Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Nadya nadya » 25 июл 2025, 16:49

Добрый день

Какие документы нужны и возможно посоветуете сервис, кто поможет с оформлением документа для малыша.

Я гражданка РФ, муж гражданин Великобритании по рождению. Наш брак официально зарегистрирован, месяц назад получила визу жены (подавалась из россии)
Ребенок рожден в РФ, чтобы выехать из Росиии в Англию нужно сделать ребенку паспорт великобритании, на который он легально претендует по праву один из родителей -отец гражданин ЮК

Помогите))) куда бежать с чего начать.,на gov uk столько ссылок , разной информации.
Заранее спасибо
Nadya nadya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 июл 2025, 17:29

Nadya nadya писал(а) 25 июл 2025, 16:49:нужно сделать ребенку паспорт великобритании

Для чего тогда Вы пишете в теме про визу?
Nadya nadya писал(а) 25 июл 2025, 16:49:куда бежать с чего начать.,на gov uk столько ссылок , разной информации

Начать с того, что нужно определиться - Вы будете заниматься оформление паспорта ребенку самостоятельно или с помощью платного визового консультанта.
Если Вы выбираете первый вариант, то Вам нужно самостоятельно изучить "столько ссылок, разной информации", потому что никто за Вас на форуме это делать не будет. Тема на форуме, которая может Вам помочь, Английский паспорт ребенку
Если Вы выбираете второй вариант, вопросы нужно задавать выбранному специалисту.
Nadya nadya писал(а) 25 июл 2025, 16:49:месяц назад получила визу жены

Кто занимался подготовкой Ваших документов? На форуме Вы вопросы не задавали. Если справились самостоятельно, значит опыт изучения и анализа большого количества информации у Вас имеется, и он Вам пригодится, если Вы решите заниматься оформлением паспорта ребенка своими силами. Если за Вас работу сделал агент, значит Вы уже знаете, к кому обращаться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 25 июл 2025, 19:32

Nadya nadya писал(а) 25 июл 2025, 16:49:муж гражданин Великобритании

Nadya nadya писал(а) 25 июл 2025, 16:49:отец гражданин ЮК

Это разные люди, судя по формулировке?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Наталья2019 » Вчера, 21:54

Добрый день! Помогите пож. еще раз. С нами (муж, я и сын) решил поехать мой племянник в поездку, мой супруг будет его спонсором, он ему не родной племянник, а мне племянник да. В анкете мы указали его спонсором моего супруга, все справки и письмо он приложит. Думали что он с нами поедет, поэтому так составили анкету. Теперь на работе согласовали отпуск и моей сестре и они поедут получается с сыном.Но в анкете все еще спонсор мой муж. Так можно что он едет с матерью, а спонсор не родной дядя и вообще третье лицо? наше с ней родство мы можем подтвердить, приложить свид-ва о рождении. Всегда ли спонсором может выступать только близкий родственник (отец, мать)?
Можно ли так мы с сестрой прикладываем св-ва о рождении, у нас супругом св-во о браке. И сопроводительное письмо, что супруг готов быть спонсором племянника своей жены. У моей сестры есть приписка в анкете, что она сначала не планировала ехать по опред причинам, а позже на работе согласовали отпуск.
Наталья2019
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » Вчера, 22:27

Наталья2019 писал(а) Вчера, 21:54:Всегда ли спонсором может выступать только близкий родственник (отец, мать)?

Вы не вполне правильно и полно понимаете проблему. Когда спонсором несовершеннолетнего выступают родители, это логично - ведь они содержат своего ребенка. Когда спонсором выступает третье лицо, появляются сомнения касательно того, не написано ли спонсорское письмо исключительно для целей получения визы, но на самом деле намерений оплачивать поездку так называемый спонсор не имеет.
Предположим, что визовый офицер не усомнится в истинных намерениях Вашего мужа оплатить поездку Вашего племянника, так как поездка будет совместной. Но ведь в поездке ребенка будет сопровождать его мать. И было бы логично, чтобы расходы несла мать ребенка. Поймите, что все, что отличается от стандартных случаев, вызывает сомнения. А в визовых вопросах сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
Кроме того, для получения визы как минимум нужно показать, кто содержит ребенка в России - речь не о поездке, а о том, кто покрывает обычные текущие расходы ребенка на жизнь в России. Так что без финансовых документов матери или отца ребенка не обойтись. Если финансовое положение родителей ребенка неудовлетворительное, это может стать проблемой. А если с финансами все благополучно, то было бы правильно, чтобы поездку ребенка оплачивал кто-то из родителей ребенка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Наталья2019 » Сегодня, 03:23

А сейчас что то можно сделать? приложить все фин справки родителей и от них спонсорское письмо, перезаполнить анкеты? и в анкету мужа ребенок добавлен как иждивенец
Наталья2019
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » Сегодня, 08:38

Наталья2019 писал(а) Сегодня, 03:23:приложить все фин справки родителей и от них спонсорское письмо, перезаполнить анкеты?

Да.
Наталья2019 писал(а) Сегодня, 03:23:и в анкету мужа ребенок добавлен как иждивенец

Это действительно так? Родители Вашего племянника не в состоянии его содержать?
Как же тогда мать ребенка свою визу получила или собирается получать, если в семье нет денег на содержание ребенка? Впрочем, это вопрос для другой темы, поэтому будем считать его риторическим.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль