Падение Стамбула и Эдирне, в который ехать не обязательно

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Падение Стамбула и Эдирне, в который ехать не обязательно

Сообщение savl1 » 19 авг 2025, 14:00

sassanid писал(а) 15 авг 2025, 14:01:как бы Вы оценили - из Стамбула - утром туда, вечером обратно

Да какая разница, как я оценил бы, важно, устроит ли это Вас:)
Технически возможно, проблем нет. Хватил ли при этом времени на Эдирне в рамках того, что Вы хотите там посмотреть - это уж Вам виднее, да и просчитывается легко.

Vladimir B777 писал(а) 18 авг 2025, 22:58:Такой "источник" не просто "жёлтый"

Я постарался дать мягкий и "обтекаемый" эпитет:) Вдруг кто-то на свой счёт примет, хотя я никого конкретного (и уж точно не на этом сайте) не имею в виду...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 11 сен 2025, 13:26

Здравствуйте Сергей. Благодарю Вас за прекрасный рассказ о городе , в который я наконец-то собралась лететь. К сожалению своему путешествую я в последнее время не часто. Лично мне сейчас сложновато строить планы больше чем на месяц. И в отпуск мы все чаще срываемся спонтанно, и все больше на машине по окрестностям. Так что и на форуме я давненько не была. Отпуск мы планировали на октябрь, и уже размышляли над поездкой на Кавказ в золотую осень. Но так получилось, что в августе у меня выдалось несколько свободных от работы дней, и я побывала во Владимирском великокняжеском дворце у нас в Питере. И в Юсуповском на Мойке. А там в обоих дворцах изумительной красоты мавританские комнаты. Ну и загорелась идеей посмотреть подобные интерьеры в местах, где они наиболее распространенные) Само собой горы остались ждать нас дальше, и слава богу, что в Стамбул летает Аэрофлот ! У кого искать матчасть я даже не сомневалась) Я правильно понимаю, про Ваш первый Стамбул отчета Вы не писали? Или я просто его не нашла?
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение savl1 » 11 сен 2025, 14:05

Здравствуйте, Анна!
Очень рад Вас "видеть":) И спасибо за внимание к этому рассказу!

Вольная дочь Тосканы писал(а) 11 сен 2025, 13:26:Я правильно понимаю, про Ваш первый Стамбул отчета Вы не писали? Или я просто его не нашла?

Ага, вот он: В Истанбуле, в Константинополе ...
И совсем немного в самом начале есть здесь: Анкара и окрестности (Эскишехир, Кютахья, Сиврихисар) . Там, правда, вкратце и в неудачную погоду (поэтому я и не стал развивать), но там можно увидеть один из самых красивых маршрутов в Стамбуле, который не вошёл в мои прочие рассказы, и на который я рекомендую Вам обратить внимание.
savl1

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 11 сен 2025, 15:37

savl1 писал(а) 11 сен 2025, 14:05:Ага, вот он: В Истанбуле, в Константинополе ...

Вот я балда то, спасибо огромное) начну изучать. И второй тоже, с красивым маршрутом, благодарю! уже увидела, сколько у Вас появилось новых отчетов...Вот долгими осенними вечерами буду читать, и про любимую Карелию со шхерами (мы кстати в августе там успели побывать снова), и про Нижний и Гороховец, это наши прошлогодние каталки. Мы в июне уже отдали должное природной красоте Турции, взяли в последний момент горящий тур в Текирову. И гуляли по Ликийской тропе, потом взяли машинку напрокат и в Чиралы добрались, к маяку Гелидония, даже до Каша удалось добраться. С удовольствием почитаю и про Ваш Гёйнюк и Фазелис)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение savl1 » 11 сен 2025, 15:59

А в Стамбул Вы когда планируете?
savl1

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 11 сен 2025, 21:49

savl1 писал(а) 11 сен 2025, 15:59:А в Стамбул Вы когда планируете?

С 9 по 18 октября
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль