Rayong Таиланд отель на пляже Mae Rumphueng

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rayong Таиланд отель на пляже Mae Rumphueng

Сообщение artxenia » 26 фев 2024, 05:16

Буду благодарна за информацию об удобных для проживания и чистых отелях или кондо, не дороже 2000 руб за сутки, в Rayong в районе пляжа Mae Rumphueng. Дата поездки -первые числа ноября 2024г.
Заранее спасибо за свежую информацию 2023-2024г
06.01.25г.
Всем привет. Месяц назад я вернулась из Районга. Если у вас есть вопросы по жилью, то ответы есть в моём отчёте.
"Rayong. Пляж Mae Rumphueng в Бан Пхе. Реально как он есть. Ноябрь 2024г".
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62
отель на пляже в Паттайе

Re: Rayong Таиланд отель на пляже Mae Rumphueng

Сообщение ismarigin » 18 сен 2025, 18:38

Здравствуйте!
Собираемся поехать втроем в Районг на 3-4 месяца, если у вас есть какая-нибудь информация где можно поискать жилье в аренду на ноябрь-февраль(март) буду крайне признателен. Нам подойдет все что больше струдии, или две студии на крайняк.
ismarigin
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение artxenia » 19 сен 2025, 10:23

ismarigin писал(а) 18 сен 2025, 18:38:ноябрь-февраль

если сейчас свяжетесь на прямую с администрацией кондоминимума Rayong Condochain, то сможете решить вопрос с арендой двухкомнатной квартиры этак от 700 до1500 Ват за сутки.
artxenia

Сообщение ismarigin » 19 сен 2025, 10:28

не подскажете как связаться? и там наверное одни студии?
ismarigin
участник

Сообщение artxenia » 19 сен 2025, 13:57

ismarigin писал(а) 19 сен 2025, 10:28:и там наверное одни студии?

Вы правы, как таковых полноценых квартир в этом кондо нет, есть одно и двухкомнатные квартиры, но без отдельной кухни. Те в каждой квартире электроплитка и мойка установлены или прямо в комнате, или на балконе.

Установка электроплиты на балконе , те приготовление пищи на болконе, в данном случае,это далеко не лучший вариант. Поясню.В жаркое время года, например в сентябре-ноябре, на открытом, солнечном балконе, именно в Районге, очень жарко, а тут еще работа с приготовлением горячей пищи. Те приготовление горячей пищи, в этих условиях , это просто издевательство над собою, поэтому, обычно в эту жару, готовят пищу по темноте, когда жара спадает.
В квартире, готовить пищу значительно проще, те включаем кодишку и готовим .

В чём сложность снятия квартир в кондо дистанционно, скажем по интернету, но не через администрацию кондо и не через Букинг или Агоду, а напрямую общаясь с хозяйкой квартиры.
Если вы бронируете квартиру на месте, в кондоминимуме, по факту вашего приезда, то вы заключаете договор на аренду квартиры, как правило через администрацию этого кондо и это почти 100%, что вас, так или иначе, не кинут на деньги.
Если вы, по интернету или по телефону, находясь ещё в России, предварительно договариваетесь с самой русскоговорящей хозяйкой квартиры, а затем, по её просьбе, переводите ей залог на её русскую карту, то в момент вашего прибытия и заселения, в обозначенную хозяйкой квартиру, в кондо Районга, может выясниться, что обещанная вам квартира, на определённые вами даты, уже занята другим человеком, а вы всё это время общались не с самой хозяйкой, а как бы с её доверенным русскоговорящим лицом. Подобные разборки, в разных кондо, довольно частое явление.

И в этом случае, хотя бы вернуть себе залог, бывает весьма проблематично.

Опять же, где гарантия, что снятая вами квартира, в кондо Районга, будет соответствовать тем фото, что вам отправляла по интернету хозяйка квартиры, что все эл. приборы будут рабочими. Т.е. вы въезжаете в квартиру, а холодильник или эл.плита, или кондиционер или всё это вместе, дружно не работают и что тогда делать, а залог или полная сумма за квартплату уже уплачены.
В моём случае, когда, я вселилась в квартиру, в кондо Районга, в квартире всего лишь не работал кондиционер, всего лишь квартира и балкон были очень грязными и русская, двухконфорочная эл. плитка ''Мечта,'' не была подключена, тк как находилась в противоположном углу от ближайшей электророзетки. С электроплиткой мы решили просто, были куплены в 7/11 аж три удлинителя, которыми, брошенными прямо по полу всей квартиры и были ''запитаны'' холодильник, электроплитка, эл.чайник.
Квартиру, я ''драила'' целые сутки, выметая горы мусора и пыли из под холодильника, дивана, кухонных столов и с балкона. Кондишка включалась, но не нагнетала холодный воздух, один из стульев сразу развалился, те пришлось купить в 7/11 клей и склеивать его по его частям, а потом поставить его на "хранение" в угол квартиры. Телевизор естественно ничего не показывал. Относительно хорошо и свежо выглядел только санузел, и ура, стиральная машинка была рабочей.
Постельное бельё и четыре больших полотенца были чистым и свежими.
Короче, при вселении в квартиру, я отделалась только "мелким испугом". Хотя хозяйка, в наших с ней переговорах, гарантировала, что перед моим вселением, в этой квартире, будет сделана капитальная уборка и все эл. приборы будут рабочие, те она всего лишь немного меня обманула.
Я не скандалила, не ругалась, просто отдала доверенному лицу хозяйки, а это была местная тайка, всю сумму за аренду квартиры и стала жить-поживать, и наслаждаться, и отдыхом и обилием здешних фруктов.
А потом, когда срок аренды закончился, я перебралась, в чистую,практически новую квартиру, с новой мебелью, на 6 этаже, этого же кондо.

Кстати, во многих квартирах, или вовсе, или частично, кондиционеры могут быть не рабочие, а то, что фильтрующие элементы в них грязные, так это 100%. Лично, я предпочитаю не пользоваться кондишками ни в отелях, ни в кондо. Те выбираю жильё в котором есть сквозняк.

И желательно помнить.
Снимать квартиру лучше
- в теневой части здания
-чем выше этаж тем будет не так жарко в квартире, а при открытом окне и открытой входной двери, порой можно обойтись и без кондишки.
Последний раз редактировалось artxenia 03 окт 2025, 11:33, всего редактировалось 15 раз(а).
artxenia

Сообщение ismarigin » 19 сен 2025, 14:00

Ну если так то конечно же это мне подходит, только вот как связаться, я нашел только номер, никаких более контактов. А тайский у меня на нуле, английский через переводчик) был бы мессенджер хоть какой то или форма обратный связи. Если вдруг у вас если информация как связаться напишите пожалуйста
ismarigin
участник

Сообщение artxenia » 19 сен 2025, 14:38

ismarigin писал(а) 19 сен 2025, 14:00: А тайский у меня на нуле, английский через переводчик)

Все переговоры с администрацией кондо в Тае ведутся на прямую через телефон-переводчик. Всё понятно и быстро решается.
artxenia

Сообщение ismarigin » 19 сен 2025, 14:41

Так я дома ещё, не в Таиланде. Понятно что на месте все просто решится. Или вы имели в виду позвонить из России по тайскому телефону и договориться?
ismarigin
участник

Сообщение artxenia » 19 сен 2025, 15:13

ismarigin писал(а) 19 сен 2025, 14:41:Так я дома ещё, не в Таиланде.

Я понимаю, что мы с вами всё решили.
artxenia

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль