SybNet » 18 авг 2025, 07:55
Транзит, 06.08.2025, Иркутск-Шанхай (3.5 дня)-Гонконг, все прошло отлично: перед регистрацией на рейс в Иркутске собрали отдельно "транзитников" и отфотали маршрутные квитанции билетов из Шанхая. По прилету заполнили бланки для транзитников (прихватив второй пустой комплект на обратный транзит), сдали на стойке с пограничником отпечатки пальцев и прошли, все вместе с заполнением бланков от силы полчаса.
Обратный транзит:14.08.2025 Макао-Пекин-Иркутск (вылет 15.08.2025), еще проще, т.к. бланки заполнил заранее еще в отеле в Макао (зачем и нужен был второй комплект), отпечатки пальцев сдали ранее, при подходе к паспортному контролю нас встретила девушка и уточнила: транзит? мы: да,
далее сказала что надо заполнить бланки и показала на стойку, я ей показал что у нас все заполнено. Далее она просто на своем телефоне в переводчике набила фразу, в переводе на русский: "я сейчас позвоню, подождите пожалуйста 5 минут, придет сотрудник и оформит вам временный въезд". Так и получилось.
В обоих случаях на транзите смотрели и куда-то вбивали данные билета в третью страну, брони отелей не спрашивали.
При въезде в Гонконг и Макао вообще вопросов не было: паспорт дали, в ответ паспорт и бумажку с разрешением на въезд и все.
Одно НО! На обратную дорогу у нас был бакаж на оба рейса: Макао-Пекин (в составе билета) и Пекин-Иркутск (багаж на себя я докупил отдельно, а багаж супруги шел по классу S7 Priority), вот в Макао до нас докопались - а где багаж на рейс Пекин-Иркутск?
Кое-как объяснили, он еще сходил посоветовался, ему все сотрудники говорят-пропускай, он ни в какую. В итоге после истошных криков моей супруги на русском, он на ломанном английском объяснил что нам нужно будет получить багаж в Пекине и переоформить его самостоятельно (так и собирались сделать).
Из минусов: в Пекине регистрация на S7 рейсы открывается за 3 часа, шатались ночью по "грязной" зоне АП Дасин (Пекин). Но у нас были средства платежа - спокойно перекусили в кафе и нашли место поспать на лавочках на 4м этаже.
А при регистрации в Пекине на стойке регистрации также не увидели багаж по S7 Priority, в итоге сотрудница со стойки регистрации сама с нашим телефоном и приложением S7 сходила к представителю АК, видимо ей там пояснили-дальше багаж оформили и вопросов не было.