Скан из буклета карты Киото с самыми известными достопримечательностями:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Aromo писал(а) 28 авг 2025, 18:45:Мы собирались посетить только один из дворцов, потому что второй требует предварительного бронирования. В описание дворца Ниномару заостряется внимание на полах, которые поэтически именуются соловьиными. ... Расписные ширмы под стеклом, частично перекрыты балками или полуоткрыты раздвижными дверьми. Разглядеть «тонкость» этих художественных «произведений» не удалось. ... Сюжеты росписей: сосна, сосна с фазаном, сосна с гусями, гуси без сосны и т.п. встретились тигры. Вот снимки из под полы. Вот как-то так можно осматривать интерьеры.
TGK писал(а) 10 сен 2025, 23:26:))) я вообще не поняла запрета на фото, ведь все эти росписи, как я могла судить по описанию, копии
Aromo писал(а) 12 сен 2025, 12:01:Чудесные японские дети за всем этим многообразием следили глазами и интеллигентно искренне радовались. Никто не пытался поймать птичку или схватить за хвост обезьянку. Родители не орали как полоумные: не ходи, не бери, кому сказала… Оказывается такое бывает.
Aromo писал(а) 12 сен 2025, 12:22:Но японцы с чемоданами, резво устремившиеся куда-то после выхода из поезда, логику сломали. Не менее стремительно мы ломанулись за ними на выход (они наверняка что-то знают, с такими скоростями только на пересадку можно успевать), после которого появились указатели опять на Tsuruga, но уже с поездом иного типа, который медленно летит.
Дмитрий Костин писал(а) 12 сен 2025, 12:54:Да, кричащих и скандалящих детей я видел всего один раз в Японии за все поездки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Отзывы о Японии, отдых в Японии