В Китай на 2 недели нужны советы по маршруту

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

В Китай на 2 недели нужны советы по маршруту

Сообщение Olenka87 » 13 сен 2025, 09:44

Доброго времени суток форумчане ,

Решили тоже посетить Китай и вот вроде попадался мне марг=шрут , решили его и придержаться
12 октября - 27 октября ( ЧТО ПО ПОГОДЕ ?
Вылет из Москвы -: **Чэнду → Чунцин → Чжанцзяцзе → Шэньчжэнь → Шанхай** - москва
Решила чтобы не делать крюк , назад вылетать из шанхая
Вот тут получается у нас большое расстояние Шэньчжэнь → Шанхай , что можно еще добавить 1-2 точки для осмотра и сколько заложить на шанхай

ОЧень нужны советы )
Так же по брони жилья хотелось бы понять где лучше останавливаться в ченду ( какой район ) , т к больше всего меня пугает дорога из аэропорта ( незнаю по чему )
Наверно нужна точка отчета так сказать )
Буду очень рада коментариям и советам )

Olenka87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут для шоппинга в Китае

Re: В Китай на 2 недели нужны советы по маршруту

Сообщение Quercus vulgaris » 13 сен 2025, 12:18

Зачем Шэньчжэнь? (Вы)Резать к чертовой матери
Уж лучше Яншо, если крюк так хочется сделать.
Все зависит от того, что Вы любите.
Какие места в Сычуани хотите посетить, собираетесь ли в круиз по Янцзы, будет ли Фенхуан и Фужун, захотите ли продолжить до Фаньцзиншань, что подразумевается под Шанхаем (будет ли Сучжоу, Ханчжоу, Хуаншань или какая-то экзотика вроде пещер Longyou). Времени не так много, даже без Шэньчжэня или Яншо. Прилететь в Шанхай можно практически из любого города Китая.
В Чэнду есть метро. Где жить не особо принципиально, в рамках относительного центра. Смотря что хотите посетить.
90 процентов информации для туриста можно найти на сайте travelchinaguide, в том числе и как добраться из аэропорта Чэнду (какого?)
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 45

Сообщение Alexander2017 » 13 сен 2025, 22:20

Olenka87 писал(а) 13 сен 2025, 09:44:12 октября - 27 октября ( ЧТО ПО ПОГОДЕ ?

Olenka87 писал(а) 13 сен 2025, 09:44:москва

Не замёрзните, это не "москва" (если правильно понял, что это название населённого пункта) в октябре.
Olenka87 писал(а) 13 сен 2025, 09:44:т к больше всего меня пугает дорога из аэропорта ( незнаю по чему )

Так и не надо "незнать", надо просто расслабиться и получать удовольствие. От поездки, разумеется.
Quercus vulgaris писал(а) 13 сен 2025, 12:18: что подразумевается под Шанхаем (будет ли Сучжоу, Ханчжоу, Хуаншань или какая-то экзотика вроде пещер Longyou)

Да-да... Или "шанхаем", как пишет гражданка... А то "шанхай" (не знаю, где это на планете Земля, во всяком случае, в Солнечной системе) и Шанхай - разные вещи...
Quercus vulgaris писал(а) 13 сен 2025, 12:18: в том числе и как добраться из аэропорта Чэнду (какого?)

Главное, что аэропорт есть, а сколько их там - неважно! Больше аэропортов - лучше ведь! И не будем ещё больше пугать смелую путешественницу такими мелочами! Меньше знает человек - крепче спать будет!
Alexander2017
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Olenka87 » 13 сен 2025, 23:24

Да , вот так совсем не подготовлены )

Круиз однозначно -нет /
Шанхай - решили погулять среди небоскребов , ну и перелет от туда назад , чтобы не возвращаться в чэнду
Понятно что все вопросы касаемо проездов и тд , еще успею разобраться и найдутся ответы , а вот касаемо маршрута что в первый раз так сказать обязательно к посещению///

вопрос на повестке дня всего лишь 5 дней )

Про водопады незнаю враки или нет , но попадалась инфа что они красивы и полны после дождя , а без там делать нечего ( поэтому я решила на них не заострять внимание, а так конечно посмотрела бы , очень красиво там )

Локации которые скинули понравились ,Фаньцзиншань тоже привлекло внимание
Olenka87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexander2017 » 14 сен 2025, 17:53

Olenka87 писал(а) 13 сен 2025, 23:24:а вот касаемо маршрута что в первый раз так сказать обязательно к посещению///

Откуда ж кто может знать из посторонних, что конкретно для такого-то туриста обязательно к посещению? Вон некоторые в Китай рвутся в аквапарки всякие, в диснейленды, на шопинги и пр. Кому-то это обязательно для посещения, только в Китае же аквапарки в наличии, уникальные шедевры аквапарковой архитектуры, пропитанные духом веков, воспетые в кинематографе, о которых ещё сам Су Дунпо и сам Бо Цзюйи (дядьки такие были много лет назад, как Пушкины, только не негры) слагали свои вирши, и пр. Великая Китайская Стена, прочие чудеса света и природы?... Да ну, скукотища. Ну, на часок съездили (и то необязательно), потусили возле первой башни, фоточку протокольную сделали, и всё, срочно за шмотками в ТЦ, а то в родном колхозе всё ещё дефицит, ну или в толпы среди не самых интересных небоскрёбов гулять. А кому-то - наоборот: история интересна, культура, чудеса архитектуры, та же уникальная природа, и так далее. Я это всё не про кого-то конкретно здесь - никого не знаю, а просто в целом, какие бывают полюса. Вы ж ничего о своих интересах не сказали, и кто ж сможет сказать, что обязательно к посещению.
Olenka87 писал(а) 13 сен 2025, 23:24:чтобы не возвращаться в чэнду

Это куда? Это сленг какой-то?
Alexander2017
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль