Vesennyaya vesna » 15 сен 2025, 19:58
Всем здравствуйте. Впервые с мошками столкнулась на Хайнань в 2017 году, покусали жутко пляж дадунхай(есть они и там!) была много где в Азии и кусали, но аллергия к счастью именно на хайнаньских(надеюсь что в будущем не встречу похожих где-то еще). Пару недель назад улетела с Хайнань, в этот раз подготовилась по полной и хочу поделиться тем что больше всего помогло. Холила в брюках и футболке с длинным рукавом, брызгалась спреем от насекомых (сначала привозила из России, потом в аптеке покупала местный зеленый с медвежонком на бутыльке объем 60мл, второй чуть лучше но кусают и со спреем, хоть и меньше) на пляже купальник с рукавом, искупалась вышла оделась не загорала совсем. Укусы проявляются на 5-6 день(у меня) я принимпла цетризин таблетки с первого дня по приезду, на 3й день вкололи ампулу супрастин(укусов еще не было), когда они появились вкололи еще одну ампулу и дальше только таблетки и укусы мазала йодом (что только не пробовала и в прошлый и в этот раз, лучше всего помог обычный йод привезенный с собой и антигистаминные). В итоге покусали только в отеле Sanya sun and sea guest house (летают прямо в номере, ни наш ни китайский фумигатор в розетку не помогает им пофигу), было около 20 укусов, которые практически не чесались и прошли за 2 недели (в прошлый раз адски чесалась дней 10 потом меньше, проходило 2 с лишним месяца), поэтому понимая куда еду(были причины поехать именно туда), я считаю что отделалась легко. И надеюсь кому-то поможет мой опыт. Естественно никаких рекомендаций не даю, просто от души хочу поделиться, что это такое поймет только тот кого тскусали и у кого аллергия на этих *лядских мошек