Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Penelopa писал(а):Да, в общем, нормально. Устанете, конечно,Пушкар, после Удайпура-то, немного лишним будет, да и не успеете. Но выбрасывать любой пункт крайне жаль, очень уж все "вкусненькое"
Alex_ka писал(а):На меня Джодпур произвел гораздо меньшее впечатление, чем Пушкар, но видимо это дело вкуса и общей настроенности. Да и лежит Пушкар прямо по дороге из Джайпура в Удайпур. Я бы на вашем месте заранее четко не определял, куда ехать, а решал бы по обстоятельствам (степень усталости, погода, банальное несварение желудка, наконец).
Penelopa писал(а):Да, точно, дело вкуса. Джодхпур стоит посмотреть точно стоит... А решение на месте примется само
Sonne писал(а):... irctc - они наши дебетовые не берут.
Sonne писал(а):Если еще актуально по поводу пластика:
Бронировали ж/д и авиа дебетовой картой, ВТБ-шная Виза, правда Голд. Но бронировали с makemytrip.com, а не с официального железных дорог Индии irctc - они наши дебетовые не берут. Про irctc точно могу сказать, что принимают ситибанковские кредитки.
Gizmo-76 писал(а): День 2 Дели-Агра-Варанаси. Прилет в 5-48. Выезд в Агру поездом (отп. 08-40, приб.11.30).
Gizmo-76 писал(а): Осмотр города. Отъезд в Варанаси поездом (отпр. 21.20).
День 3 Варанаси. Прибытие в город в 8-35.Осмотр города. Ночуем.
День 4 Варанаси-Джайпур. Поездка в Сарнатх. Выезд в Джайпур поездом (отп.18-15).
Gizmo-76 писал(а): День 5 Джайпур. Прибытие в город в 11-30. Осмотр города. Ночуем.
День 6 Джайпур-Пушкар. Поездка в Амбер-форт, Гальта. В обед отъезд в Пушкар (автобус/поезд). Ночуем.
Lomantin писал(а):Хотелось бы понять когда ТС собрался на маршрут? Телодвижений имхо будет крайне много и похоже на адской жаре
Я бы вообще на север пошел,а этот маршрут на зимнее время оставил...
rbast писал(а):Я бы на Дели все же 2 дня выделил, а какой-нибудь из городов выкинул.
Например, тот же Варанаси.
И устанете меньше.
Да и шансов, что в случае опоздания или отмены поезда не окажетесь у разбитого корыта меньше.
Варанаси даже не обсуждается - не выкину
На крайняк, в случае опаздания, можно Удайпур уполовинитьПолдня в Джайпуре хватит, как и Агре.
Повезло!Gizmo-76 писал(а): (хотели в апреле, но не успели подготовиться)
_amina_ писал(а):Не успеете. Пройти паспортный контроль, дождаться багажа, найти транспорт до Низаммудина (на препейде тоже ж могут быть очереди), доехать, сориентироваться на незнакомом вокзале - за 2.40 нереально. Ну и плюс, самолеты, бывает, слегка опаздывают - в вашем случае даже 10 минут задержки критично.
_amina_ писал(а):Все-таки у вас тут Агра с Варанаси как-то не склеивается
_amina_ писал(а): Не заложена Аартхи вечером - зря. И я б не поехала в Сарнатх, а включила б утреннюю прогулку по Гангу, а потом посидела бы на гхатах подольше.
rbast писал(а):Можно приехать утренним в Джайпур, и остаться ночевать. Тогда это не полдня получится, а больше
rbast писал(а):Чтобы исключить опоздание на самолеты, я бы Дели один день оставил в конце.
_amina_ писал(а):С Джайпуром, Удайпуром все нормально, один день перед вылетом домой - все в порядке. Вот Варанаси торчит колом в маршруте, и по мне так Пушкар лишний в таком напряжном графике. Может, таки рассмотрите вариант после прилета сразу (в разумных пределах, часа через 4) лететь из доместика в Варанаси. А потом через Агру - в Джайпур. Вашу нелюбовь к самолетам понимаю (сама такая), но даже при большем количестве дней выбрала в Варанаси самиком - расстояние все-таки утомительное.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш