Stahlberg писал(а) 29 ноя 2025, 00:44:И отсюда вопросы: это я акклиматизировался, или таких высот недостаточно чтобы что-то почувствовать, или мне просто повезло, или я пробыл там недостаточно долго?
"Рваный" набор высоты и я сейчас искала в сети общий план тура по Перу. Там нечего больше смотреть между (достопримечательности и высота), что так "отрывисто" возят по стране?
Позавчера делились впечатлениями со знакомым, он с женой в октябре в Перу был с туром, а я в ноябре в Непале одна и не впервые.
Они не спускались в "ваш" второй день на Мачу-Пикчу (на 2400), а 2 или 3 дня провели в Куско (акклиматизировались) и затем выдвинулись на 4500 (так сказал), где провели дней 5 (знакомый еще и на 5100 "на автомате" поднялся).
Короче, полгруппы под капельницами оказались позже. Люди выше среднего возраста, на высоте впервые. "Пока только неприятные воспоминания из-за самочувствия" - не очень отзыв, как по мне.
Так что, можно считать, что ваш организм довольно неплохо реагирует на высоту - "В остальном никакого ощущения что я на высоте. Сон, аппетит, общее самочувствие в полнейшем порядке".
Кольцо Аннапурны пройдете, там плавный набор (правда многие теперь стартуют выше из-за построенной дороги), но радиалками можно помочь организму "не стрессануть" при подъеме на максимальные 5416м (перевал Торонг Ла).
Поизучайте на форуме отчеты, обратите внимание на самочувствие людей, план трека, набор высоты, радиалки, общее количество дней.
Билеты на самолет покупайте после того, как определитесь с маршрутом и количеством дней.