Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
marmontas писал(а) 06 май 2025, 09:28:Прочитал форум и выделил для себя два варианта, среди которых прошу вашего совета, какой лучше выбрать: Султанахмет и Каракёй.
marmontas писал(а) 06 май 2025, 09:28:Добрый день. Планируем поездку в Стамбул на 6 дней в конце мая. В Стамбул едем с женой в первый раз. Прочитал форум и выделил для себя два варианта, среди которых прошу вашего совета, какой лучше выбрать: Султанахмет и Каракёй.
Основные пожелания: насладиться колоритом и историей города, осмотреть все достопримечательности, гастротуризм, приятные вечерние прогулки у воды или ужин с видом на воду, удобные развязки. Цена отелей не является решающим фактором - нашел большое количество подходящих вариантов в обоих районах, то же относится к ресторанам. Горки и расстояния для ходьбы также не являются решающим фактором. Хотелось бы, чтобы не было перманентного шума за окном, но при этом не быть в слишком отдалённом месте от "колоритной" части Стамбула.
Буду признателен за помощь в выборе.
marmontas писал(а) 06 май 2025, 09:28:Добрый день. Планируем поездку в Стамбул на 6 дней в конце мая. В Стамбул едем с женой в первый раз. Прочитал форум и выделил для себя два варианта, среди которых прошу вашего совета, какой лучше выбрать: Султанахмет и Каракёй.
Основные пожелания: насладиться колоритом и историей города, осмотреть все достопримечательности, гастротуризм, приятные вечерние прогулки у воды или ужин с видом на воду, удобные развязки. Цена отелей не является решающим фактором - нашел большое количество подходящих вариантов в обоих районах, то же относится к ресторанам. Горки и расстояния для ходьбы также не являются решающим фактором. Хотелось бы, чтобы не было перманентного шума за окном, но при этом не быть в слишком отдалённом месте от "колоритной" части Стамбула.
Буду признателен за помощь в выборе.
Да, порекомендуйте, плиз, мне тоже хочется пожить в КадыкёеYulianaya писал(а) 15 июн 2014, 18:59: Я на этом форуме и вообщевпринципе являюсь адептом Кадыкёй))) Там и тихо-спокойно, и туристов в разы меньше, и по вечерам безопасно ( я в полночь из аэропорта в отель одна возвращалась, к примеру), и фонари горят,и ресторанчиков-пекарен и всякой другой ерунды в достатке. Прогуляться вдоль пролива есть где. Не знаю Ваши предпочтения в выборе мест стоянки... а так могла бы порекомендовать кое-что, где сама останавливалась.
Petra Ka писал(а) 16 апр 2025, 02:01:И что в Султанахмет в широком смысле и в Бейоглу в основном из жилья отели без кухни и кафе дороже? Или я где-то ошиблась?
valeri-star03 писал(а) 22 авг 2025, 21:52:Я первый раз в Стамбуле
valeri-star03 писал(а) 22 авг 2025, 14:46:Я думала, в кадыкей рядом с метро — удобно будет? Там конец М4, прямая ветка до аэропорта.
В похожих ситуациях советуют Султанахмет, но во сколько мы туда доберемся?
valeri-star03 писал(а) 22 авг 2025, 14:46:Утром хотим к Софии и Голубой мечети. В цистерну бы ещё сходить...
относительно удобно добраться из Сабихи рано утром;
- относительно удобно рано утром добраться до IST;
ekaterina_el писал(а) 09 сен 2025, 01:14:При таких вводных мы останавливались около таксима, прямое сообщение с обоими аэропортами. При выборе отеля в Стамбуле важно проверять, чтобы отель был не на горке , особенно когда едешь с коляской или чемоданом. Мы планировали ехать на метро из аэропорта и в аэропорт, поэтому дополнительно искали отель в районе метро Gayrettepe, но от таксима ближе до босфора, галаты и тп. Возможно ваши рейсы не подходят под графики метро и автобусов, тогда только такси и не обязательно к таксиму привязываться.
ал_спб писал(а) Вчера, 13:30:Взаимоисключающий набор приоритетов. Вот совсем. Так что, надо решить, что все-таки важнее. А нешумный и вкусный с транспортом - это фантастика. И еще с городом познакомиться. Ибо то, с чем надо знакомиться - шумно и невкусно. Где вкусно - там далеко. А где тихо - вообще ничего нет.
litha писал(а) Вчера, 16:56:Мода поближе к Кадыкёй. Район очень для жизни, с кучей кафе-ресторанов, прогулочным променадом вдоль моря, безопасный и комфортный.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть