PPeterr писал(а) 07 сен 2025, 17:03:А по какому принципу торг? Мы будем у вас много кушать, но жильё хотим бесплатно?
У меня никогда не получается торговаться...
Задать вопрос, конечно, можно. Но так, чтобы торговаться или уходить из-за разницы в 500 рупий (3 евро) на двоих...
Считаю, что только владелец лоджа, продавец услуги должен и может определять - завышена ли его цена или нет. Он так оценивает свой труд, свое предложение и точка.
Конечно, и со стороны покупателя такая "точка" принимается, как и его разворот в дверях, но я, как такой же продавец услуги у себя на родине, читаю и поражаюсь часто - за что торг идет? За эти копейки? Да там %70 ни разу в столице не были. А мы.. двумя рейсами туда, двумя обратно..
Осенью в двух местах при расчете с меня не взяли деньги за комнату, сами уточнили. Это в Бупсе, Йеллоу лодж (так вкусно кормили, такие мо-мо были, как у бабушки побывала) и в Маччермо на спуске в Треккерс Лодж - там хозяйка вообще на ухо сказала - рум фор фри, онли донт спик май хасбенд Шерпа и приложила палец к губам.
Я поддержала идею - Никому. Могила.
Вкусно кормили. Все так чисто было.
В обоих лоджах я накупила всего-чего - колу, чипсы (Принглс, 700 рупий), бумагу туалетную.
Кстати, по поводу оплаты поездки в такси, особенно в темноте.
Протягивая купюру водителю, громко произносите, сколько именно даете.
У меня был случай подмены моей купюры на таксиста меньшую. Буквально легким движением руки и в первый же вечер.
Я бы, наверное, сомневалась в себе, если бы не села в такси из обменника - у меня ни одной мелкой купюры (100, 200) не было.
Думаю, водитель такси еще долго меня вспоминал и блондинок больше не катает.
А я еще подумала - что-то цена из Тамеля к моему отелю у Чабахил низкая...
Будьте внимательны.