Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Endy123, Google [Bot] и гости: 23

Re: Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

Сообщение t800 » 01 сен 2025, 12:36

fear932 писал(а) 31 авг 2025, 22:38:Поддержка ответила что они работают только на прием swift платежей, но не отправку

На поверку там и с приёмкой проблемы. Не открою ни для кого Америки: у большинства зарубежных банков запредельно топорные и неразвитые пользовательские сервисы, включая онлайн-банкинг. Одним из следствий из этого правила являются максимально упрощённые формы межбанковских переводов. В них, как правило, нельзя указать транзитный банк-корреспондент (INTERMEDIARY BANK). Предполагается, что "маршрутизация" на конечный SWIFT где-то там прописана и выполняется автоматически. Но IBT относительно недавно перешёл на работу через другой банк-корреспондент, о чём очень неявно есть информация у них на сайте, но банки в других странах, судя по всему, об этом не в курсе. Как следствие несколько попыток перевести деньги по реквизитам долларового счёта из банков ОАЭ потерпели неудачу. Переводы возвращались назад за минусом комиссий, которые банки традиционно берут, не взирая на результат операции. Поддержка не в состоянии помочь, это индусы, они даже не пытаются вникнуть в проблему. Так что, если у кого-то удавалось получить деньги по свифту, поделитесь, интересен опыт.

В целом карты IBT, судя по всему, годятся только как платёжное средство. Привязать к paypal, или вот получить деньги на счёт - если и работает, то скорее как исключение из правила. Входящий Visa Direct из зарубежных банков у меня ни разу не сработал, при этом исходящий, как ни странно (на польскую карту) сработал успешно. Короче, понять закономерность не получится, всё нужно пробовать и наступать на грабли
t800
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение asd7766 » 02 сен 2025, 12:29

ублюдки в тез поддржке ibt 24 не берут трубку часами. никому не советую открывать там карту. чуть малейший косяк и приложение блокируется .и нигде не дозвониться в тех поддржку что бы разблокировать
asd7766
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение t800 » 02 сен 2025, 12:45

Отвечают они как правило только в телеграмме, но вчера ожидание ответа заняло 6 часов
t800
новичок

Страны: 15

Сообщение ОльгаAlx » 03 сен 2025, 14:06

Здравствуйте, помогите пожалуйста, не получается привязать неименную DC к Айрbnb.
В строке «индекс» фамилию имя вводить ведь?
Картой еще не пользовалась, активировала, пополнила. Надо сделать оплату, но не получается привязать.
Все ввожу - не принимает карту.
))) все тупая я… Индекс Душанбе вписала
Надеюсь оплата пройдет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ОльгаAlx 03 сен 2025, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение snevsky » 03 сен 2025, 14:12

ОльгаAlx писал(а) 03 сен 2025, 14:06:В строке «индекс» фамилию имя вводить ведь?

Как вы пришли к такому выводу? Вводите индекс банка, например, для DC - это 734018
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 29

Сообщение Viktoria0807 » 04 сен 2025, 01:01

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему, ибо до банка невозможно дописаться.

У меня в тг было 2 аккаунта и на один из этих номеров был привязан банк IBT. Несколько дней назад я снесла один аккаунт и все перенесла на другой номер - тот, который и был привязан к банку. В общем, после всех этих манипуляций история переписок с банком снеслась и пришлось настраивать все заново. Я прошла идентификацию, все было принято и вроде хорошо. Но теперь мне не приходят уведомления в тг. Никакие. В моих данных в приложении банка указан мой номер, он же указан в банковском соглашении и с него же я общаюсь с тг ботом. В чем может быть проблема? Как можно сбросить историю в этом тг боте и попробовать заново пройти эту идентификацию? И еще вопрос, можно ли узнать свой код cvv другим способом? Уведомления не приходят и я даже оплатить ничего не могу…
Viktoria0807
новичок

Сообщение Bolt_of_Justice » 04 сен 2025, 04:04

В общем отморозки из IBT так за 3 недели и не смогли обосновать, за что, почему и по какому тарифу скрысили комиссию в размере 5,6% при исходящем переводе в сомони и конвертации в доллары.
Не советую этот банк. В поддержке вы никогда и ничего не решите.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение fear932 » 05 сен 2025, 00:38

fear932 писал(а) 31 авг 2025, 22:38:Добрый день.
Скажите пожалуйста а кто-то пробовал отправлять деньги из ibt в канадский банк или как-то снимать наличку с долларового счета ibt? Поддержка ответила что они работают только на прием swift платежей, но не отправку.
Спасибо!

Update:

В принципе как писали ранее IBT отлично подходит как платежное средство.
t800 писал(а) 01 сен 2025, 12:36:
В целом карты IBT, судя по всему, годятся только как платёжное средство. Привязать к paypal, или вот получить деньги на счёт - если и работает, то скорее как исключение из правила. Входящий Visa Direct из зарубежных банков у меня ни разу не сработал, при этом исходящий, как ни странно (на польскую карту) сработал успешно. Короче, понять закономерность не получится, всё нужно пробовать и наступать на грабли

Надо сказать что обменный курс CAD=USD у них намного лучше чем у местных банков Канады. Обнал возможен как в долларах США, так и в Канадских. Но возьмут коммисию около 13%. Как экстренный вариант для снятия наличных подойдет, но не более.

Перевод на любую карту банков США или Канады к сожалению не возможен.
Мой совет таков: Использовать только для электронной оплаты в магазинах, Аirbnb и кафе (привязать к Amazon не удалось).

Всем удачи!
fear932
новичок

Страны: 24

Сообщение Bolt_of_Justice » 05 сен 2025, 01:46

fear932 писал(а) 05 сен 2025, 00:38:Использовать только для электронной оплаты в магазинах, Аirbnb и кафе

Совершенно верно. Дешевая обычная VISA от IBT это про немного налички снять, отель забронировать и билет на поезд купить. Все. А ну и как было уже сказано выше, исходящие переводы P2P на карту Visa работают. Загнать немного денег за какую-то услугу или мошеннику ахаха ))) не составит проблем.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Сообщение Makov » 05 сен 2025, 19:25

fear932 писал(а) 05 сен 2025, 00:38:привязать к Amazon не удалось

К Амазону всё без проблем привязывается и оплачивается.
Bolt_of_Justice писал(а) 05 сен 2025, 01:46:Дешевая обычная VISA от IBT

Она не "дешёвая", а вполне себе средней стоимости.
fear932 писал(а) 05 сен 2025, 00:38:Перевод на любую карту банков США или Канады к сожалению не возможен.

На карты банков США Вы в принципе не переведёте практически ниоткуда. IBT тут не причём.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Aphego » 05 сен 2025, 22:01

ОльгаAlx писал(а) 03 сен 2025, 14:06:Здравствуйте, помогите пожалуйста, не получается привязать неименную DC к Айрbnb.

Получилось? У меня тоже Душанбе неименная, оплата на сайте Open AI, например, не проходит.
Aphego
новичок

Сообщение Anastasiya » 07 сен 2025, 10:00

Не могу оплатить GPT картой IBT, подскажите, в чем может быть проблема?
Анастасия
Anastasiya
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение metalice » 07 сен 2025, 12:09

Anastasiya, Видимо проблемы с банком. Коды не приходят, бот и приложение не работают, поддержка не отвечает.
metalice
новичок

Сообщение Aphego » 07 сен 2025, 12:36

В Таджикистане День Независимости празднуют, три дня выходных, вероятно поэтому поддержка как минимум молчать может.
Aphego
новичок

Сообщение mii_khail » 07 сен 2025, 16:23

Добрый день!
Сегодня около 8 часов назад пришло последнее уведомление от IBT в телеграмме. С тех пор было совершено 3 покупки в разных магазинах в азиатской стране. Ни одного уведомления о списании не пришло, при этом все покупки фактически совершены были, т.е. деньги списались.
Вечером решил разобраться подробнее. В приложении банка баланс не обновляется. При запросе выписки выдает ошибку. При заходе в саму карту через приложение выдает ошибку и просит связаться с поддержкой.
Поддержка ни в приложении, ни в ТГ не отвечает - о чем писали выше.
Пополнение через Т Банк не работает, тоже писали выше - выдает ошибку, что клиент IBT с таким номером не найден.
Пополнение через OSON также выдает ошибку, но в приложении висит уведомление, что наблюдаются тех. неполадки. По срокам устранения не знают - в их тг канале отписались (видимо какой-то менеджер), что уточнить смогут после 9:00 МСК завтрашнего дня.
Хотелось бы понять у одного меня такая проблема или она повсеместная. Заблокировали мне карту может быть или просто банк «сломался» на выходных.
mii_khail
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Idir » 07 сен 2025, 16:59

Поделюсь опытом. Вчера отправляла себе небольшие суммы через Unired и Oson и Альфа банк списал с меня допкомиссию 1,95%+49 руб. Узнала я о комиссии только после списания денег. Понятно, что при таком переводе курс получился конский. При этом в августе пополняла карту такими же способами и этих комиссий не было. При разбирательстве с Альфой они сказали, что зависит от входящей информации по платежу от сторонних приложений, т.е. если с карты на карту- комиссия, если по телефону, но превышение 100тыс таких переводов в мес.- комиссия, если сбп или qr - без. Попробовала Осон по телефону- комиссию списали (но у меня превышение 100 тыс, видимо, поэтому), через Юниред, если выбрать списание с "банковского приложения", а не с "сохраненной" или "несохраненной карты", то без комиссии. В другом чате подсказали, что в ВТБ такая же песня появилась, а вот в Сбере вроде нет пока.
Idir
новичок

Сообщение Makov » 07 сен 2025, 21:58

Idir писал(а) 07 сен 2025, 16:59:Альфа банк списал с меня допкомиссию 1,95%+49 руб.

Надо оплачивать перевод не "стягиванием" с карты, а через СБП. Правда без наличия "нормальной" идентификации в Unired-е (с помощью ПИНФЛ) этот способ может быть недоступен. В таком случае заведите карту Яндекса или Т-Банка, у них нет комиссии за стягивание (но у Т-Банка только в пределах лимита на снятие в чужих банкоматах).
Idir писал(а) 07 сен 2025, 16:59:Попробовала Осон по телефону- комиссию списали

OSON тоже "стягивает" с карты. Способ перевода именно в Таджикистан (по номеру телефона или по номеру карты) роли никакой не играет. Такие операции с точки зрения "банка-донора" называются "квази-кэш", т.е. как будто бы вы снимаете деньги не в своём банкомате и у 90% банков за это комиссия.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Bolt_of_Justice » 08 сен 2025, 07:11

Idir писал(а) 07 сен 2025, 16:59:Альфа банк

Не рекомендую вам "стягивать" деньги этого говнобанка. Одни из самых паршивых условий. Да еще в истории операций криво это все отображают. Стягивайте с Потанин-банк.
Makov писал(а) 07 сен 2025, 21:58:Правда без наличия "нормальной" идентификации в Unired-е (с помощью ПИНФЛ)

Вероятно, какие-то старые версии приложения. Сейчас Unired никак не даст перевести нерезиденту без ПИНФЛ. Даже если натыкать до конца - выдаст ошибку прям перед самым переводом, когда до ввода данных карты-реципиента добрался.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Сообщение snevsky » 08 сен 2025, 09:56

Bolt_of_Justice писал(а) 08 сен 2025, 07:11:Сейчас Unired никак не даст перевести нерезиденту без ПИНФЛ. Даже если натыкать до конца - выдаст ошибку прям перед самым переводом, когда до ввода данных карты-реципиента добрался.

Проблему не подтверждаю, только что перевел. ПИНФЛ нет, v 2.3.93 под Android.
Но видимо лимиты у них изменились - мне уже не дает за раз $1000 перевести, приходится уменьшать сумму. Получилось перевести только $700
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 29

Сообщение Bolt_of_Justice » 09 сен 2025, 02:05

snevsky писал(а) 08 сен 2025, 09:56:Проблему не подтверждаю, только что перевел. ПИНФЛ

Проблему подтверждаю. Только что не перевел. Потом сделал ПИНФЛ в консульстве и перевел. Ошибки у конкретных юзеров в приложении, позволяющие в UNIRED без ПИНФЛ делать переводы нерезидентам из-за глюков, определенной даты создания аккаунта и пр. причин, не являются истиной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль