Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: andrew004 и гости: 5

Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 28 июл 2021, 06:25

Прием заявлений на визы производится в визовых центрах VFS Global : https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/

Отдельные темы где следует вопросы задавать

Запись на подачу документов: Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

Про визовые центры Венгрии в РФ: Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве или Виза в Венгрию в Екатеринбурге или Виза в Венгрию в СПб или Виза в Венгрию в Нижнем Новгороде

Отдельные топики, по темам которых здесь вопросы не задают

Заполнение анкеты на визу: Анкета на визу в Венгрию

Финансовые документы Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Оценка шансов на визу Шансы на визу в Венгрию

Авиабилеты для визы Оплаченная бронь билетов для визы в Венгрию

Отели для визы Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию

Маршруты Маршруты для визы в Венгрию

Страховка Страховка для визы в Венгрию

Трудовая книжка: Виза в Венгрию: требуется выписка из СФР за 10 лет

Дополнительная информация: Сопроводительное письмо к документам на визу в Венгрию

Задержки с визой Задержка в выдаче визы в Венгрию

Отказ в визе Отказ в визе в Венгрию

5-ти летний загранпаспорт : Виза в Венгрию в не биометрическом паспорте (5-ти летнем)

Брони отелей для визы можно сделать: букинг.ком, островок, Трип.ком, яндекс

Авиабилеты: Покупка авиабилетов за границу с оплатой российскими картами
Туристическая страховка для визы в Венгрию: Оформить страховку для шенгенской визы онлайн.

Внимание! Проверка действительности брони может производиться и после получения визы.
Отмена брони может привести к аннуляции визы: Отказ от брони гостиницы после получения визы. Есть ли риск аннулирования визы?

Устроит ли консульство Венгрии план поездки в Венгрию для получения визы в Венгрию: Маршруты для визы в Венгрию

Ваше финансовое состояние (выписки, справки с работы): Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Консульский отдел Посольства Венгрии сообщает, что на справках с места работы, желающих получить краткосрочные визы туристов, должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
Так же в ВЦ СПб требуется выписка из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет

Виза в Венгрию для детей: Анкета на несовершеннолетнего для визы в Венгрию

Тем, кто собирается получать долгосрочные/рабочие визы в Венгрию - Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Ilshat_ » 06 сен 2025, 23:27

Elenka_Di писал(а) 06 сен 2025, 23:10:Т.е я могу не копировать предыдущие паспорта и не сдавать кучу бумаги, а просто их приложить в оригинале и все, верно?

да, так и есть, из старого паспорта я делал копию только одной страницы: шенгенской визы, которая была не старше 3 лет.
и сам паспорт тоже сдавал
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение Newocelot » 09 сен 2025, 12:55

Сегодня подавался в Петербурге (в VFS на Марата).

Маршрутный лист - обязательно ! (Можно заполнить на месте)
Старый паспорт (с непрерывными шенгенскимии непрерывными визами сша) не взяли.
Остальные документы (по списку) взяли все.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение migdal-or » 09 сен 2025, 13:09

Newocelot писал(а) 09 сен 2025, 12:55:Маршрутный лист - обязательно ! (Можно заполнить на месте)
Старый паспорт (с непрерывными шенгенскимии непрерывными визами сша) не взяли.
Остальные документы (по списку) взяли все.

Помните, что VFS — не консульство, не официальные лица и вообще никто.
Коммерческая организация, де-факто курьер, который влез в пищевую цепочку между просителями виз и консульством.
Их "консультации" имеют вес лишь потому что через них проходит много заявлений.
Никакой собственной компетенции у них нет. Никакого "вот это мы не берём, а это необходимо принести" они заявлять не могут.
Если вы им принесёте подшивку газеты "правда", они обязаны передать её в консульство для рассмотрения.
Да, план поездки очень полезная штука и хорошо бы его составлять всегда при каждой подаче.
Да, копию старых паспортов тоже можно потребовать приложить к заявлению.
Хуже от лишней бумажки в деле точно не будет.
migdal-or
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ilshat_ » 09 сен 2025, 13:45

солидарен с постом выше: если вы считаете, что какой-то документ сыграет в вашу пользу, а в ВЦ не хотят его брать - не сдавайтесь, настаивайте на том, чтобы приняли.
это ваш пакет документов - и ваша визовая заявка.
ответственность за полноту документов и убедительность вашей заявки - только на вас.

и наоборот: если в ВЦ вам говорят, что нужно что-то, чего нет на сайте консульства, или предъявляют претензии к какому-то документу, и хотят сделать пометку о неполном пакете документов, а вы уверены, что ваш документ полностью соответствует тому, как он сформулирован на сайте, - зовите супервайзора этой барышни, настаивайте на своей позиции.

я персонально сталкивался с обоими случаями
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение migdal-or » 09 сен 2025, 15:36

Ilshat_ писал(а) 09 сен 2025, 13:45:если в ВЦ вам говорят, что нужно что-то...
- зовите супервайзора этой барышни, настаивайте на своей позиции

Я бы сократил до вежливого "Спасибо за советы, я не собираюсь с вами спорить, пожалуйста примите эти документы".
migdal-or
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gegenmeinenwillen » 10 сен 2025, 10:34

Добрый день!
Не подскажите, какой тип визы лучше оформлять -- туризм или бизнес -- работодатель приглашает на собеседование, оплачивает отель и перелет и делает официальное приглашение на это собеседование. Можно ли податься на обычную туристическую?
gegenmeinenwillen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Ilshat_ » 10 сен 2025, 10:40

gegenmeinenwillen писал(а) 10 сен 2025, 10:34:работодатель приглашает на собеседование, оплачивает отель и перелет и делает официальное приглашение.
если вы подаетесь именно с этими документами, это не туризм.
напрашивается, конечно, подтип визы Business, но, думаю, подойдет и Other - и дописать комментарий, что job interview.
всё это - виза типа С
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение gegenmeinenwillen » 10 сен 2025, 10:52

Ilshat_ писал(а) 10 сен 2025, 10:40:если вы подаетесь именно с этими документами, это не туризм.
напрашивается, конечно, подтип визы Business, но, думаю, подойдет и Other - и дописать комментарий, что job interview.
всё это - виза типа С

спасибо!
gegenmeinenwillen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Tyelkormo » 11 сен 2025, 01:27

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, на какие даты сейчас можно записаться на подачу туристической визы в Москве и какой сейчас средний срок рассмотрения документов?

Спасибо!
Tyelkormo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elenka_Di » 11 сен 2025, 19:57

Сегодня подавала в Москве пакет на семью, по ощущениям было напряжнее, чем год назад. Но это просто попалась новенькая сотрудница.
Хочу отметить несколько нюансов, они могут быть полезны другим.

1. Заполнять анкету только синими чернилами или печатать. Никакой черной ручки нигде.
2. Страховку Т-банка печатать только с последним листом, где типа печать стоит
3. При оплате за смс-информирование 252 рубля берут за один номер.C мужа взяли за 4 номера, хотя двое у нас дети и записаны были с моим телефоном (а он не проверил). По итогу все равно пришли уведомления на почту и смс эти нафиг никому не нужны.
4. За самовывоз из офиса курьерской службы берут прилично денег также, хотя казалось бы - самовывоз! не надо было на это соглашаться

5. Самый главный - все стоять и проверять. У меня два действующих паспорта разных государств, я сделала копии виз и штампов из обоих, а она взяла и ни слова не говоря копии одного из них выбросила. Я говорю: "Вы что это выбросили и почему? Это оба действующих паспорта!" Ответ: "А да, тогда надо приложить". Причем лишние копии не возвращала, а выбрасывала у себя.
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение alyonachur » 12 сен 2025, 13:20

добрый день
собираемся в будапешт дней на 4, а потом в италию на концерт (дня на 2) или наоборот (и тут важный вопрос, возможен ли такой маршрут для такой визы?)
как понимаю, подаваться надо на венгерскую, так как это основное место пребывания
но вопрос такой: дают ли визу на составную поездку, где в маршруте несколько стран? стоит ли показывать италию в плане? и может ли быть что-то, если не показывать?
можно ли сейчас с венгерской визой пребывать в других странах шенгена?

буду рада любым советам и историям
alyonachur
новичок

Сообщение Glisser » 12 сен 2025, 13:42

alyonachur писал(а) 12 сен 2025, 13:20:дают ли визу на составную поездку, где в маршруте несколько стран?

Да, примеры в теме статистики.
alyonachur писал(а) 12 сен 2025, 13:20:стоит ли показывать италию в плане?

Да, стоит.

alyonachur писал(а) 12 сен 2025, 13:20:и может ли быть что-то, если не показывать?

Да, могут наступить негативные последствия.
alyonachur писал(а) 12 сен 2025, 13:20:можно ли сейчас с венгерской визой пребывать в других странах шенгена?
Если это шенгенская виза, а не национальная венгерская,то можно.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Nikita Gerasimov » 13 сен 2025, 14:24

Здравствуйте! Планирую путешествие в Будапешт с 10.12.2025 по 15.12.2025 Возникло несколько вопросов
1. Анкету заполняем латиницей синей ручкой? На сайте VFS скачал бланк, он на русском языке, так и должно быть? Нужно ли что-то писать в пункте 24 доп свед о поездке и что конкретно? А также пункт 29, я еще не сдавал отпечатки, выбрать галочку "нет"? Буду их сдавать в Саратове в VFS (может кто там подавался на визы, расскажите опыт)
2. Отель оплачивал на Яндекс.Путешествия возвратный, отель пока что ваучер не прислал, запрос сделал. Повлияет ли, что именно отель возвратный(так написано на Яндекс.Путешествия)? Возвращать не планирую, просто совпало и его купил. И если отель не пришлет ваучер, яндекс мне отправил ваучер, может ли он подойти?
3. Билеты Москва-Стамбул-Будапешт-Ереван-Москва. Москва-Стамбул-Будапешт купил невозвратные на купибилет. Прислали билеты на русском языке с оплаченной суммой и номерами рейсов, номерами бронирования. Подходят? Такой же вопрос Будапешт-Ереван_москва купил на Авиасейлз от них же. Они уже в приложение прислали и на русском и на английском, подходят?
Спасибо!
Nikita Gerasimov
новичок

Сообщение nauczyciel » 13 сен 2025, 17:48

Nikita Gerasimov писал(а) 13 сен 2025, 14:24:Анкету заполняем латиницей синей ручкой?

Да.
Nikita Gerasimov писал(а) 13 сен 2025, 14:24:На сайте VFS скачал бланк, он на русском языке, так и должно быть?

Да.
Nikita Gerasimov писал(а) 13 сен 2025, 14:24:Нужно ли что-то писать в пункте 24 доп свед о поездке и что конкретно?

Ничего не надо писать, если нечего написать.
Nikita Gerasimov писал(а) 13 сен 2025, 14:24:А также пункт 29

Тоже ничего не надо писать по Вашему маршруту.
Nikita Gerasimov писал(а) 13 сен 2025, 14:24:я еще не сдавал отпечатки, выбрать галочку "нет"?

Именно так.
Nikita Gerasimov писал(а) 13 сен 2025, 14:24:Повлияет ли, что именно отель возвратный

Скорее не повлияет, чем повлияет.
Nikita Gerasimov писал(а) 13 сен 2025, 14:24:яндекс мне отправил ваучер, может ли он подойти?

Подойдёт. Не забудьте квитанцию об оплате гостиницы приложить к этому ваучеру.
Nikita Gerasimov писал(а) 13 сен 2025, 14:24:Прислали билеты на русском языке с оплаченной суммой и номерами рейсов, номерами бронирования. Подходят?

Все Ваши билеты подходят. Не забудьте к ним приложить квитанции об оплате.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Soy » 16 сен 2025, 19:01

Добрый день!
Подскажите пожалуйста - стОит лит подаваться на визу в Венгрию, выкупив билеты и отели сразу на 2 поездки ? Одна в декабре этого года, другая в апреле 26 года?
Может ли это помочь в том что дадут более длинную мультивизу?
На настоящее время - были 2 визы в Венгрию - 1-ая лето 24 года(на даты), 2-ая апрель 25 года на 3 месяца мульти. Откатаны абсолютно правильно. По 2й визе еще летом в Грецию сьездили. Ранее очень хорошая визовая история с длинными визами, но это все более 3х лет назад)
Soy
новичок

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 10

Сообщение Chokki » 16 сен 2025, 19:46

Soy писал(а) 16 сен 2025, 19:01:стОит лит подаваться на визу в Венгрию, выкупив билеты и отели сразу на 2 поездки ? Одна в декабре этого года, другая в апреле 26 года?

Точно этого никто не знает, кроме консульства.

В анкете вы можете указать только одну поездку.

В сопровождающих документах - приложить вторую.

Я подавал таким же образом две.

Soy писал(а) 16 сен 2025, 19:01:Может ли это помочь в том что дадут более длинную мультивизу?

Точно вам этого никто не скажет, это ведомо только консульству.

Чисто на мой взгляд - высоки шансы как минимум на годовую.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Ilshat_ » 17 сен 2025, 20:12

Soy писал(а) 16 сен 2025, 19:01:стОит лит подаваться на визу в Венгрию, выкупив билеты и отели сразу на 2 поездки ?

если хотите - можете,
но я ставлю на то, что вы и без второй поездки получите визу на год
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Solnis1 » 18 сен 2025, 09:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сдавал документы через мобильную биометрию с выездом сотрудника - где найти номер заявления? На кассовом чеке нет, в договоре нет, сотрудник написал на листочке номер вида HUN/MOW/00000/0000/00, но номер не находится, не проходит проверку. У вас такого же формата номера или что-то неправильно? Спасибо.
Solnis1
новичок

Сообщение jlklls » 19 сен 2025, 08:34

Добрый день. Подаюсь впервые, до этого виз не было. До конца не уверена в своих шансах, поэтому хочу сделать всё правильно. Помогите, пожалуйста.

1. Работаю не официально последние 5 лет, недвижимости в собственности нет, брака/детей тоже. Из документов о привязке к стране могу предоставить только выписку из ПФР. Какова вероятность, что этого будет недостаточно?

2. У меня есть 2 карты, Т-банк основная, и карта сбера, на которую кладу наличные при выдаче зп, а затем перевожу в Т-Банк. Нужно ли в сопроводительном письме пояснять, что официально не трудоустроена, зп получаю наличными, котрые кладу на сбер, затем перевожу на тиньк. И приложить выписки из этих двух банков? Или не стоит расписывать подробно?
В анкете о месте работы планирую писать безработная. В Т-банке порядка 200+ тыс. на всех счетах.

3. В Венгрию собираюсь на 4-5 дней, в один день из которых концерт группы. Планирую оплатить дешевый хостел, а жить у подруги. Про подругу упоминать не буду, отменять бронь тоже. Малое количество дней их не смутит или дешевая цена хостела?
jlklls
новичок

Сообщение nauczyciel » 19 сен 2025, 09:30

jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34:Какова вероятность, что этого будет недостаточно?
Как консул решит. Я бы не сказал, что описанное даёт 100% гарантию на отказ в визе - Вы далеко не одиноки в подобной ситуации.
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34:И приложить выписки из этих двух банков?

Я бы на Вашем месте приложил выписку из банка, где сохраняется хороший остаток денег. Наверное, это Т-Банк в Вашем случае.
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34:Или не стоит расписывать подробно?
Не стоит. Главное ведь что - чтобы деньги были.
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34:В Т-банке порядка 200+ тыс. на всех счетах
ИМХО мало. Раза в три больше я бы показывал.
jlklls писал(а) 19 сен 2025, 08:34:Малое количество дней их не смутит или дешевая цена хостела?
Не смутит.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль