egro347 писал(а):4) А могут уважаемые местные жители выложить тут фото парковок и...
Несколько фоток на тему способов парковки в Иерусалиме. Обращаем внимание на красно-белый цвет бордюра и знак с тремя точками в зеленом треугольнике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
egro347 писал(а):4) А могут уважаемые местные жители выложить тут фото парковок и...
waskinkot писал(а):egro347 писал(а):4) А могут уважаемые местные жители выложить тут фото парковок и...
В кассе или в автомате. Есть у входа на станцию и переключается на английский. Тетеньке надо сказать куда надо ехать и дать денег. По английски поймет. Если жать кнопки, то переключить автомат на английский и найти Netanya... Автомат сам напишет что делать. Формальности- смотря сколько рейсовсело одновременно и сколько народу на паспортном контроле. Но обычно все быстро проходит. Поезд- удобнее всего, но приходит поезд не в центр Нетании. Как вариант- 947 автобус проходит через ближайший к аэропорту перекресток, но это менее удобномарисоль писал(а):1. Прилетаем Эл Ал в 5.30 утра, оттуда едем на 4 дня в Натанию. Я планирую добраться туда поездом с одной пересадкой. Где купить билет? Автомат или тётенька (дяденька), что сказать, какие кнопки нажать? По опыту, сколько примерно времени занимает прохождение всех формальностей после прилёта? Поезд это правильно?
марисоль писал(а):2. Потом из Нетании мы едем в Иерусалим. Я думаю на автобусе, т.к. на поезде придётся ехать с пересадкой через Тель-Авив. Нужно ли заранее покупать билеты? Автомат-тётенька? Что говорить-нажимать? За багаж нужно ли отдельно платить? Автобус №947? Когда приехали в Иерусалим, просто вышли и пошли или проходить через секьюрити/ турникеты/очереди? В Иерусалиме одна центральная автобусная станция (улица Emek Refaim)? Я думаю добраться до отеля пешком, по карте посмотрела минут 30 идти. Мы будем жить в Jerusalem Tower. Или там же у вокзала можно сесть на маршрутку до отеля? Номер, как называется остановка?
марисоль писал(а):3. Дальше Эйлат. Тут точно автобус. Билеты, заранее? По Эйлату - где-то читала, что есть автобус, который ходит вдоль кораллового рифа, где можно посмотреть расписание, какой номер? Мы будем жить в отеле Isrotel Yam Suf (бывший Амбассадор). Если брать такси, то сколько может это стоить?
марисоль писал(а):4. Через неделю возвращаемся в Тель-авив. Хотим в Эйлате взять машину и добраться самим, т.к. хотели немного отдохнуть на Мёртвом море. Это реально самим на машине по такому маршруту. Или лучше доехать до Иерусалима, там сдать машину и на поезде доехать до Тель-авива, правда не знаю потом как до гостиницы, мы будем жить на улице Hayarkon (Bell Hotel). И ещё это 19.04 - День Независимости. Это выходной?
марисоль писал(а):5. Всё, возвращаемся домой. Как добраться до аэропорта. Я читала про автобус №222, который останавливается у всех прибрежных отелей. Есть такой? На сайте аэропорта про него информации нет. Как удобнее будет?
И ещё, не по теме. У меня в отели 2 брони от booking, 1 от inisrael.com и 1 ваучер (оплаченный уже) от московской фирмы. На таможне не могут возникнуть проблемы с этим? Спасибо.
В кассе или в автомате. Есть у входа на станцию и переключается на английский. Тетеньке надо сказать куда надо ехать и дать денег
947-проходит через Нетанию из Хайфы в Иерусалим.
Автобусная станция одна, но находится не на Эмек Рефаим а у Биньяней аУма, недалеко от въездав город.
Маршруток внутригородских нет- или такси или автобус
Alex_ka писал(а):Автобус 222 временно отменен. Из Тель-Авива удобнее всего добираться поездом
В конце улицы Яффо, если начало считать от старого города. Метрах в 300 от выезда из Иерусалимамарисоль писал(а):Так, интересно. Гугл начинает маршрут именно с улицы Emek Refaim. В путеводителе ("Вокруг света") вообще написано, что станция находится на улице Jaffo. Где она? Биньяней аУма найти не могу.Тыкните меня.
марисоль писал(а):По поводу брони, тётка в агенстве закрала сомнения, что могут вас, деточка с интернет бронями не пустить, надо ваучер, как у нас. Ну раз, таможенники такие брони видали, надеюсь, посетить Землю Обетованную.
марисоль писал(а):Какой номер автобуса идёт до (проходит) ул. Hillel ?
Можете, на этаже откуда уходят автобусы есть кассы. Вам туда. Автоматов нет. Эйлатский, как и почти все междугородные автобусы, уходит из центральной автобусной станциимарисоль писал(а):Можем ли мы купить билеты в Эйлат сразу, как приедем в Иерусалим? Касса предварительной продажи как выглядит? Автоматы есть? Автобус в Эйлат отходит от центральной автостанции?
vitrysk писал(а):в моем шведском понимании до аяркона с арлозорова пилить нехило... наверное лучше на агане вылезти и там с таханы мерказит доехать на чем нибудь что идет по алленби... ну или с арлозоррва 5кой до дизенгофа а там пешочком...
Позор писал(а): или в автомате. если кликнуть в нём в строке направление Эйлат.......
Позор писал(а):С Аяркон 50 лучше пройти на параллельную улицу Бен Йегуда и сесть на 4 автобус прямо до центральной автостанции. а там 100 ментров пешком и вы на ж.д. станции Агана. Или же на таксишке на эту же станцию.....
марисоль писал(а):Позор писал(а):А общественным транспортом как пользоваться? Какая дверь, где купить билет, что сказать водителю?
Позор писал(а):Если вы имеете ввиду полёт обратно, то вам всего то и надо, что звякнуть по телефону указанному в билете для регистрации на рейс.... или в аэропорту прямо........ у стойки как все. за 3 часа....... а билет не сможете отпечатать это как? у вас обратный билет пока отсутствует?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги