ПРО ЖИЛЬЕ
Мы остановились в отеле Iceland center point 4*. Отель хорош. Один из самых хороших отелей на пляже. Но любителей Four Seasons и St. Regis огорчу. На этом острове нет отелей такого уровня. Ну и даже уровня пятерки нет. Плюсы отеля, где мы остановились:
- максимально клиентоориентированны. Нам было мало фруктов на завтрак, так нам отдельно приносили каждое утро фрукты на тарелочке. Меняли полотенце каждый день. Постельное белье тоже каждый день (просто меня покусали песчанные блохи и я каждую ночь чесалась до крови. Но каждый вечер я ложилась в абсолютно чистую кровать) . Вот сервис тут прям на пятерку. Они реально стараются!!!!
- просто шикарные кровати с балдахином на пляже.
- небольшое количество людей на пляже. Никто не сидел друг у друга на головах.
Минусы :
- очень скудные и однообразные завтраки. И это не шведский стол. Ты можешь заказать только одно блюдо: либо яичницу, либо вафли, либо гранолу... Выбор так себе. Думаю детям тут особо нечего есть. И завтраки одни и те же. Для меня еда не так важна: я всеядна и мне чем меньше, тем лучше. А вот для тех, кому этот момент критичен и кто привык к выбору и шведскому столу, готовьтесь пострадать)))
- песчанная территория и мало зелени. В сравнении с другими отелями, тут мало растений и много песка;
- нет прачечной. Но я даже не могу сказать, что это косяк отеля. Это, скорее, косяк острова. На острове плохая вода, которая может испортить вещи. И даже отель отправляет постельное белье и полотенце на материк в Синускаиль, чтобы все было белое. На острове в хостелах есть стиральные машинки, где можно постирать вещи. Но нас сразу предупредили, что вкщи могут испортиться;
- "грустные" домики. Вот поавда, домики и номера сделаны, простите, из говна и палки. Но и расчитывать на что-то лучшее, как я поняла, тут не стоит;
- отстутствие телевизора в номере, а также телефона (то есть нельзя позвониил на онцепцию. Нужно вмтать и своими ножками дойти). Опять же, мне эти моменты вообще не нужны. Отстутствие телевизора и телефона меня вообще никак не напрягло. Просто в хороших отелях, по идее, это должно быть;
- нет бассейна. Меня это не трогало. Я всё равно только в море купаюсь.
Для меня все эти минусы не так важны. Важнее сервис и аура. Вот здесь я всё получила. Просто описала минусы, которые для кого-то будут прям критичными. Я однозначно рекомеедую этот отель. Я бы сюда и второй раз поехала бы.
В один из дней мы прошлись по всем отелям пляжа Caracen Bay. Нпш отель был одним из самых лучших. Второй отель, который мы выбрали на следующий наш приезд на острова: La Passion by Achariyak. Это четверка. Большая зеленая территория, аккуратные домики, внутри очень мило. Поэтому там мы точно остановимся)))
ПУТЬ ДОМОЙ
Обратно мы вылетали из Пном Пеня.
Из отеля мы выехали рано утром, сели на первый катер с нашего пирса (билет был куплен с открытой датой ещё до этого в Синуаквиле), доплыли до Синуаквиля, поймали такси, доехали до автобусной станции, посидели часик, подождали нашу маршрутку до Пном Пеня (билет купили еще в Москве на сайте 12goAsia) и выдвинулись в столицу.
Маршрутка оказалась прям очень приличной: внутри мягкие кожанные сиденья, водичка (кстати, это бвла самая дорогая маршрутка до Пном Пеня). По дороге была техническая остановка на большой станции: туалет, мороженка и мнова в путь. Доехали вместо трех часов, где-то за два. И высадили нас прямо возле аэропорта (он как раз по дороге оказался).
Долетели до Бангкока и остались там переночевать. В Бангкоке остановились в гостинице рядом с аэропортом: Divalux Resort & Spa Bangkok, Suvarnabhumi. По запросу лни присылают за вами шаттл. Отель вроде и 5 звезд, но на пятерку он, конечно, не тянет. Такой уставший, с серыми застиранными полотенцами, но на одну ночь очееь даже хорошо. У них отличный бассейн, утопающий в зелени, с лежаками и шатрами. Почилить между самолетами самое оно)))
И вот рейс домой компанией Emirates с короткой пересадкой в Дубае. В Дубае была прям жеськая посадкой, и даже самолет немного занесло. Зато в Москве сели идеально!!!
Мое резюме: не сказать, что я прям всю Азию объездила. В моем списке: Индия, Тайланд, Малайзия, Филлипины. Но Камбоджа мне понравилась больше всего. А моей маме настолько сильно понравилась, что она решила, когда выйдет на пенсию, там зимовать. Да, там мало островов, по сравнееию с другими странами, меньше всяких достопримечательностей, но радушие, гостеприимство кхмеров (жителей Камбоджи) и сама атмосфера однозначно мне больше зашло, чем в других странах. Теперь жду открытия прямого авиасообщения Москвы со столицей Камбоджи)))
Если у вас остались вларосы или дополнения к моему отчету, пишите)))