Шансы на визу в Венгрию

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шансы на визу в Венгрию

Сообщение Glisser » 01 сен 2025, 22:08

alvd писал(а) 01 сен 2025, 21:18:Человек утверждает, что представил честный маршрут - как собирался ехать, так и подал.

Вы опять занимаетесь манипуляциями.
MalchikSPalchik не может ничего утверждать. Он пересказывает чужую историю. Какое он имеет к этой истории отношение непонятно. А через 10 дней после описания этой истории MalchikSPalchik пишет на форуме в качестве совета: "Подайте адекватный туристический маршрут где Будапешт, Балатон, какой-нить прости господи Эгер и неделя в Германии".

alvd писал(а) 01 сен 2025, 21:18:Откуда консул взял, что это ложные сведения, из каких законодательных актов?

Только консул видел весь пакет документов, и его государство (Венгрия) уполномочило принимать такие решения.

alvd писал(а) 01 сен 2025, 21:18:Но косвенные улики говорят о том, что пункт :"Мы думаем, что Вы нас обманываете" скорее всего связан именно с маршрутом.

Какое количество заявителей получило отказ с маршрутом только по Венгрии? О чём это говорит?

alvd писал(а) 01 сен 2025, 21:18:Например, в упомянутом отказе в чем еще этот обман может заключаться?

Спекуляциями не занимаюсь.

P.S. Все мои вопросы риторические (для размышления) и не требуют ответа. На этом прощаюсь.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Галлей » 07 сен 2025, 20:09

Добрый день

Планирую небольшую поездку по европе: 2 ночи в Венгрии, 4 другая страна. Въезд-выезд через Венгрию. В европе до этого не бывал.
Вопрос:
1) Каков шанс выдачи визы, если указать другую страну?
2) Каков шанс, если в маршруте укажу только Венгрию (билеты в другую страну уже есть)? Могут быть какие то последствия в дальнейшем, если буду перемещаться между странами?

Заранее благодарю за ответы
Галлей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ilshat_ » 07 сен 2025, 21:45

Галлей писал(а) 07 сен 2025, 20:09:2 ночи в Венгрии, 4 другая страна
1. вы имеете право претендовать на венгерскую визу, только если венгрия в вашем маршруте - основная страна поездки.
к примеру, годится формула 4 ночи венгрия + 4 ночи другая страна.
2. исходя из данных в вашем профиле предполагаю, что вы живете в челябинске - и на визу будете подаваться в екатеринбурге.
это значит, что любой обман венгерского консула в екатеринбурге повлечет за собой с очень большой вероятностью негативные последствия для вас.
поэтому подавайте реальный маршрут - и позднее ни в коем случае не отменяйте ни билеты, ни отели: какие заявили - в тех и живите.
Галлей писал(а) 07 сен 2025, 20:09:билеты в другую страну уже есть
если билеты из будапешта уже куплены, то можете подумать над тем, чтобы изменить маршрут на 2 ночи венгрия + 2 ночи другая страна + 2 ночи третья страна.
либо подавайтесь на визу той страны, куда уже куплены билеты
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 38

Сообщение Галлей » 07 сен 2025, 22:05

и на визу будете подаваться в екатеринбурге.

Подаваться буду в Москве через визовый центр
поэтому подавайте реальный маршрут - и позднее ни в коем случае не отменяйте ни билеты, ни отели: какие заявили - в тех и живите.

Отменять билеты и проживание не планирую, но как вариант рассматривал, что поеду в другую страну не указав ее в маршруте. Мои знакомые, которые ранее бывали в европе сообщали, что между европейскими странами нет паспортно-визового контроля и после въезда, можно уже держать путь куда угодно. Как Венгрия будет получать информацию о моем фактическом маршруте?
Галлей
новичок

Сообщение Ilshat_ » 07 сен 2025, 22:09

Галлей писал(а) 07 сен 2025, 22:05: Как Венгрия будет получать информацию о моем фактическом маршруте?

название этого раздела форума не предполагает дискуссию об этом - и она слишком долгая, чтобы мне хотелось ее [в очередной раз] начинать, простите.
отвечая на ваш вопрос по сути: в подаваемом вами на визу маршруте венгрия должна быть основной страной поездки
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 07 сен 2025, 23:41

Галлей писал(а) 07 сен 2025, 22:05:можно уже держать путь куда угодно.

Только при этом есть обязательный контроль за заселением туристов, так что по этим данным прекрасно видно, где реально человек жил. А если вы будете жить у друзей, значит вас вообще не будет в системе, что в плюс вам не отработает потом.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение Галлей » 07 сен 2025, 23:49

Vision2012 писал(а) 07 сен 2025, 23:41:Только при этом есть обязательный контроль за заселением туристов, так что по этим данным прекрасно видно, где реально человек жил. А если вы будете жить у друзей, значит вас вообще не будет в системе, что в плюс вам не отработает потом.

Я планировал выкупить полностью проживание в будапеште на все даты. Т.е. заселяюсь в отель, живу полтора дня, уезжаю и потом возвращаюсь и выселяюсь из него же.
Вопрос был - может ли что то в этой схеме пойти не так?

Но в другой теме для себя решил, что просто немного укорочу проживание в другой стране.
Галлей
новичок

Сообщение Ray_Kates » 08 сен 2025, 10:16

Всем привет!

Из-за работы постоянно переносила посещение визового центра (Москва), сейчас крайний срок 15.09. Вылет 08.10. Есть шансы на получение или же лучше вылет на попозже перенести?
Ray_Kates
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ilshat_ » 08 сен 2025, 10:20

Ray_Kates писал(а) 08 сен 2025, 10:16:Есть шансы на получение

есть, должны успеть
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Lambin » 08 сен 2025, 15:30

Всем добрый день!

Хотела бы с вами посоветоваться как сделать надежнее, чтобы точно получить визу.
Кейс следующий: я уже приобрела билеты Москва-Вена-Москва через Баку (по очень симпатичной цене). И изначально планировала на 4 ночи в Вену на ярмарки в декабре.
Но оказалось, что не так и легко попасть в визовый центр Австрии, как заехать в Австрию.

В связи с чем подумалось, что подаваться к венграм не самая плохая идея. Вопрос собственно следующий: если бронировать размещение по схеме 1н Вена - 2 н Будапешт - 1 н Вена, то можно ли подаваться к венграм? или надежнее 1н Вена - 3н Будапешт?

И будет ли как-то влиять визовый бэкграунд? За последние 3 года у меня 3 визы на 6 месяцев (Греция, Франция, Италия) и 1 на 3 месяца (Испания), а вот у МЧ ни одного шенгена - последний закончился в 2022м.

Заранее спасибо за ответы и советы
Lambin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43

Сообщение Ilshat_ » 08 сен 2025, 15:45

Lambin писал(а) 08 сен 2025, 15:30:или надежнее 1н Вена - 3н Будапешт?
не "надежнее", а единственно возможный в вашем конкретном случае.
для визы понадобятся также билеты вена-будапешт и будапешт-вена
Lambin писал(а) 08 сен 2025, 15:30: а вот у МЧ ни одного шенгена - последний закончился в 2022м.
вы же вместе сейчас хотите подаваться? вот ваша совместная поездка и сыграет ему в плюс
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Lambin » 08 сен 2025, 15:52

Ilshat_ писал(а) 08 сен 2025, 15:45:а единственно возможный в вашем конкретном случае.

Потому что страна въезда - Австрия? по факту времени будет больше в Будапеште даже при бронировании 1-2-1. Просто вылет в 11 утра, не хотелось бы рисковать с приездом в утро вылета..
А при маршруте 1н Вена - 2н Будапешт - 1н Братислава?
Lambin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43

Сообщение Ilshat_ » 08 сен 2025, 15:59

Lambin писал(а) 08 сен 2025, 15:52:Потому что страна въезда - Австрия?
да
Lambin писал(а) 08 сен 2025, 15:52:А при маршруте 1н Вена - 2н Будапешт - 1н Братислава?
годится.
понадобятся все билеты между странами
Lambin писал(а) 08 сен 2025, 15:30:В связи с чем подумалось, что подаваться к венграм не самая плохая идея
кстати.
я бы на вашем месте подавался на словацкую визу
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Yolka Yoo » 11 сен 2025, 21:20

Подскажите пожалуйста мои шансы на аизу. Продаюсь в понедельник 15го. Не удалось выкупить билеты на поезд и оплатить некоторые отели.
Мой маршрут:
1 ноября прилетаю в Белград туркишами (билет не открывается, только подтверждение пришло на почту, его и скачала, квитанцию из мобильного банка распечатала)
До 9го посещаю Мокра Гора, 9го приезжаю в Суботицу (в отеле оплата только наличными)
Въезд в Венгрию 10 ноября, в Сегед. Билет на поезд не купила, тк по срокам так задолго не продают (приложила фото сайта, где не получилось купить, что нужная мне дата серая, не кликается на неё)
По Венгрии 9 дней: Сегед-Кечкемет-Будапешт-Эгер. Поезда между ними не оплачены по той же причине. Отель Кечкемет также оплата только наличными.
19го уезжаю из Будапешта в Краков на 2 дня, потом в Варшаве на 2 дня, потом в Минск - этот этап оплачен без проблем.
Билет из Минска в СПб не куплен по причине сроков продаж (фото сайта тоже сделала)
Вопросы:
1. Что не так с моим билетом у туркишей?
2. Стоит ли поменять отель на оплачиваемый?
3. Может я не там билеты на поезд смотрю? Смотрела jegy.mav.hu
4. Не напряжена ли венгров моё пребывание в Сербии без броней и маршрута?
5. Не напряжет ли тот факт, что в Польше все оплачено, а в Венгрии не все? Что выезжаю из страны, ктр русски визы не даёт и не разрешает въезд?
6. Надо ли чеки на оплату автобусов или достаточно просто билетов? Они с именем, куплены на Omio
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yolka Yoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Exmel » 11 сен 2025, 21:46

Yolka Yoo,

В Сербии, я думаю, им неважна оплата, а вот в Венгрии, особенно в Петербурге, требуют оплаченные (а иногда и неотменяемые) отели железно. Выберите пожалуйста другие места размещения, которые вы можете оплатить с подтверждением. Иначе у вас просто не примут документы. А если проскочите VFS, еще хуже, очень вероятен отказ. По неоплаченным билетам добавьте разъяснительное письмо в котором укажите сроки начала продаж необходимых маршрутов, припишите обязуюсь купить их в назначенный срок. Там, где у вас нет инвойсов или чеков, приложите распечатку транзакции из мобильного банка. Да и где есть приложите.

С вашей ситуацией я бы подавалась не 15го, а ближе к поездке, когда будет возможность показать выкупленные билеты. Благо, венгры делают быстро, и запись в визовый центр беспроблемная. Распишите маршрутный лист, по датам, что будете делать каждый день в каждом городе.

Также сейчас Польско-Беларуская граница закрыта. Если так будет и на момент рассмотрения вашей заявки, вот это очень слабый момент. Подумайте на предмет возвращения через Гданьск в Калининград.

Удачи!
Exmel
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Ray_Kates » 12 сен 2025, 09:42

Ребята, привет!

Маршрут такой - 4 дня Буда и окрестности, 1 ночевка в Шопроне, 3 дня в Вене, 3 дня в Мюнхене, вылет из Мюнхена в Стамбул, в Стамбуле 2 дня, оттуда в Москву. Нужно ли мне бронить и оплачивать жилье в Вене, в Мюнхене и в Стамбуле, или достаточно билетов между городами? Нужен ли билет на связке Будапешт-Шопрон (очень проблематично купить внутренний ж/д, даты недоступны).
Ray_Kates
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anastasiaaaaa » 12 сен 2025, 09:58

Ray_Kates, жилье в Европе бронить и оплачивать нужно, в Стамбуле, наверное, подойдёт просто бронь, внутренний транспорт не обязательно
anastasiaaaaa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение фроличек » 13 сен 2025, 22:04

добрый вечер. Подскажите, пожалуйста и мне.
Внезапно в голову пришла мысль о рождественских ярмарках.
КАк всегда,"вовремя"))))/Мысль такая-начало декабря. Будапешт- Вена-Прага. Если я укажу весь этот маршрут,не будет ли у меня проьблем при подаче?
Еще был вариант, подать маршрут на 14 дней только в Будапеште. Забронировать,а там прокатиться и до Германии.Но если мне дадут визу под даты поездки,это же будет однократная виза, смогу ли я по ней поездить по Европе?
фроличек
новичок

Сообщение Glisser » 13 сен 2025, 22:10

фроличек писал(а) 13 сен 2025, 22:04:Будапешт- Вена-Прага. Если я укажу весь этот маршрут,не будет ли у меня проьблем при подаче?

Пример для вас: Статистика получения визы в Венгрию
и ещё один: Статистика получения визы в Венгрию
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение yourtremble » 16 сен 2025, 12:24

Добрый день!
Подскажите, как считаете:
В феврале 2023 года должен был лететь в Венгрию. Была получена мультивиза на 1 год. Началась СВО, авиасообщение закрылось. Было принято решение не лететь в Венгрию. Виза просрочилась, так и не обкатавшись. Это как-нибудь может повлиять в худшую сторону, если сейчас оформлять вновь? Или наоборот, должно быть преимуществом, так как 3,5 года назад был венгерский шенген?
yourtremble
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль