Итак, сначала нужно составить план, учитывающий мои интересы и интересы второго путешественника – моего 15-летнего сына. Хочу от души поблагодарить всех форумчан, потрудившихся отставить здесь свои отзывы – многие, очень многие из них оказались ооочень полезны!
После некоторого времени поисков и сравнения цен, решено было лететь по маршруту:
Астана – Алматы – Бангкок (Бангкок мы знаем и почти любим) (а/к Air Astana – с багажом, потому что других вариантов а/к не предлагает)
Бангкок – Джакарта (а/к Air Asia Indonesia – без багажа в целях экономии и небольшого количества вещей «туда»)
Джакарта – Джокьякарта (а/к Garuda Indonesia – с багажом, как и все последующие перелеты – стоит недорого, а вещи имеют склонность размножаться в путешествии)
Сурабая – Денпасар (а/к Super Air Jet)
Денпасар – Бангкок (а/к Air Asia Indonesia)
Бангкок – Алматы – Астана (а/к Air Astana)
Итого все перелеты на 2-х взрослых вышли в что-то около 2 000$, все остальные расходы в Индонезии потянули еще на примерно 2 000$. Вторую часть расходов можно было подсократить, но такой задачи не стояло. Все отели были забронированы и частично оплачены из дома через Букинг, так как не люблю я импровизации, водитель на Яве заблаговременно найден и уведомлен о маршруте.
По поводу водителя – тут стоит небольшая история. Вообще некоторые форумчане успешно ездили с Эди, чей номер мне любезно дала Наталья Key. Месяца за 3 я с ним списалась, обговорили все детали маршрута, договорились о цене (я не торговалась, т.к., по-первых, это не умею, во-вторых, цену посчитала разумной). Сразу предупредила, что «I don't speak English», поэтому все моменты поездки нужно обсудить «на берегу». Все было отлично, пока в один из дней мне не написал молодой мужчина, представившийся Вивитом и не сообщил, что:
1. Эди серьезно заболел и не сможет нас сопровождать
2. Он сын Эди, и с радостью возьмет эту роль на себя
Эди на самом деле некоторое время назад выкладывал в соц.сети информацию о своей болезни, но я надеялась, что ничего серьезного(( Ну ок, выбора нет – будем общаться с Вивитом. Общались мы общались, а я ниаивно полагала, что все условия поездки не меняются – меняется только водитель. Потом все же решила уточнить – и правильно сделала! Вивит еще раз уточнил весь маршрут и озвучил цену выше предложенной Эди. Я запаниковала. Еще раз повторюсь, торговаться у меня как-то не получается. Уточнила, что входит в эту сумму. Оказывается, туда входили авто, бензин и водитель (разумеется), а кроме этого все входные билеты по программе, питьевая вода в неограниченном количестве и пиво для меня в количестве ограниченном, но достаточным))После подсчетов я пришла к выводу, что эта цена оказалась даже выгоднее предложенной Эди, где все входные билеты мы должны были оплачивать сами! Итак, все, что ни делается - все у лучшему!
По итогу могу сказать, что Вивит ответственный, пунктуальный, аккуратный на дороге, чистоплотный и очень позитивный! Если нужны контакты –с удовольствием поделюсь!
Итак, маршрут по дням:
10.08.2025г. – Переезд ч/з шаттлбас Суванапум - Дон Муанг, посещение музея военно-воздушных сил, перелет Бангкок - Джакарта
11.08.2025г. – перелет Джакарта – Джокьякарта, джип-тур по склонам Мерапи, Малиоборо
12.08.2025г. – Боробудур, Прамбанан, Sewu Temple, балет Рамаяна в Прамбанане
13.08.2025г.- пещера Джомбланг, Калисучи тюбинг, переезд на пляж Клайяр
14.08.2025г.- пещера Гоа Гонг, переезд к Тумпак Севу
15.08.2025г. – Panorama kapas biru, Тумпак Севу, Goa Tetes, ночевка возле Бромо
16.08.2025г.- Бромо, переезд в Сурабаю, самолет в Денпасар, переезд в Убуд
17.08.2025г.- Убуд палас, Сарасвати, Лес обезьян, Green Tunnel, Penestanan stairs, треккинг по рисовым полям. Храм Далем (танец Баронг)
18.08.2025г.- Нуса Пенида
19.08.2025г.- Убуд. Храм Танах Лот, рисовые плантации Jatiluwih, термальные ванны Air Panas
20.08.2025г.- Водопад Gembleng, Taman Sari, Храм Gunung Kawi
21.08.2025г.- Храм Улун Дану Бератан, переезд на пляж Ловина, купание со светящимся планктоном
22.08.2025г.- Купание с дельфинами, переезд на пляж Амед
23.08.2025г.- Амед, Смотровая Lahangan Sweet, Водный дворец Тирта Гангга, Berina Rice Terrace
24.08.2025г.- Амед. Таман Уджунг, Virgin Beach
25.08.2025г.- Переезд в Денпасар, Денпасар - Бангкок