Zmey-ka писал(а) 19 авг 2025, 05:35:А кстати, почему нет-то? Под все вышеперечисленные критерии Ко Самет и Ко Чанг подходят...
А вот поэтому:
Человек первый раз в Таиланд едет.
Давайте, проведем честный опрос среди «советчиков» - как и куда они первый раз поехали в Таиланд?
Первый же и отвечу. Первая моя по-настоящему самостоятельная поездка (хотя до этого были уже
3 заграничных поездки, но нельзя их считать самостоятельными. Я знал к кому и зачем еду, знал где
буду жить и все остальное) была в Таиланд и Паттайю. Был ли тогда интернет или нет – я не знаю,
поэтому поездка была в полную неизвестность.
Женя, ты сама-то первый раз в Тай куда приехала? Это ты сейчас «прошаренная» знаешь, что в
Таиланде везде хорошо и ездишь по разным епеням. А ты спроси у своих подруг куда они поехали
сами, если бы ты их прицепом не тащила?
Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 10:42:К тому же есть вероятность, что придется поехать одной.
Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 10:42:не, не вариант. Нам и так с 2 пересадками лететь больше суток,
не хочу еще день на дорогу потратить
Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 14:13:Главная проблема - большие волны и невозможность поплавать
+ затянутое облаками серое небо. Вот это ОЧЕНЬ критично.
Вы еще не поняли, что Dona Flor очень тревожный человек?
Ей проблемы не нужны!
Она их сама найдет на ровном месте или, в крайнем случае, придумает))).
Gambrinus18 писал(а) 18 авг 2025, 20:53:Пляж Паттайи плох тем, что он городской. То есть в 50 метрах
от него оживлённая дорога, море забито (буквально) катерами, водными мотоциклами и лодками,
Gambrinus18 писал(а) 19 авг 2025, 07:24:Много, но все они потребуют от вас определенных усилий, чтобы добраться.
К примеру, в Хуахине можно жить прямо на прекрасном пляже и при этом в самом центре всей цивилизации,
с кафешками, общественным транспортом и торговыми центрами.
Не хочу вас расстраивать, но в Паттайе кроме пляжа в городе, где Бич Роад проходит не 50-ти метрах за спинами
отдыхающих/загорающих, а всего в 20-ти, есть еще несколько пляжей.
И на «городском» уже пара лет как нет припаркованных катеров/корабликов или они как и водные мотоциклы
находятся в специально выделенной зоне.
Начну с севера. "Северный" - от рыбного рынка почти до Терминала 21.
Далее «городской» по вашему определению. От почти Терминала 21 до Волкин Стрит.
Там трезвые люди не купаются.
Потом Волкин Стрит, порт (причал) – там, понятно вообще купаться неприлично.
Затем пляж "Донгтан". Кстати, там, как и у "Северного" за "спинами" дороги нет,
поэтому автомобили не ездят.с
Очень чистый, тянется от Пратумнака до начала Джомтьена.
И я там всегда живу – на первой линии прекрасного пляжа, в самом центре цивилизации, с кафешками,
общественным транспортом и торговыми точками (да, к счастью, не центрами).
Ну а потом идет известнейший и очень длинный пляж Джомтьен, в окрестностях которого проживают,
и купаются/загорают, не побоюсь этого слова, десятки тысяч человек.
Они все дебилы? Я,уверен, что нет! Во всяком случае не все))
Замыкает пляжную линию Паттайи пляж Наджомтьен – очень широкий с чистым песком.
Его недавно отсыпали, пальмы еще не выросли, но зато там конечная тук-туков, идущих от Волкин Стрит.
И его облюбовали китайцы – практически вся инфраструктура «заточена» под них.
Ну, и пляжи до которых, действительно, надо ехать (и это целое мероприятие) – «военный» пляж и
пляж «танцующей девушки (принцессы».