pvl82 писал(а) 17 авг 2025, 18:43:- Юньнань: Куньмин – Дали – Лицзян – Шангри-Ла . Хотя думаю будет прохладно и чересчур насыщенно
pvl82 писал(а) 17 авг 2025, 18:43:- Пекин- Chengde – с ночевкой 1-2 дня около стены
pvl82 писал(а) 17 авг 2025, 18:43:- Восточный Китай: Шанхай – Ханчжоу – гора Хуаншань
kremen писал(а) 18 авг 2025, 16:28:трек в Ущелье Прыгающего Тигра
Quercus vulgaris писал(а) 19 авг 2025, 04:46:Можно по быстрому проехать треугольник Пекин-Сиань-Шанхай (Тяньшуй, Хуашань или Лоян при желании)
pvl82 писал(а) 19 авг 2025, 05:53:Шанхай, Юньнань - убрал. Логика такая : в Шанхае я был лет 10 назад.
Alexander2017 писал(а) 19 авг 2025, 06:04:Можно ведь туда (в Шанхай) просто прилететь, и улететь оттуда по завершению поездки. А сразу оттуда уехать куда-нибудь в Ханчжоу и т.д. по окружающим провинциям - по всему, что перечисляли.
pvl82 писал(а) 17 авг 2025, 18:43:- Восточный Китай: Шанхай – Ханчжоу – гора Хуаншань
Kukla123 писал(а) 19 авг 2025, 12:55:Вот отчет когда-то писала, после того, как съездили в ту сторону Китая ))) Он десятилетней давности, но основные достопримечательности никуда не делись.
Kukla123 писал(а) 19 авг 2025, 12:55:Как это ни странно, Ханчжоу, например, я бы исключила.
Alexander2017 писал(а) 19 авг 2025, 21:21:Очень зря. Тем более, что сами же пишете в отчёте, что дождь в Ханчжоу впечатление подпортил, да и там в отчёте далеко не все достопримечательности. Исключить можно много чего другого, если уж на то пошло.
pvl82 писал(а) 17 авг 2025, 18:43:Юньнань: Куньмин – Дали – Лицзян – Шангри-Ла . Хотя думаю будет прохладно и чересчур насыщенно
Alexander2017 писал(а) 18 авг 2025, 19:14:С ребёнком 8 лет?...
pvl82 писал(а) 17 авг 2025, 18:43:Любим: Природу, хайк, культуру историю
АЛебедев писал(а) 29 авг 2025, 11:01:Маршрут они прошли.
Alexander2017 писал(а) 30 авг 2025, 02:20:Конечно, необязательно всё ходить, но тогда встаёт вопрос, а зачем вообще ехать и тратить кучу времени на дорогу, чтобы зайти на пару часов
pvl82 писал(а) 03 сен 2025, 12:12:Интересно, что моя знакомая из Пекина говорит что мы слишком много времени заложили на Пекин!
Quercus vulgaris писал(а) 04 сен 2025, 04:51:Не очень представляю, что там делать несколько дней (покупать каждый раз билет на утренние и дневные посещения?).
И на Стену сходить лишний раз. И в водный город Губэй сходить прямо у Симатай. Много чего можно найти.
Quercus vulgaris писал(а) 05 сен 2025, 03:16:Где жить, как передвигаться между участками?
Quercus vulgaris писал(а) 05 сен 2025, 03:16:Стена требует ног. Сильно требует.
Quercus vulgaris писал(а) 05 сен 2025, 03:16:Если базироваться возле Сыматаи - подъем в сторону участка Цзиньшанлин довольно крут, это полноценная дневная вылазка.
Quercus vulgaris писал(а) 05 сен 2025, 03:16:Переход Цзиньшаньлин-Сыматаи, ИМХО, будет посложнее трека в Ущелье прыгающего тигра.
Quercus vulgaris писал(а) 05 сен 2025, 03:16:После всех этих активностей второго посещения стены не захочется (по крайней мере, на следующий день).
Quercus vulgaris писал(а) 05 сен 2025, 03:16:Индустрия создания новодельных старых городов, дворцов, стеклянных мостов и проч. Цяньмэней (я про улицу) достигла в современном Китае промышленных масштабов. Пытаться посещать подобные достопримечательности - не хватит никаких отпусков и отпускных. ИМХО - не тратте время, лучше съездить с детьми в какой-нибудь аквапарк или парк развлечений.
Quercus vulgaris писал(а) 04 сен 2025, 04:51:3. В Чэндэ меня впечатлило плетение из слоновой кости (в одном из музеев) и цены за вход в храмы. Да, некоторые храмы впечатляют не только ценой....Но, сходите в Пекине в Храм неба, Юнхэгун, если не хватило можно добавить Бэйхай... и о храмах Вы получите полное представление.
В Датуне же пещеры очень зашли (может, потому что -30 на улице было), Висячий монастырь тоже неплох...Пагоду (храм Фогун) можете там еще глянуть. Экран с драконами, немного другой, чем в Пекине. Сам центр города безобразные домики, облицованные белым кафелем, шли под снос, а на их месте дворцы возводились императорские (с нуля). Думаю, сейчас стоят еще краше, чем когда-то были, и там делать особо нечего.
Выбирая между Чэндэ и Датуном, я бы выбрал Датун. Но, сократив время на стене Вы можете успеть в оба места.
Alexander2017 писал(а) 04 сен 2025, 16:48:Поменьше слушайте знакомых. Да и незнакомых тоже. Многие более близки шопинги (просто шмотки, которыми и так весь мир завален) и тур по самым дешёвым развлечениям (дешёвые - по своей сути). А больше ничего или почти ничего. Тут вот кто-то собрался потратить кучу денег на самолёты и гостиницы ради диснейленда и аквапарка, и тут же уехать.
А я вот был в Пекине 4 раза (по несколько дней 3 из 4 раз), на Стене 6 раз (разные участки), и мне ещё надо, и в Пекин, и на Стену, очень много чего ещё найти можно. В диснейленд и аквапарк, разумеется, никогда не поеду (тут можно выразиться по-одесски, но я не буду).
Alexander2017 писал(а) 06 сен 2025, 01:05: после дня с 5.5 часов беганий по Цзиньшаньлину (все закоулки, впрочем, не успел обойти, много фотографирую) на следующий день ещё больше часов бегал по Пекину - Запретный город и т.д. Это без остановок, без привалов длительных, без посиделок в харчевнях, без перерывов на шопинги и так далее. И это я вообще никаким спортом не занимался никогда, и ещё и со спиной не всё хорошо. И всё время с зеркалкой наперевес.
Quercus vulgaris писал(а) 06 сен 2025, 03:48:Я просто хочу напомнить, что автор топика путешествует с ребенком и именно Вы, на прошлой страницы выражали сомнения в выполнимости трека с ребенком.
Quercus vulgaris писал(а) 06 сен 2025, 03:48:Опять же, автор собирался базироваться близко к участку Цзиньшаньлин, а там инфраструктура намного "тоньше", чем возле Сыматаи.
Quercus vulgaris писал(а) 06 сен 2025, 03:48:И Сыматаи, и Цзиньшаньлин - это достаточно энергозатратные участки
Quercus vulgaris писал(а) 06 сен 2025, 03:48:Я был на 5 участках стены в разные годы. Ни разу у меня не возникало большого желания повторить на следующий день.
Quercus vulgaris писал(а) 06 сен 2025, 03:48:Поэтому, при выборе между Губеем и аквапарком, семье с ребенком я бы категорически рекомендовал аквапарк.
Quercus vulgaris писал(а) 06 сен 2025, 03:48:Часто в посредственном качестве. И...можете прикоснуться к истории и вдохнуть дух столетий в аутентичном районе Цянмэнь. Китайская туриндустрия производит такие места в промышленных масштабах, тратить на них время и деньги на мой взгляд, бессмысленно.
Quercus vulgaris писал(а) 06 сен 2025, 03:48:В Китае масса достопримечательностей такого типа, и среднестатистическому туристу не хватит жизни, чтобы их посмотреть.
pvl82 писал(а) 07 сен 2025, 06:27:Но в Чендэ ведь и гора есть, и озеро, и вообще, судя по описанию, достаточно умиротворенная атмосфера.
pvl82 писал(а) 07 сен 2025, 06:27:Думал, там 2 дня провести - взять аутентичный отель, чтобы побыть в тишине и вдали от всего
pvl82 писал(а) 07 сен 2025, 06:40:Подскажите, раз вы много раз были на стене, какой участок все-таки рекомендуете? Интересные виды, меньше народу, доступность? с учетом того, что дальше поедем в Ченгдэ.
Jinshanling или какой-то другой?
Quercus vulgaris писал(а) 07 сен 2025, 08:40:Чтобы было понятно, о чем я в плане финансов - билет в Летнюю резиденцию (дворец) стоит 130 юаней. На семью из тех человек это около 100 долларов.
Можно приехать сразу к Цзиньшаньлину, а после его посещения уехать в Губэй, и остановиться там, на следующий день - на Симатай.
А как преподаватель по профессии
Ну так давайте их рекомендовать
но не понял математику
Quercus vulgaris писал(а) 08 сен 2025, 10:43:Вот мне изначально и не был понятен этот фрагмент. Как и на чем? Предположу, что этот вариант возможен только если гестхауз, где автор предполагал остановится в Цзиньшанлин, организует транспорт или если у автора будет интернет и установлен агрегатор такси.
Quercus vulgaris писал(а) 08 сен 2025, 10:43:И при такой концентрации китайских исторических достопримечательностей для школьника начальных классов можно получить обратный эффект. Тут все зависит от родителей и от ребенка.
Quercus vulgaris писал(а) 08 сен 2025, 10:43:Для жителей Дальнего Востока это часто наиболее дешевый и удобный вид семейного отдыха, альтернатив у нас в стране пока не построили.
Quercus vulgaris писал(а) 08 сен 2025, 10:43:Вам тогда должно быть известно, что теория и практика это немного разные вещи.
Quercus vulgaris писал(а) 08 сен 2025, 10:43:Ну а усадьба Измайлово - резиденция русских царей - к Измайловскому кремлю никакого отношения не имеет :)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников