Логика тут такая: для Беларуси в целях въезда, выезда и миграционного учёта вы тот гражданин, в качестве которого легально находитесь на ее территории, то есть - гражданин России.
В иных случаях могут быть варианты. Например, загребли (не дай Б-г) вас в кутузку белорусскую, и посольство Израиля впряглось за вас, направило консула. В этом случае Беларусь упрямиться не будет - признает оба гражданства :-) Но это к теме не относится, сами понимаете.
Вот если вы из третьей страны въедете в Беларусь по израильскому паспорту - тогда можете (и должны) регистрироваться в течение 10 дней после прибытия. И так далее и тому подобное.
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 23:05:Я ведь не мог влететь в РФ из Израиля по паспорту Израиля, при наличии действующего заграна РФ, верно?
Верно.
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 23:05:Теперь загран закончился, мне нужно в Израиль, но загран не успели перевыпустить
Это исключительно ваши проблемы как гражданина России, которые никак не относятся к белорусскому государству. Мало ли кому куда нужно? Оформили бы загран заранее в российском посольстве в Тель-Авиве...
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 23:05:Мне, если не брать в расчет Армению, как попасть домой в Израиль?
Вы с точки зрения белорусского и российского миграционного законодательства в данном случае - гражданин России, можете свободно вернуться домой в Россию.
Из РФ или РБ по внутреннему вылет в Армению, влёт туда по израильскому (электронная виза). Вылет дальше - тоже по израильскому.
Из РФ по внутреннему вылет в Казахстан, влёт туда по израильскому (c "теудат маавар" нужна виза, с обычным паспортом - без визы). Вылет дальше - тоже по израильскому.
Из РФ по внутреннему вылет в Кыргызстан, влёт туда по израильскому (c "теудат маавар" нужна виза, с обычным паспортом - без визы). Вылет дальше - тоже по израильскому.