Экскурсия из Лиссабона в Синтру на русском языке

красивые места в Португалии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Португалии, обзорные экскурсии по городам Португалии или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Экскурсия из Лиссабона в Синтру на русском языке

Сообщение Марина271176 » 18 сен 2025, 21:57

Всем привет. Может кто-то посоветовать где купить экскурсию из Лиссабона в Синтру на русском языке. Хочу посетить Дворец Пена (без посещения самого дворца), Кинту Регалейру и Мыс Рока. Экскурсию, которую я нашла в интернете предлагает один и тот же гид Юлия, но плохая обратная связь от гида и не пойму подтвердят экскурсию или нет, поэтому ищу запасной вариант. Стоимость 69 евро. Или я смогу поехать сама по этому маршруту в этом же ценовом диапазоне? На ОТ насколько напряжно будет за один день уложиться?
Марина271176
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Re: Экскурсия из Лиссабона в Синтру на русском языке

Сообщение alvd » 18 сен 2025, 22:21

Марина271176 писал(а) 18 сен 2025, 21:57:Или я смогу поехать сама по этому маршруту в этом же ценовом диапазоне? На ОТ насколько напряжно будет за один день уложиться?

Самой дешевле будет наверняка. Есть тема "Синтра за один день", посмотрите. Люди укладываются, еще и дополнительно что-то зацепить успевают.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 18 сен 2025, 22:35

Марина271176 писал(а) 18 сен 2025, 21:57:Или я смогу поехать сама по этому маршруту в этом же ценовом диапазоне? На ОТ насколько напряжно будет за один день уложиться?

Легкого сможете управится на ОТ из Лиссабона за день. Из Лиссабона с вокзала Россио (Rossio) на электричке доехать до Синтры можно без проблем. Обратите внимание на темы: Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Кашкайш - Лиссабон Проездные в Лиссабоне + Синтра/мыс Рока/Кашкайш. Ко дворцу Пена подниматься ногами сильно не советую. Езжайте на автобусе. Во Дворец Пена без самого дворца зачем? Парк там симпатичный, но и в Ригалейре и Монсеррат аналогично хорошие парки.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение alvd » 18 сен 2025, 22:54

Aromo писал(а) 18 сен 2025, 22:35: Во Дворец Пена без самого дворца зачем?

Я сам еще не был, только собираюсь, как и ТС, но довольно много отзывов:
"Парк Пена хороший, но во дворец ходить незачем". Тоже думаю парк без дворца.
alvd

Сообщение Aromo » 18 сен 2025, 23:18

alvd писал(а) 18 сен 2025, 22:54:Я сам еще не был, только собираюсь, как и ТС, но довольно много отзывов:

Насчет отзывов ничего не могу сказать. Дворец Пена не Версаль, но это и понятно. Если сравнивать интерьеры Пена с другими дворцами Синтры, то например в самом дворце Ригалейры попросту пусто. Классический вид на Пена с крепости Мавров. Для этого туда и идут и поднимаются наверх. Сама по себе крепость - одно название. Это скорее останки. Но с ее башни отличный обзор. Этим и ценна. От Пена до Мавров минут 10 пешком. Что касается видов на башни дворца Пена, то насколько я помню, они как раз из самого дворца. Периодически по маршруту выходите на какие-то балкончики и т.п. Из самого дворца и обзор не плохой. Из парка вы ничего особо не рассмотрите. По рельефу Дверец наверху, а в дворцовый парк вы спускаетесь. Чего-то невероятного в парке нет. Т.е. парк хорош, но не лучше той же Ригалейры. Если есть возможность, то лучше провести день в Синтре и отдельно съездить на мыс. Пена, Ригалейра, дворец в самой Синтре (городской) и Монсеррат - удивительно разные.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение alvd » 18 сен 2025, 23:44

Aromo писал(а) 18 сен 2025, 23:18:лучше провести день в Синтре и отдельно съездить на мыс.

Один мыс нерационально, надо с чем-то сочетать. Например, с Ригалейрой. Я к такому варианту склоняюсь.
Про Дворец Пена в теме Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день? довольно много так себе отзывов: толпы ломятся, а ничего особо интересного внутри нет.
Aromo писал(а) 18 сен 2025, 23:18: Из парка вы ничего особо не рассмотрите.

А как же Crus Alta? Разве это не высшая точка со смотровой площадкой?
alvd

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумДостопримечательности Португалии, что посмотреть

Включить мобильный стиль