Жара в Японии летом

Погода в Японии по месяцам, когда ехать в Японию, Отдых в Японии по сезонам. Погода в Японии сейчас. Когда сезон дождей в Японии, лучшее время для поездки в Японию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жара в Японии летом

Сообщение Kunsulu » 14 апр 2025, 09:17

Здравствуйте!
Опытные люди, пжл, посоветуйте, в какой части Кюсю будет легче перенести летнюю жару и влагу во второй половине июня (13-20 числа)? Выбираю место где остановиться на неделю.
К примеру, где-то в Юфу или лучше Итошима? Юфу, я так понимаю, больше горная местность. Возможно в тех районах обычно прохладнее, чем на побережье? Или может какие-то др.места посоветуете.
Заранее спасибо!
Kunsulu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение ZASranets » 17 апр 2025, 17:24

Есть отпуск пара неделю в самом начале сентября.
Первый раз планируем в JPN.
Токио, Осака, Нагоя, Киото

очень жарко будет в первой декаде сентября?
надо двигать отпуск на конец сентября?
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 17 апр 2025, 17:43

В конце точно лучше, все-таки.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение Galina_v » 22 апр 2025, 14:25

ZASranets писал(а) 17 апр 2025, 17:24:очень жарко будет в первой декаде сентября?

Я была пару раз в начале сентября и пару раз в конце августа, не сказала бы, что все так уже ужасно, вполне переносимо, единственная проблема это тайфуны(.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение legion-mia » 05 сен 2025, 04:38

Лёгкая светлая одежда из льна или хлопка, лучшё лён.

Выскажу альтернативное мнение...
Выкидывайте лен и хлопок, идёте в спортмастер и покупаете пяток спортивной синтетики типа футболок для бега.
Вы один фиг будете мокрый и потный, но синта на вас высохнет, в отличие от хлопка, который не высыхает даже за ночь, не говоря уже про запах.
А на месте идёте в юникло и берете ещё футболок... Air или как то так материал у них называется и ходите счастливый в них
legion-mia
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 05 сен 2025, 10:20

legion-mia писал(а) 05 сен 2025, 04:38:А на месте идёте в юникло и берете ещё футболок... Air или как то так материал у них называется и ходите счастливый в них

А если это небольшой городок типа Onomichi. где нет таких магазинов и вообще нет никаких магазинов с брендовой одеждой ?
У меня рост 1м 90см, 45-й размер ноги, под меня вообще трудно что-то подобрать из одежды, или обуви, в Японии.
И если говорить о хороших футболках под мой рост, то это около 2000йен за штуку и выше.
legion-mia писал(а) 05 сен 2025, 04:38:Выкидывайте лен и хлопок, идёте в спортмастер и покупаете пяток спортивной синтетики типа футболок для бега.

Спасибо, но нет, синтетику на себя вешать не стану.
legion-mia писал(а) 05 сен 2025, 04:38:который не высыхает даже за ночь, не говоря уже про запах.

Я(и жители отелей, где я жил в мае этого года) активно пользовались стиралками и сушилками. Выбираете обычную стирку и затем двойную сушку(два раза оплачивать) и все сухое, чистое и невонючее.
Одинарная сушка не высушивает при такой бешеной влажности, а двойная - да. Единственный минус - стиралок и сушилок мало, а желающих постираться много и иногда приходиться стираться рано утром или поздно ночью.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение legion-mia » 05 сен 2025, 17:12

я спорить не буду
в воскресенье (31 августа) когда мы прилетели было +36 в токио, на следующий день +38.. по ощущениям показывало +44
весь лен и хлопок "умирает" через 2-3 часа, а синта синте рознь
это безобразие спокойно пережила только футболка Demix рублей за 800 в которой я хожу в спортзал...
и вот это новая футболка юникло.. AIRism серия называется...
по поводу размеров...я 185см\84кг... в юникло в синдзюку была полная европейская сетка, вплоть до 5XL
юникло на вокзале Нагои.. да XL максимум... докупил еще тройку футболок этой серии по 1200 йен... с которых еще таксфри сняли на кассе
в аутлете в Нагашиме, нашел скетчерсы на свою ногу и там были размеры еще больше

ПО поводу обуви... вы можете взять свои любимые полностью разношенные боты... и они тут за пару часов убьют вам ноги, потому что нога на этой жаре распухает.. с соответствующим результатом

Что тут в августе творится даже думать не хочу...
legion-mia
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 05 сен 2025, 18:10

. Что тут в августе творится даже думать не хочу..

Что такое июль и август в Японии прекрасно знаю, ТК был в августе дважды и в июле один раз.
У каждого свой подход в выборе одежды. Отдых в августе и в июле - не отдых, а пытка, особенно в городах. Поэтому в августе я если и поеду, то по острой необходимости.
Не совсем понимаю, зачем Вы поехали в это время года, зная, что там дискомфортно находиться, и о чем неоднократно писали форумчане.
ПО поводу обуви... вы можете взять свои любимые полностью разношенные боты... и они тут за пару часов убьют вам ноги, потому что нога на этой жаре распухает.. с соответствующим результатом

Матерчатые мокасины Hey dude на босу ногу прекрасно справляются с подобными задачами, что уже было проверено не раз. У меня есть хороший селлер, у которого я их покупаю.
.весь лен и хлопок "умирает" через 2-3 часа, а синта синте рознь

Только вот результат к концу дня не одинаков.
Лен не умирает через 2-3 часа, и даже в такую погоду держится до двух дней, а духота в нем переноситься легче, чем в хлопке. Да, хороший лен это дорого, но того стоит.
И потом синтетика в жару издает отвратительные запахи, как раз через несколько часов, хороший хлопок и особенно Лен таким не страдают.
. юникло на вокзале Нагои.. да XL максимум..

Всего лишь XL в таком крупном городе. Вот о чем я и говорил, что легче постираться, чем чего-то где-то искать и тратить на это время и деньги.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение legion-mia » 06 сен 2025, 02:19

Не совсем понимаю, зачем Вы поехали в это время года, зная, что там дискомфортно находиться, и о чем неоднократно писали форумчане.

Потому что эту поездку я три года переносил, то ковидла, то сво, то пара смен работы и я решил что даже если небеса будут падать на землю - мы поедем не смотря на жару и тайфуны...

А посыл был такой, что натуральные ткани отнюдь не спасение и современные материалы в моем случае сработали в разы куда лучше

ЗЫ А в юникло все равно все зайдут
legion-mia
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 06 сен 2025, 16:11

legion-mia писал(а) 06 сен 2025, 02:19:отому что эту поездку я три года переносил, то ковидла, то сво, то пара смен работы и я решил что даже если небеса будут падать на землю - мы поедем не смотря на жару и тайфуны...

У меня была похожая ситуация, и в том году я всё таки дотерпел до ноября. Узнав, что осень будет поздняя в Японии, даже пришлось(что очень не хотелось) отменять авиабилеты и отели и переносить их на две недели позже. Ваше желание наконец-то выбраться в Японию я очень хорошо понимаю...
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Pixta » 07 сен 2025, 05:25

Тоже не для спора, просто донести информацию... Нижнее болье серии Airism от UNIQLO это то, что в Японии носится летом. Конечно, мы все привыкли, что натуральные волокна это самой лучшее, тело дышит и так далее, но эти поговорки появились очень давно (при других технологиях) и совсем в другом климате. Этот Airism специально разработан японцами для своего климата, продается огромными объемами в Японии. Ну наверное японцы уже много чего попробовали и знают что делают. Можете купить одну пару и сравнить. Да, стоит не так чтобы копейки, но для тех кто здесь живет это необходимые траты, как коммуналка. Туристам не знаю как.
Pixta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение legion-mia » 12 сен 2025, 15:25

Pixta писал(а) 07 сен 2025, 05:25:Нижнее болье серии Airism от UNIQLO это то, что в Японии носится летом

+1
Незнаю что у японцев за технологии
но их heattech для зимы это лучшее что мы носили, теперь вот AIRism,
меня вот буквально спасает сейчас... хожу в носках, труселях и футболках этой серии
legion-mia
участник

Сообщение urod » 16 окт 2025, 08:09

Не только летом.(
В начале октября в Осаке несколько дней было выше 30 градусов.( Тяжело.( А в метро жуткие кандиционеры. Берите легкие ветровки.
Улетал 15 октября было 29 градусов.(
urod
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 16 окт 2025, 12:31

urod писал(а) 16 окт 2025, 08:09:В начале октября в Осаке несколько дней было выше 30 градусов.( Тяжело.

urod писал(а) 16 окт 2025, 08:09:Улетал 15 октября было 29 градусов.(

Да, приятель, который живёт в Киото тоже писал, что даже 14 октября днем до +30, и могут быть дожди, из-за чего духота. Ночью температура спадает до +20С.
По сравнению с нынешней погодой в Мск, это необычно. В прошлом году была похожая ситуация в октябре и как следствие - тёплый ноябрь, из-за чего момидзи немного сдвинулось.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 17 окт 2025, 12:46

В этом году была с 14го по 20е сентября, каждый день 33-35)). Но как-то пережила, зонтик от уф сильно выручает, зато искупалась)), а если серьезно, в этом году было очень жарко даже по японским меркам.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковПогода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию

Включить мобильный стиль