Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Tarnakina1 » 12 сен 2025, 12:40

Подскажите пожалуйста с какого возраста сдается биометрия на визу UK? Хранится ли она?
Tarnakina1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 12 сен 2025, 13:48

Tarnakina1 писал(а) 12 сен 2025, 12:40:Подскажите пожалуйста с какого возраста сдается биометрия на визу UK?

Биометрию нужно сдавать при каждом обращении за визой. Дети, включая младенцев, тоже сдают биометрию, и им нужна отдельная запись в ВЦ. Малышей только фотографируют.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение lenard.johns » 13 сен 2025, 10:40

Спасибо!

Moon River писал(а) 12 сен 2025, 08:43:Советую это сделать и приложить документы мужа, так как

По ситуации мужа - необходимо ли ему прикладывать сопроводительное письмо об общем семейном бюджете?
В его ситуации соотношение доход-расход - удовлетворительный?
Нужно ли прокомментировать единичные затраты за последнее время на дорогостоящее лечение (50 тр), чтобы при рассмотрении не возникало иллюзии, что такие затраты происходят каждый месяц.

Moon River писал(а) 12 сен 2025, 08:43:Да + пояснения касательно источника дохода на дополнительную карту.

Достаточно будет моего комментария в сопроводительном письме (просто сам факт, что некоторым из моих учеников удобнее отправлять оплату на др банк) или требуются какие-то документы? Я могу предоставить движение ср-в по этой доп карте.
lenard.johns
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 сен 2025, 19:29

lenard.johns писал(а) 13 сен 2025, 10:40:Нужно ли

lenard.johns писал(а) 13 сен 2025, 10:40:необходимо ли

lenard.johns писал(а) 13 сен 2025, 10:40:Достаточно будет

lenard.johns писал(а) 13 сен 2025, 10:40:В его ситуации соотношение доход-расход - удовлетворительный?

Некорректная постановка вопросов. Никто, кроме визового офицера, правильный ответ на них не даст.
Все "нужно ли", "необходимо ли" решайте по своему усмотрению, а достаточно ли будет, решит визовый офицер. Постарайтесь приложить максимум усилий, чтобы дать такие пояснения, которые устранят сомнения и/или преложить такую версию, которая может быть в Вашу пользу.
В качестве примера это:
lenard.johns писал(а) 13 сен 2025, 10:40:единичные затраты за последнее время на дорогостоящее лечение (50 тр), чтобы при рассмотрении не возникало иллюзии, что такие затраты происходят каждый месяц.

Размер ежемесячных трат, который будет указан в анкете, может быть сверен с банковскими выписками. Если какие-то крупные траты не включаются в общую сумму ежемесячных расходов, разумно было бы дать этому объяснение. Примет их во внимание визовый офицер, согласится ли с ними - другой вопрос. Пояснения лучше дать при обращении за визой, а не после отказа.
lenard.johns писал(а) 12 сен 2025, 00:24:Ситуация у мужа:

lenard.johns писал(а) 12 сен 2025, 00:24:Есть общая семейная карта, которой оплачиваем совместные траты, траты в среднем на 140тр

Сами на форуме пишете, что это общие семейные траты и общая семейная карта, а потом интересуетесь, стоит ли об этом написать визовому офицеру.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DarkSoulmate » 15 сен 2025, 13:50

Добрый день!

Уважаемые форумчане, подскажи, пожалуйста, можно ли показать движение средств только по зарплатной карте, с которой бОльшая часть переводится мужу, а оставшуюся часть снимаю в банкомате?

Имеются зарплаты в размере 260 тысяч (моя) и 150 тысяч (мужа), а также счет, который периодически пополняется на небольшую сумму, но из-за ремонта и поездок по ЮВА опустошается. Соответственно сумма на счету для поездки будет не очень большой, пока не могу предложить величину. Счет планируем пополнять за 8 месяцев до планируемой поездки. Хотим подать документы за 3 месяца до поездки. Примерная сумма, которую планируем потратить на поездку продолжительностью 12 дней - 300 тысяч на человека. Так как подаемся в первый раз, то как бы вы посоветовали поступить? Не указывать наличие счета или же указать, но в Cover Letter написать причину небольшого вклада?
DarkSoulmate
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2025, 14:32

DarkSoulmate писал(а) 15 сен 2025, 13:50:можно ли показать движение средств только по зарплатной карте, с которой бОльшая часть переводится мужу, а оставшуюся часть снимаю в банкомате?

Значит у Вас расходы равны доходам, и накоплений из зарплаты Вы делать не можете. Такой вывод будет сделан визовым офицером.
DarkSoulmate писал(а) 15 сен 2025, 13:50:Счет планируем пополнять за 8 месяцев до планируемой поездки. Хотим подать документы за 3 месяца до поездки

Значит нужно показать, как именно сформировались сбережения. С зарплатной карты нужно переводить на накопительный счет.
DarkSoulmate писал(а) 15 сен 2025, 13:50:Примерная сумма, которую планируем потратить на поездку продолжительностью 12 дней - 300 тысяч на человека.

Это плохо. Вдвойне плохо, если Вы эти 600 тыс. будете накапливать в течение 8 мес. Во-первых, долго копили, значит disposable income небольшой. Во-вторых, на поездку потратите все сбережения, которые копили 8 мес.
У вас существенный риск отказа. Это не значит, что отказ будет 100%, но есть повод все взвесить и решить, стоит ли обращаться за британской визой.
Советую почитать тему про отказы в британской визе. Время у Вас есть. Читайте, думайте и решайте.
Moon River

Сообщение DarkSoulmate » 15 сен 2025, 14:58

Moon River писал(а) 15 сен 2025, 14:32:Значит у Вас расходы равны доходам, и накоплений из зарплаты Вы делать не можете. Такой вывод будет сделан визовым офицером.

Далее эта сумма, которая переводится мужу, поступает на счет. В Cover Letter я бы объяснила этот момент. Наверно это то же самое, что и перевод с зарплатной карты на счет, могу ошибаться.

Moon River писал(а) 15 сен 2025, 14:32:Это плохо

Вы имеете в виду, что плохо, если указать сумму в 300 тысяч рублей на человека?

Правильно ли я понимаю, что нужно накопить большую сумму, если предоставлять документ по счету?

Благодарю, тему про отказы читаю время от времени.
DarkSoulmate
новичок

Сообщение Moon River » 15 сен 2025, 15:05

DarkSoulmate писал(а) 15 сен 2025, 14:58:Далее эта сумма, которая переводится мужу, поступает на счет.

Да, можно объяснить со ссылкой на проводки.
Но поскольку у Вас еще несколько месяцев в запасе, можно было бы сразу переводить с Вашего счета на накопительный, минуя транзитный счет мужа. Это просто рекомендация.
DarkSoulmate писал(а) 15 сен 2025, 14:58:Вы имеете в виду, что плохо, если указать сумму в 300 тысяч рублей на человека?

Я имею в виду всю ситуацию в целом, я дальше написала причины.
DarkSoulmate писал(а) 15 сен 2025, 14:58:Правильно ли я понимаю, что нужно накопить большую сумму, если предоставлять документ по счету?

Визовые офицеры не любят, когда едут "на последние деньги" (когда на краткосрочную поездку тратят все многомесячные семейные накопления). В то же время если "свободный остаток"(доходы минус расходы) небольшой, то это само по себе может стать поводом для отказа. Я имею в виду, если Вы накопите бОльшую сумму, проблема сравнительно небольшого disposable income останется. Все непросто с получением британских виз.
Moon River

Сообщение DarkSoulmate » 15 сен 2025, 21:11

В то же время если "свободный остаток"(доходы минус расходы) небольшой, то это само по себе может стать поводом для отказа. Я имею в виду, если Вы накопите бОльшую сумму, проблема сравнительно небольшого disposable income останется. Все непросто с получением британских виз.

Скажите, пожалуйста, если «нормализовать» disposable income (при наличии крупных трат объяснить их в Cover Letter), предоставить выписку (без движения средств) по счёту в банке, будет ли хорошим основанием для положительного решения?
DarkSoulmate
новичок

Сообщение Moon River » 15 сен 2025, 21:16

DarkSoulmate писал(а) 15 сен 2025, 21:11: если «нормализовать» disposable income (при наличии крупных трат объяснить их в Cover Letter), предоставить выписку (без движения средств) по счёту в банке, будет ли хорошим основанием для положительного решения?

А о какой "нормализации" и объяснении крупных трат можно говорить, если не будет выписки об операциях по счету? Без выписки об операциях невозможно проверить ни доходы, ни расходы, ни увидеть крупные траты.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение DarkSoulmate » 15 сен 2025, 21:21

А о какой "нормализации" и объяснении крупных трат можно говорить, если не будет выписки об операциях по счету?

Прошу прощения, под счетом имела в виду вклад. Выписку об операциях по зарплатной карте конечно же приложу.
DarkSoulmate
новичок

Сообщение Moon River » 15 сен 2025, 21:26

DarkSoulmate писал(а) 15 сен 2025, 21:21:под счетом имела в виду вклад

См. тему про отказы. Очень много случаев, когда отказывают по причине того, что невозможно понять, как были сформированы накопления. Выработаны стандартные формулировки для включения в текст мотивировочной части отказных писем.
Риск отказа велик, но как будет в Вашем случае, будет решать визовый офицер по совокупности всех документов и обстоятельств.
Moon River

Сообщение tianas » 17 сен 2025, 16:14

Moon River писал(а) 02 сен 2025, 23:40:Нужно

Спасибо! В таком случае мне в анкете в части суммы, предоставляемой спонсором, указывать полную стоимость поездки или только какую-то часть? Не будет ли это странно, что я, имея заработок и собственные накопления, не оплачиваю свою поездку?
tianas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2025, 17:27

tianas писал(а) 17 сен 2025, 16:14:В таком случае

Вам нужно рассматривать это как не подлежащие изменению условия задачи, т.е. то, из чего следует исходить при принятии решения. Поскольку Вы пишете в анкете, что работаете, визовый офицер ожидает увидеть Ваши собственные финансовые документы, источники доходов, за счет которых Вы живете в России. Ведь заявитель - Вы, а не спонсор, оценивать будут Вас.
tianas писал(а) 17 сен 2025, 16:14:мне в анкете в части суммы, предоставляемой спонсором, указывать полную стоимость поездки или только какую-то часть?

Это Вам решать. В любом случае настоятельно рекомендую Вашему отцу объяснить в спонсорском письме причины, по которым он берет на себя полные или частичные расходы по оплате Вашей поездки.
tianas писал(а) 17 сен 2025, 16:14:Не будет ли это странно, что я, имея заработок и собственные накопления, не оплачиваю свою поездку?

Это будет оценивать визовый офицер по своему внутреннему убеждению с учетом всех документов и обстоятельств. Заранее предсказать, к какому выводу он придет при рассмотрении Вашей визовой заявки, невозможно.
Moon River

Сообщение Kira369 » 19 сен 2025, 01:30

Помогите правильно заполнить анкету:
Орган, выдавший документ. Место выдачи:

Указать Российская Федерация или Краснодар или MVD 230300?

Место рождения ?
Указать Российская Федерация или (Краснодарский край или / ussr? ) (так в паспорте написано).
Спасибо
Kira369
новичок

Сообщение Kira369 » 19 сен 2025, 01:41

И подскажите пожалуйста , если в загранпаспорте имя и фамилия есть и на английском, а отчество только на русском языке. В анкете нужно указывать отчество ? Если да, то в одной строке с именем?
Kira369
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 09:28

Kira369 писал(а) 19 сен 2025, 01:30:Помогите правильно заполнить анкету:

Корректность ответов на вопросы, которые Вы задаете, не влияют на результат рассмотрения. Заполняйте по своему усмотрению. Один из возможных вариантов (есть и другие) см. в образце.
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Moon River

Сообщение Kira369 » 19 сен 2025, 13:10

Спасибо
Kira369
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 13:56

Moon River

Сообщение Tim.Kom » 19 сен 2025, 16:35

Добрый день! Есть несколько вопросов по доходно-расходной части анкеты. Заранее извиняюсь, но не на всё смог найти ответы в теме с учетом состава подающихся, да еще и прежние свои анкеты 10-ти летней давности куда-то задевал, в общем мозг кипит :).
1. На вопрос "Сколько вы собираетесь потратить на поездку?" - при условии заполнения анкет на 4 членов семьи, включая 2 детей, что рекомендуется к написанию? Каждому одинаковую сумму как если бы общий бюджет составляет 600 тысяч рублей, то по 150 тысяч? Или детям поменьше? Где-то вообще стоит указать общий семейный бюджет поездки?
2. По сумме ежемесячных расходов. Детям писать - 0? Мне и жене, как я понимаю, каждому свои - а как их надо подтвердить, если их значительную часть мы осуществляем наличными?
3. По накоплениям и сбережениям - это имеются ввиду только те, по которым можно представить выписку со всех счетов, сложив общую сумму? У многих то есть что-то и под подушкой...
4. Учитывая три предыдущих вопроса и некоторые сообщения тут, что между заявленными в анкете суммами производят какие-то сложения и вычитания), то в каких пропорциях порекомендуете отражать эти позиции? Что чему должно соответствовать, быть больше или меньше при поездке я, жена и двое детей?
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 16:49

Tim.Kom писал(а) 19 сен 2025, 16:35:1. На вопрос "Сколько вы собираетесь потратить на поездку?" - при условии заполнения анкет на 4 членов семьи, включая 2 детей, что рекомендуется к написанию? Каждому одинаковую сумму как если бы общий бюджет составляет 600 тысяч рублей, то по 150 тысяч? Или детям поменьше? Где-то вообще стоит указать общий семейный бюджет поездки?
2. По сумме ежемесячных расходов. Детям писать - 0? Мне и жене, как я понимаю, каждому свои - а как их надо подтвердить, если их значительную часть мы осуществляем наличными?
3. По накоплениям и сбережениям - это имеются ввиду только те, по которым можно представить выписку со всех счетов, сложив общую сумму? У многих то есть что-то и под подушкой...
4. Учитывая три предыдущих вопроса и некоторые сообщения тут, что между заявленными в анкете суммами производят какие-то сложения и вычитания), то в каких пропорциях порекомендуете отражать эти позиции? Что чему должно соответствовать, быть больше или меньше при поездке я, жена и двое детей?

1- каждому своя сумма. На детей можно меньше с учетом того, что у них текущие расходы меньше.
У того из родителей, кто оплачивает поездку детей, должно быть достаточно денег для этого. Наличие денег подтверждается банковскими документами, а размер сбережений указывается в анкете.
2 - начните заполнять анкету. Она примет ноль?
Наличные средства на расходы откуда-то берутся. Даже если из тумбочки, в тумбочку они как-то попадают. Снятие наличных со счета и есть сумма расходов.
3- Будете делать фото подушки и того, что лежит под ней? Вряд ли. Это и есть ответ на Ваш вопрос.
Хотя один заявитель сделал фото наличных, разложенных на свежей газете рядом с разворотом собственного паспорта. Получил отказ.
4- нет такой универсальной формулы. Советую прочитать несколько последних страниц темы про отказы в визе. Начните хотя бы с последнего отказа, в нем виден пример расчетов, которые делал визовый офицер.

Tim.Kom писал(а) 19 сен 2025, 16:35:не на всё смог найти ответы в теме с учетом состава подающихся

"Состав подающихся" в Вашем случае значения не имеет. В вашей группе несовершеннолетние и 2 работающих супруга. Никаких особенностей нет. Значит можно и нужно искать готовые ответы и использовать их.
Moon River

Сообщение Tim.Kom » 19 сен 2025, 22:23

Moon River писал(а) 19 сен 2025, 16:49:Начните хотя бы с последнего отказа, в нем виден пример расчетов, которые делал визовый офицер.

Да, прочитал. Там человек ежемесячно зарабатывает 1080 фунтов, из которых тратит 460, то есть получается 43%. На поездку собирался потратить 1000 фунтов. Ну вроде как бы ничего особенного. И тут же визовый офицер пишет - I also do not find it credible that you would be willing to spend nearly 2 times of
your monthly disposable income on a limited trip. Ну почему он указал, что поездка обойдется 2 месячных зарплаты?! Извините, но я не понял, если текста следует, что он на поездку потратит даже меньше месячной зарплаты - на 80 фунтов. При этом офицер удовлетворен суммой остатка на счете аппликанта. Вот поэтому у меня и вопросы возникают... Откровенно говоря, я хотел указать так: месячная зарплата 2000 фунтов, ежемесячные траты 550 фунтов, поездка на 6-7 дней обойдется 1300 фунтов. Вот теперь и пытаюсь вывести какую-то формулу :)
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 22:39

Tim.Kom, прочитайте чуть больше чем 1 только отказ. Disposable income - это не месячный доход, а "свободный остаток" (доход минус расходы). В том отказе речь шла о поездке продожительностью 4 дня, на которую заявитель хотел потратить 1 тыс. фунтов.
Tim.Kom писал(а) 19 сен 2025, 22:23:При этом офицер удовлетворен суммой остатка на счете аппликанта.

Не приветствуется, когда на 4-дневную поездку тратят деньги, которые зарабатываются не 1 месяц. На этом обсуждение того отказа заканчиваю. Мне человек, получивший отказ, задал по нему меньше вопросов, чем Вы.
Вам нужно понять общий принцип. Сейчас во внимание могут принять сопоставление стоимости поездки с disposable income. "Могут" - не означает, что обязательно "будут" в Вашем случае, но такая вероятность существует.
Предпочтение отдается заявителям, которые без труда могут накопить на поездку за относительно небольшой период. При этом принимается во внимание продолжительность поездки, общий бэкраунд заявителя и вся совокупность документов. К примеру, если заявитель с небольшим доходом заявляет очень короткую поездку, чтобы занизить ее стоимость и подогнать под "волшебную форумулу", которую он для себя вывел, это легко обнаруживается.
Tim.Kom писал(а) 19 сен 2025, 22:23:Вот теперь и пытаюсь вывести какую-то формулу :)

Удачи. Формулы нет.
Moon River

Сообщение buzden » 19 сен 2025, 22:43

Уважаемые форумчане подскажите по заполнению Application

Я ИП, соответственно на вопрос про статус занятости отвечаю - self-employed? Верно?

Дальше вопрос How much do you earn from this job in a year?
Я веду деятельность с 03.2025 мне смотреть на выручку с этого периода. Её я могу подтвердить выпиской по счету ИП. И как считать сумму? Надо ли очищать на налоги или просто объем выручки? Подскажите плиз!
buzden
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 22:53

buzden писал(а) 19 сен 2025, 22:43:Я ИП, соответственно на вопрос про статус занятости отвечаю - self-employed? Верно?

Да.
buzden писал(а) 19 сен 2025, 22:43:Я веду деятельность с 03.2025 мне смотреть на выручку с этого периода.

Укажите сумму дохода за вычетом налога. В конце анкеты напишите об этом пояснения (с какого месяца ведете деятельность и что доход указан за вычетом налогов).
Moon River

Сообщение nastusha777 » 19 сен 2025, 22:53

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, я выступаю спонсором поездки своей дочери (студентка во французском вузе, есть внж) и в качестве подтверждающих документов предоставляю следующее:
- Справка с работы, з/п ~ 200тр
- 2НДФЛ за 2024 и 2025 год, которая отражает зп + премии. По 2ндфл годовой доход ~2,5М после вычета налогов
- Выписка с движением и остатком (~2М) за 6 месяцев не из з/п банка. В спонсорском письме хочу пояснить, что з/п поступает на один банк и далее перевожу ее в другой банк для накоплений и ежедневных трат. Ежемесячные расходы ~50-60 тыс

Могут ли здесь быть риски в том, что выписка не с з/п карты ?
Стоимость поездки заявили 1600£
nastusha777
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 22:55

nastusha777 писал(а) 19 сен 2025, 22:53:Могут ли здесь быть риски в том, что выписка не с з/п карты ?

Могут.
Moon River

Сообщение nastusha777 » 19 сен 2025, 23:05

Moon River, недостаточно будет упоминания в cover letter, что я перевожу в другой банк для ежедневных трат и накоплений? Чем тогда лучше подстраховаться, взять выписку из з/п банка и слипы о переводах? Не слишком ли это будет утяжелять кейс?

У студента на Европейском счету тоже показываем остаток (~5тыс£). Объясняем его как личные сбережения, по факту это так и есть. Счет открыт всего 2 месяца назад, надо ли как-то еще дополнительно пояснять происхождение денег, учитывая, что деньги по сути могли копиться давно (личные накопления , подарки и т.д.)?

Благодарю за комментарии!
nastusha777
участник

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 23:30

nastusha777 писал(а) 19 сен 2025, 23:05:Moon River, недостаточно будет упоминания

Никто, кроме визового офицера этого не знает. Вы спросили, может ли быть риск, я ответила, что может. Источник дохода - одна из ключевых составляющих и подтверждать его в современных условиях гражданам России и их спонсорам настоятельно рекомендуется банковскими выписками, подтверждающими получение зарплаты. Можно ли получить визу без таких выписок? Некоторые получают. Будет ли Ваша дочь в их числе, заранее сказать невозможно.
nastusha777 писал(а) 19 сен 2025, 23:05:У студента на Европейском счету тоже показываем остаток (~5тыс£). Объясняем его как личные сбережения, по факту это так и есть. Счет открыт всего 2 месяца назад, надо ли как-то еще дополнительно пояснять происхождение денег, учитывая, что деньги по сути могли копиться давно (личные накопления , подарки и т.д.)?

Знаете какое самое распространенное основание отказа в визе для неработающих студентов? Наличие у них значительной суммы денег на собственном счете, источник происхождения которых не подтвержден. "Могли копиться" - не аргумент, а версия заявителя, заинтересованного в получении визы лица. Нужно подтвердить. Счет открыт 2 месяца назад, студентка не работает. Личные сбережения? А что является их источником, если заявитель - неработающий студент? Подтвердите. Именно так в подавляющем большинстве случаев осуществляется проверка визовых заявлений.
А второе самое распространенное основание отказа для неработающих студентов - они не могут показать, за счет каких средств они покрывают свои текущие расходы в стране постоянного проживания, т.е. Ваша дочь должна объяснить и показать, откуда она берет деньги на покрытие своих нужд во Франции, кто и как ее обеспечивает.

Я Вам дала идеи и основные направления для того, чтобы дальше Вы почитали форум самостоятельно, нашли дополнительную информацию и помогли дочери принять решение, какие документы прикладывать и какие пояснения давать. Найдите похожие случаи, применяйте их к ситуации дочери по аналогии. Так это работает.
Последний раз редактировалось Moon River 19 сен 2025, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение buzden » 19 сен 2025, 23:31

Подскажите пожалуйста по разделу Application -Do you have another income or any savings?-

1) Не пойму по вкладам: сумму тела самого вклада нужно отражать в Savings получается?

2) проценты по вкладам если ежемесячно приходят - в Other regular additional income? в Инвестиции или в Другой доход?

3) если выплата % по вкладу раз в год ? ее то же можно включить в Other regular additional income? Как то смущает слово regular

4) cтоимость Инвестиций на брокерском счете - можно отразить в разделе Savings? Или нужно отражать в Other regular additional income в разделе инвестиции только доход

5) По доходам от брокерского счета - достаточно ли TaxReport брокера для подтверждения или лучше 2-НДФЛ?
buzden
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 23:39

buzden писал(а) 19 сен 2025, 23:31:Do you have another income or any savings?

savings - сбережения, общая сумма остатков по всем счетам (это могут быть депозиты, зарплатный счет, счет дебетовой карты и т.п., но кредитные карты в расчет не берутся).
Проценты - как хотите. Если сумма процентов - существенная составляющая Вашего дохода, можете указать. Пишите пояснения по всем неясным, на Ваш взгляд, вопросам.
Брокерские счета для визовых целей не подходят. Приложить можете, но во внимание это не примут. Подробности можете найти с помощью поиска.
Moon River

Сообщение nastusha777 » 20 сен 2025, 00:34

Moon River писал(а) 19 сен 2025, 23:30:Наличие у них значительной суммы денег на собственном счете, источник происхождения которых не подтвержден

На самом деле и на это у нас есть объяснение. У студентки был доход в 2021 году, который подтверждается выпиской из «мой налог». Сумма около 1,7М руб, которую перевели в $ (~23тыс) и держали по сути под подушкой. Отсюда и накопления и средства на жизнь во Франции, которые небольшими суммами переводятся на Европейский счет. Как думаете надо ли это расписывать вплоть до предоставления чеков по самозанятости или достаточно только справки НПД? То что были еще накопления подарки и тд тогда указывать не будем
nastusha777
участник

Сообщение buzden » 20 сен 2025, 17:28

Moon River писал(а) 19 сен 2025, 23:39:

Подскажите пожалуйста такой момент по savings - на какую глубину нужно показывать выписку с движением? Например если депозит открыт 2 года назад, достаточно ли сделать выписку за год с движением?
buzden
новичок

Сообщение Moon River » 20 сен 2025, 19:54

nastusha777 писал(а) 20 сен 2025, 00:34:На самом деле и на это у нас есть объяснение. У студентки был доход в 2021 году, который подтверждается выпиской из «мой налог». Сумма около 1,7М руб, которую перевели в $ (~23тыс) и держали по сути под подушкой.

Из негатива - это не объяснение, а версия, потому что Ваша дочь не хранила сбережения в банке, а доход получила в далеком 2021 году. Неизвестно, хранилась ли эта сумма или была потрачена, точно так же неизвестно, являются ли деньги на открытом 2 мес. назад счете частью той суммы. В визовых вопросах сомнения разрешаются не в пользу заявителя, презумпции невиновности нет. Однако из этого не следует, что не нужно пытаться предложить визовому офицеру свои объяснения, подкрепленные документами.
Из позитива - нужно использовать все возможности, чтобы отстоять свою версию. Прикладывайте документы, какие Ваша дочь сочтет необходимыми, пишите объяснения.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 сен 2025, 20:00

buzden писал(а) 20 сен 2025, 17:28:Подскажите пожалуйста такой момент по savings - на какую глубину нужно показывать выписку с движением? Например если депозит открыт 2 года назад, достаточно ли сделать выписку за год с движением?

Вы не привели подробностей, которые могли бы позволить дать индивидуальные рекомендации, поэтому рассуждайте так: если сумма вклада большая (если Вам требовалось длительное время для ее накопления), лучше дать справку об операциях за 2 года. Как правило, по депозитам немного операций. Если получится много, можете дать только приходные операции (без расходов) - это же вклад, а не текущий счет. Если сумма сравнительно небольшая, выписка за год вполне подойдет.
Moon River

Сообщение nastusha777 » 20 сен 2025, 20:13

Moon River писал(а) 20 сен 2025, 19:54:это не объяснение, а версия, потому что Ваша дочь не хранила сбережения в банке, а доход получила в далеком 2021 году. Неизвестно, хранилась ли эта сумма или была потрачена, точно так же неизвестно, являются ли деньги на открытом 2 мес. назад счете частью той суммы

Спасибо Вам большое за комментарии. Правда со всей этой подачей складывается такое ощущение, что чтобы съездить в отпуск надо реально доказать, что не «осел». Просто не совсем понятно, консул своей целью ставит найти повод отказать или просто получить ответы на свои вопросы «откуда, на что». Просто показывая ему цепочку, хранила там то, отправила сюда и тд как будто бы заранее оправдываешься…
nastusha777
участник

Сообщение Moon River » 20 сен 2025, 20:22

nastusha777 писал(а) 20 сен 2025, 20:13: складывается такое ощущение, что чтобы съездить в отпуск надо реально доказать, что не «осел».

У каждого заявителя презюмируется наличие иммиграционных намерений. Задача заявителя - опровергнуть эту презумпцию. Британская виза - одна из самых сложных, хотя бывают прецеденты, когда визу дают в совершенно необъяснимых случаях, когда по всем параметрам должен был быть отказ. Человеческий фактор.
Moon River

Сообщение nastusha777 » 20 сен 2025, 20:39

Moon River писал(а) 20 сен 2025, 20:22:У каждого заявителя презюмируется наличие иммиграционных намерений

Тогда наверное должен оцениваться кейс в совокупности, когда весь паспорт в визах Сша и шенген и везде даты отпуска/каникулы + учеба в Европе, на которую логично предположить что студент вернется, так как она минимум до 2027
nastusha777
участник

Сообщение nastusha777 » 20 сен 2025, 20:42

Moon River писал(а) 20 сен 2025, 20:22:У каждого заявителя презюмируется наличие иммиграционных намерений

Тогда наверное должен оцениваться кейс в совокупности, когда весь паспорт в визах Сша и шенген и везде даты отпуска/каникулы + учеба в Европе, на которую логично предположить что студент вернется, так как она минимум до 2027
nastusha777
участник

Сообщение Moon River » 20 сен 2025, 20:49

nastusha777 писал(а) 20 сен 2025, 20:42:должен оцениваться кейс в совокупности

Да.
nastusha777 писал(а) 20 сен 2025, 20:42:весь паспорт в визах Сша и шенген

Безусловно, примут во внимание.
Однако если бы Ваша дочь подала документы так, как Вы изначально планировали, когда описали свой план, я бы без колебаний поставила на отказ (совокупность сразу нескольких факторов, каждый из которых может привести к отказу).
Сейчас основные вопросы, над которыми стоит поработать, прояснили.
Moon River

Сообщение nastusha777 » 20 сен 2025, 20:53

Moon River писал(а) 20 сен 2025, 20:49:так, как Вы изначально планировали

Извините, а можете пояснить, пожалуйста? На самом деле всё чем мы хотим сейчас дополнить это НПД и объяснить накопления студента, не более. По спонсору добавим выписку с зарплатного счета где видны движения на основной счет, который используется (другой банк) где идут накопления и ежедневные траты.
nastusha777
участник

Сообщение nastusha777 » 20 сен 2025, 20:53

Moon River писал(а) 20 сен 2025, 20:49:так, как Вы изначально планировали

Извините, а можете пояснить, пожалуйста? На самом деле всё чем мы хотим сейчас дополнить это НПД и объяснить накопления студента, не более. По спонсору добавим выписку с зарплатного счета где видны движения на основной счет, который используется (другой банк) где идут накопления и ежедневные траты.
nastusha777
участник

Сообщение LokiD » 26 сен 2025, 18:00

Подскажите, пожалуйста, планирую запросить туристическую визу. До этого было три визы ВБ. Я работаю в дочке Газпрома. Стоит ли подавать справку с места работы или лучше ограничиться выпиской со счёта?
LokiD
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2025, 18:16

LokiD писал(а) 26 сен 2025, 18:00:Стоит ли подавать справку с места работы или лучше ограничиться выпиской со счёта?

Стоит. Вне всяких сомнений. Вы же в анкете укажете место работы.
Moon River

Письмо от fcdos.gov.uk

Сообщение bsevost » 27 сен 2025, 08:41

Всем привет! Подали на визу в середине сентября в Питере, до этого было много британских виз, сегодня получили письмо от noreply@fcdos.gov.uk « We are unable to make a decision on your application within published visa processing times». Всем такое присылают, тк не укладываются в официальные 3 недели? Или действительно значит есть вопросы по анкете…
bsevost
новичок

Сообщение S-Sun » 27 сен 2025, 10:03

bsevost писал(а) 27 сен 2025, 08:41:Всем привет! Подали на визу в середине сентября в Питере, до этого было много британских виз, сегодня получили письмо от noreply@fcdos.gov.uk « We are unable to make a decision on your application within published visa processing times». Всем такое присылают, тк не укладываются в официальные 3 недели? Или действительно значит есть вопросы по анкете…

Если бы вы пользовались поиском на форуме, вы бы знали что это их стандартное сообщение для всех.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение calvinharris » 29 сен 2025, 14:22

Здравствуйте,
планирую поездку в UK в мае 2026 года.
Могу ли я подать документы на визу сейчас?
И если да, то с какой даты ее откроют, с мая 2026 или как-то на свое усмотрение?
calvinharris
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Newocelot » 29 сен 2025, 15:05

zerokol писал(а) 16 апр 2017, 09:38:с какой даты ее откроют

С даты рассмотрения вашего заявления.
(То есть, с учётом непредсказуемости времени рассмотрения заявления, неизвестно с какой даты)
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 29 сен 2025, 15:14

calvinharris писал(а) 29 сен 2025, 14:22:планирую поездку в UK в мае 2026 года.
Могу ли я подать документы на визу сейчас?

Нет. Обращаться за визой можно за 3 мес. до поездки.
Newocelot писал(а) 29 сен 2025, 15:05:С даты рассмотрения вашего заявления.

Вы заблуждаетесь.
Moon River

Сообщение Newocelot » 29 сен 2025, 15:24

Moon River писал(а) 29 сен 2025, 15:14:Вы заблуждаетесь
это личный опыт.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль