Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

3. Еще один вариант: Бронирование авто в Турции на Тpип.ком картой МИР

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение abm4 » 15 сен 2025, 18:13

Dimas писал(а) 04 май 2006, 10:56:Fiat Egea есть поддержка Android Auto?

За счастье если блутус будет. Иногда без него бывает
abm4
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MaKPo78 » 17 сен 2025, 08:16

Добрый всем, здравствуйте! Подскажите друзья какакая контора возит авто до отеля и забирает с отеля? Нужно взять в Дидиме в отеле и сдать в Фетхие в отеле.
MaKPo78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Primavera2019 » 18 сен 2025, 05:09

Всем добрый день! Такой вопрос по аренде машины. Планируем взять в Стамбуле и сдать в Стамбуле. Дешевле брать и сдавать в аэропорту или где-то в городе?
Primavera2019
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Alexey3030 » 30 сен 2025, 21:02

Всем добрый вечер! Микроотчет о бронировании автомобиля в аэропорту Анталии.
Время действия 20 - 28 сентября. У агрегаторов показалось мутновато, поэтому бронировал напрямую у "Сizgi rent a car" для получения/сдачи в аэропорту Анталии.
Сразу хочу предупредить, что контор с названием "Cizgi car" несколько штук. Это если искать поиском в Интернете. У всех похожие логотипы и системы бронирования. Вполне возможно, что все они рабочие и даже дешевле "основной". Там фокус в том, что тебя отвозят от аэропорта в сторонку и уже там выдают машину. Но экспериментировать мне не хотелось и я банальным тыканьем в Google Maps нашел ту, которая физически располагалась в аэропорту. Там же нашел "правильные" телефоны и сайт. Найти не сложно, но могу рассказать подробнее.
Забронировал не очень удачно в том смысле, что не сильно заранее. Да еще не удержался и купил дополнительную страховку. В общем вышло не дешево - 300 евро на 8 дней. Зато машинка досталась новенькая, всего 7000 пробега.
Засада поджидала там, где не ждал. Конечно же, я заранее по Google Maps посмотрел как при выходе из Internation Terminal легко и просто дойти до искомой конторы. На картах, так все было просто, все рядом.... Я же не знал, что теперь в Анталии 2 Международных терминала ;-). В общем, в результате небольшой пробежки по окрестностям и опроса местного населения, пришлось лезть в бесплатный шатл, который и доставил нас в место сосредоточения прокатных компаний. Кстати, если кто не хочет пользоваться агрегаторами, а предпочитает контачить с прокатом напрямую - там кроме Cizgi есть еще несколько местных прокатных компаний, наверняка дешевле, чем Cizgi.
Итак, за повышенную страховку нам досталась свеженькая Fiat Egea на бензине и на ручке. Эта модель - чисто турецкая сборка. Машина отработала на отлично. Правда, лично мне, как человеку уже изрядно отсталому, показались излишними и 6 передач (5 вполне достаточно :-)) и система считывания знаков и контроля скорости (с ее постоянным писком по делу и не очень) и система контроля полосы (эта хотя бы вела себя относительно тихо). Зато в машине были и полноценная запаска и полный набор инструмента и даже (тьфу, тьфу, тьфу) бланки измещения о ДТП. К счастью, ничего из этого не пригодилось.
А, да, круиз контроль тоже был, но для горных дорог это не самая востребованная опция.
За эти 8 дней проехали мы не очень много. Маршрут простенький, стандартный - Чиралы, Каш, Патара. Всего чуть больше 400 км. В этих местах мы еще не бывали - хотелось познакомиться.
Что можно отметить. С машиной, конечно, доступность интересностей гораздо выше. Но и проблемы есть. Парковка. В перечисленных местах ( за исключением Патары) чертовски трудно парковаться. Особенно в Каше. Там припарковаться в городе настоящий квест. Ну или надо места знать, которые на новенького неочевидны. Соответственно, проезд по центру тоже развлечение не для слабонервных. Все улицы забиты припаркованными и пробирающимися автомобилями, мотоциклами и пешеходами. И это в конце сентября! Зато за городом хорошо. Дороги прекрасные, разметка, знаки, все отлично. Анталия, правда, под завязку набита камерами. Как и Москва ;-). Но по удалению от большого города, количество камер и строгость ограничений резко снижается до комфортного уровня.
Нам удалось обойтись без штрафов.
Кстати, по поводу Google Maps. У Турции непростые отношения с другими странами и, наверное поэтому самые свежие фотографии и панорамы, которые мы видели в Goggle Maps датируются 2020 годом. За это время очень многое изменилось! Очень много построек, которых тогда вообще не было. В Чиралы на месте нашего жилья было практически поле, а в реальности оказалась плотная застройка.
По поводу навигации. Я когда-то купил пожизненную лицензию на Sygic. Но, то ли санкции, то ли еще что, но по-человечески работать Sygic у меня отказался. Да еще и маршруты криво начал строить. Поэтому сначала я поехал по Organic Maps (это некоммерческий Maps Me), а потом выяснил, что вполне пристойно работает банальный Яндекс Навигатор. С ограничениями скорости он, правда, не всегда дружил, но ему это простительно. Там и на дороге в некоторых местах встречалась путаница. Знаки стояли с одним ограничением, на асфальте нарисованы были другие цифры, а на информационных плакатах про камеры - третьи. Навигатор из Google Maps использовать не стал, опасаясь устаревания дорожной карты по образу фотографий.
Кстати, еще плюс конторы. При возвращении машины мне отдали (без моего напоминания) 50 лир сдачи, которых не смогли найти при выдаче.
Резюме. Понравилось.

P.S. Действительно, забыл самое главное. Оплата :-). У меня была дебетовая Union Pay от РСХБ. Именная, юаниевая, но это, по опыту использования уже несущественно. Конечно же, для оплаты я предложил именно ее. Она была лениво потыкана в терминал и представитель компании произвел небольшую пантомиму из которой следовало - "не проходит". Причем никакого напряжения не возникло и когда я, предсказуемо, спросил "May be cash?", присутствующие дружно радостно закивали, что заставило подозревать стремление именно к такому развитию событий. Кэш был мгновенно выдан, ни про какие дополнительные доплаты, депозиты и пр. и речи не возникало, более того, как я уже писал, по возвращении машины мне вернули 50 лир сдачи, которая не нашлась сразу. (Для пытливых и внимательных читателей должен поправиться. Стоимость моей аренды составляла 301 евро. Этот самый еврик я выдал бумажкой в 100 лир, который был интерпретирован, как 2 евро). Не считая бензина, это все мои траты за автомобиль.
Последний раз редактировалось Alexey3030 02 окт 2025, 20:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Alexey3030
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение blacksnake » 01 окт 2025, 10:18

Alexey3030 писал(а) 30 сен 2025, 21:02:У агрегаторов показалось мутновато, поэтому бронировал напрямую у "Сizgi rent a car"

Не раскрыто самого главного)
Оплата какой картой? Имя на карте было? BIN кредитный? Залог холдировали на карте или наличкой? Франшиза была?
2025 Армения, Италия, Ватикан, Франция, Монако
2024 Армения, Кипр, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория
2023 Грузия, Армения, Италия, Ватикан, Сицилия
2022 Литва, Польша, Австрия, Италия, Сан-Марино, Ватикан, Чехия, Армения, Грузия
blacksnake
полноправный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexey3030 » 02 окт 2025, 20:14

blacksnake, извиняюсь, поправился, дописал в свой текст для целостности.
Alexey3030
новичок

Сообщение alenka**** » 07 окт 2025, 17:31

Хотела описать свой опыт аренды машины в аэропорту Антальи.
Я забронировала авто на известном агрегаторе. Также оплатила полную страховку и помощь на дороге. Ваучер был от компании Nissa. В итоге на встречу приехал агент Long Car Rental. Причем на Гуглмапс про офис было указано, что «закрыт навсегда». По итогу меня всячески стали разводить на дополнительную страховку. Либо депозит 600 евро за самую простую Рено. 2 кредитки на мое имя якобы не прошли (хотя я всегда бронирую на них машины) для заморозки депозита. Я подозреваю, что работник сам что то там нажимал, чтобы карта не прошла. Налом брать депозит они отказались. В итоге машину брать не стала, вернулась в аэропорт.
Есть ли там нормальные фирмы без этих примочек? Зла не хватает. Хорошо, мне машина не нужна была именно в этот день. А так пришлось бы ещё и их страховку брать((
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alexey3030 » 15 окт 2025, 15:08

alenka**** писал(а) 07 окт 2025, 17:31:В итоге на встречу приехал агент Long Car Rental.

Как следует из моего небольшого опыта (двумя сообщениями выше), в аэропорту Анталии весьма развита система аренды автомобиля, когда выдача/прием автомобиля происходит в стороне от аэропортовых парковок. Часто названия этих фирм созвучны известным. Логика в их сущестовании имеется (паркова в аэропорту дорогущая). Здесь, на форуме есть масса положительных отзывов о такой аренде, но, похоже, в Вашем случае не повезло.
Alexey3030
новичок

Сообщение dimak3 » 17 окт 2025, 09:46

а вот интересно , если брать машину у Localrent без депозита, за наличные. Как будут развиваться события если поцарапаешь авто , а сдавть её нужно в аэропорту ?
dimak3
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение DWSh » 23 окт 2025, 19:55

Добрый вечер,
Подскажите, был ли у кого-то опыт брать в одном месте и сдавать авто в другом?
Хочу взять в Каше и вернуть в Стамбуле. Про доплату в курсе.
Агрегаторы дают так сделать, но как по факту обстоят дела

Спасибо
DWSh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abm4 » Вчера, 13:04

DWSh писал(а) 23 окт 2025, 19:55:брать в одном месте и сдавать авто в другом?

Был опыт (Анталия-Стамбул). Доплата в районе 200.
Персонал тяжело с этим работает (видимо нечасто случается). Сначала дали машинку (прям новая с полным фаршем на анатолийских номерах). Потом догнали (чуть ли уже не на дороге) и отобрали - сказали раз вы едете в Стамбул эту дать не можем. Дали другую, похуже, на стамбульских намерах. Я так понял чтобы съэкономить на перегоне - всё равно она должна была обратно в Стамбул ехать - но дали в подарок бак бензина. Правда потом при возврате надолго зажали депозит, но это другая тема :-)
abm4
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение butaca » Вчера, 15:23

опишу свой опыт недавней аренды:

прилетали в Даламан, брали машину на 2 дня: покататься вокруг Каша, возврат был обратно в Даламан

1. бронировала из Москвы на trip.com, оплатила рублевым МИР Т-банка
прокатная компания alamo, но машину отдают сотрудники enterprise на единой с alamo стойке

2. депозит брали 5000 лир, платила картой freedom (она бьется по бину, как кредитная), вся процедура заняла 5-7 минут

3. на стоянке машина уже стояла готовая, мы брали i20 hyundai (6к пробега, в отличном состоянии), процедура осмотра и подписания документов заняла ещё 10 минут, все отлично говорили по-английски, были вежливы

4. за 2 дня мы заплатили 7,120₽, страховка и безлимитный пробег

5. обратно машину вернули за 5 минут, депозит вернулся спустя 3 дня (за минусом платных дорог, но я заранее знала об этих списаниях)

в итоге: опыту ставлю твердое 5
butaca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexeyZhukov » Вчера, 23:19

dimak3 писал(а) 17 окт 2025, 09:46:а вот интересно , если брать машину у Localrent без депозита, за наличные. Как будут развиваться события если поцарапаешь авто , а сдавать её нужно в аэропорту ?

Обо всех "царапинах" ИМХО лучше списаться с прокатчиком заранее.

Два раза брал на Localrent, оба раза с полным покрытием, без депозита, за наличные. Оба раза притирал зад во время парковки (камер и парктроников не было), без вмятин кузова, только лакокрасочное покрытие страдало.

1. Первый прокатчик был "İrem 38 Rent a Car". Скинул им фотки, парни написали, что "проблем нет, не парься". При сдаче соответственно тоже все прошло ОК

2. Второй прокатчик в этом году "CHAMP Rent a Car" завел шарманку, что нужен "police report", несмотря на то, что страховка наличкой была 200 евро, пробовал уломать их, ни в какую, отвечали очень плохо, через много часов, "сэр, для страховки нужен полицейский отчет". Написал в поддержку Localrent, они попробовали связаться, но вернулись "да, нужен police report".

Я попробовал этот квест пройти в Алании, ездил три раза в участок. Первый раз вечером сказали, что сейчас не смогут написать, приедут завтра в отель и посмотрят камеры, но конечно же никто не приехал. Второй раз заехал, сказали "ок, напишем отчет, нужен второй человек кто будет переводчиком с турецкого на английский, он должен подписать отчет, в участке такого нет, или ищи сам или вызовем платного". На третий раз приехал с человеком из отеля (спасибо ребятам, прямо помогали, в участке английским никто не владеет), прошел с ним первый раунд на входе, зашли в кабинет к полисмену, который объяснил, что очень сильно занят и сможет выехать только через день, но через день мне уже было улетать.
Написал в прокат, что отчета не будет, сорян. Написал также в Localrent, что отчета не будет, что там по сумме ремонта за царапины, помогите, чтобы не развели. Прокатчик Localrent тоже динамил, не отвечал им. Приехал сдавать, на месте приемщик сказал "обычно не прощаем без полицейского отчета, но для тебя бро, без штрафа, только напиши плиз в Localrent, что у тебя все хорошо"

В целом, если у вас аренда без депозита и за наличку без кредитки, то прокатчик уже нагрелся на сумму страховки, которую вы занесли налом и которая с лихвой копеечные царапины покроет. С вами будет тяжеловато что-то сделать в аэропорту, инструментов воздействия не много, поругается и отпустит. Но может какой-то и принципиальный человек попасться, в рамках фантазии - позовет полицию, задержит ваше время, самолет без вас улетит, будет нервяк, если все делать в последний момент имея нерешенный заранее вопрос с повреждениями.

Я оба раза сдавал за день до вылета, а остаток времени проводил в отеле недалеко от аэропорта.

DWSh писал(а) 23 окт 2025, 19:55:Подскажите, был ли у кого-то опыт брать в одном месте и сдавать авто в другом?
Хочу взять в Каше и вернуть в Стамбуле. Про доплату в курсе.
Агрегаторы дают так сделать, но как по факту обстоят дела

Спасибо

Оба раза делал именно так, обе конторы были из Анталии и сдавал тоже в Анталии, первый раз приводили в Даламан, второй раз в Бодрум (+ 145 евро сверху, по божески, с учетом, что там 400+ км расстояние).

Между Стамбулом и Кашем почти 900 км, но если аггрегаторы дают, то скорее всего все будет ОК, вопрос стоимости такого перегона.
AlexeyZhukov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль