Нарушение сроков пребывания

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Нарушение сроков пребывания

Сообщение Ilnara108 » 31 янв 2016, 18:29

Здравствуйте! Получила однократную визу в Чехию (с 25.12.2015 по 17.01.2016). Накануне вылета из Праги в Москву решила принять приглашение друзей и поехать дальше в Германию. Совершила ошибку, обратив внимание только на срок действия визы, а не на срок возможного пребывания. В результате в аэропорту Мюнхена, естественно, это обнаружилось. Срок пребывания я превысила на 8 дней, могла находиться только 9 дней. В паспорте мне поставили обычный штамп о вылете, дали подписать анкету с моими данными и заявление, в котором отражено моё нарушение. Сказали, что на почтовый адрес придет письмо. Ситуация произошла 11 января, письма я ещё не получила и, конечно, очень беспокоюсь...
Написала письмо в визово-административный отдел Германского консульства (сначала позвонила в Чешское, мне сказали, что нужно обращаться в страну, где было совершено нарушение), там мне ответили, что вопрос следует решать при оформлении новой визы.
Чем это может грозить? Можно ли минимизировать последствия и как? Как долго ждать этого письма и ждать ли вообще?
Это не первая моя шенгенская виза, ранее никаких нарушений не было.
Благодарю заранее за любую информацию!

Ilnara108
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шенгенское соглашение

Re: Нарушение сроков пребывания

Сообщение ramzaikrd » 15 сен 2025, 19:48

Всем привет
У меня в апреле 2025 года была подобная ситуация, Венгерская мультивиза на 30 дней, вылет был из Германии и они посчитали, что я все 15 дней был в Германии. Заполнил анкету с адресом РФ и пока ничего не получал. Нарушил пребывание в Германии на 1 день. Возможно кто еще сталкивался с данной ситуацией ?
Поиск в других темах не подходит под мою ситуацию
ramzaikrd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Нарушение сроков пребывания

Сообщение S-Sun » 15 сен 2025, 20:13

ramzaikrd писал(а) 15 сен 2025, 19:48:Всем привет
У меня в апреле 2025 года была подобная ситуация, Венгерская мультивиза на 30 дней, вылет был из Германии и они посчитали, что я все 15 дней был в Германии. Заполнил анкету с адресом РФ и пока ничего не получал. Нарушил пребывание в Германии на 1 день. Возможно кто еще сталкивался с данной ситуацией ?
Поиск в других темах не подходит под мою ситуацию

Вам сюда https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=100984
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль