Сейчас этот форум просматривают: Alice2025 и гости: 15
DIAMANT писал(а) 04 сен 2025, 17:17:Одну карту не обязательно, я поэтому и спрашиваю в каких банках, могу хоть в пяти банках открыть
MyKenigsberg писал(а) 04 сен 2025, 17:50:Ещё важный вопрос - как пополнять планируете? У вас деньги уже в Беларуси в BYN (зарплата, например) или будете заводить из России/Европы и т.п.? Или уже есть наличные евро/доллары, например, либо возможность их на месте в Беларуси покупать и класть на счёт в кассе/банкомате банка? То есть нужно ли учитывать аспект переводов в Беларусь из других стран?
envystr писал(а) 05 сен 2025, 00:21:Это вообще нормально или мне какой-то другой счет открыли?
DIAMANT писал(а) 04 сен 2025, 17:17:Выбор не ограничен, являюсь резидентом РБ
MyKenigsberg писал(а) 04 сен 2025, 20:49:DIAMANT, а чем Статус не устраивает, что другие варианты ищете? На запас? Технобанк как будто просится. И пополнение выгодное, и в Paypal их Visa всё ещё работают, и комиссия за снятие наличных чуть меньше среднего, есть карты в евро в отличие от Статуса. Но приложение очень простое. По тем же соображениям проходимости ещё BSB хорошо, и там же кредитный BIN есть. В целом я бы подождал, пока станет ясно, что вообще с работой белорусских карт в Европе, Paypal и т.д.
DIAMANT писал(а) 05 сен 2025, 10:54:Вроде сейчас разницы нет между именной и неименной.
spirit0fwar писал(а) 05 сен 2025, 18:00:Подскажите, какой из доступных для открытия карты нерезидентам банк РБ лучше всего подходит для снятия наличных с карты зарубежом? Интересует, в частности, возможность снятия с США.
Смотрел БНБ, но комиссия там очень чувствительная.
Clark17 писал(а) 06 сен 2025, 18:51:Какие банки сейчас более надёжные в плане проходимости оплат?
d8b4rf писал(а) 06 сен 2025, 11:23:Технобанк можно рассматривать? Они работают в Европе, например?
dol2 писал(а) 07 сен 2025, 14:33:Подскажите, как можно использовать текущий счет в EUR в Статус банке?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь