:То, что нужна справка, в курсе, спасибо. Думали оформить её заранее, на Бали. Или они только яванские признают? Не знаете?

Кстати, в каком месяце были? Летим в Октябре, пытаюсь понять насколько холодно и ветрено наверху по ощущениям.

К сожалению, не знаю можно ли оформить где-то в другом месте, потому что я попросту про нее забыла и очнулась уже стоя в очереди к кассе )) Я хотела тогда оформить накануне вечером где-нибудь в гестхаусе, но вылетело из головы.

Мы были в июне. Идти жарко, т.к. подъём довольно крутой, муж в рубашке шел, а я в куртке. Но вот наверху уже после возвращения из кратера прохладно ждать рассвет, хотя там и недолго пришлось ждать, в отличие от ожидания рассвета над Бромо - вот там реально холодно, я даже согревалась греющими стельками, приклеенными на спину под куртку ))
kleo_spb
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль