Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV 2023-2025. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2027 начнется на https://dvprogram.state.gov/ в ближайшие месяцы.
С 2025 года участие в лотерее платное -- 1 (один) доллар США.
Инструкция для участия в лотерее Green Card
    Подача заявления на участие в лотерее DV-2027: сроки не определены
    Розыгрыш и объявление результатов: Май 2026
    Интервью и получение виз: Октябрь 2026 - Сентябрь 2027

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent виз: E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Alivva » 03 ноя 2024, 20:52

Напомните, пожалуйста: физический почтовый адрес, указываемый аппликантом в анкете, используется для реальной отправки документов в случае выигрыша? Родственник, живущий в РФ, спрашивает, может ли он указать американский почтовый адрес (мой). Я думаю, так надёжнее в смысле сохранности возможной корреспонденции, но не знаю, разумно ли это, если человек сам не находится в США.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 247 раз.

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение .savin » 03 ноя 2024, 20:55

Alivva писал(а) 03 ноя 2024, 20:52:используется для реальной отправки документов в случае выигрыша?

Не используется, нужно писать адрес где проживаете в данный момент.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение KatyaMalysheva93 » 05 ноя 2024, 10:41

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Уже несколько дней или даже недель, пытаюсь пройти первый этап при заполнении анкеты. После заполнения нажимаю кнопку «продолжить» и выходит такая ошибка. Кто с этим сталкивался что может быть? Ни утром, ни днем, ни ночью не получается.
KatyaMalysheva93
новичок

Сообщение bylym » 16 ноя 2024, 16:06

TalanSpb, вот сейчас только понял, что не указал ребенка, который на меня не записан, но возможно, будет записан в будущем.
Все равно не понимаю, я же не знаю наверняка всех своих биологических детей, которые возможно в будущем захотят со мной воссоединиться. Вот допустим, мама им скажет- вот он твой отец, сделай тест и воссоединяйся. И что, мою гипотетическую ГК подвергнут сомнению? Ведь же бред
bylym
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gurken » 11 мар 2025, 13:34

Надо бы поправить ссылки и даты в первом сообщении темы. Там расхождение.
gurken
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение lisINg » 17 сен 2025, 10:28

Не нашёл топика по новой лотерее, напишу тут. Видели новость что лотерея стоит символический доллар, но оплатит с РФ карт нельзя? Треш… типа что делать тем, кто с России?? Придётся просить знакомых оплатить либо через компании-агентства?? А что ж дальше то будет с новостями по этой гринке, не знаю даже, видимо и правда самому заполнить нормальное теперь не получится, нужна помощь кто знает нормальные недорогие компании? Не знаю можно ли тут говорить их названия конечно, но я вот за $29 долларов нашёл одну, где-то за $50 (оверпрайс за одного) находил, кто знает ещё?
lisINg
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 сен 2025, 15:41

lisINg писал(а) 17 сен 2025, 10:28:Не знаю можно ли тут говорить их названия конечно

Нельзя конечно.
lisINg писал(а) 17 сен 2025, 10:28: но оплатит с РФ карт нельзя?

Оплатить давно много чего нельзя с карт РФ.
lisINg писал(а) 17 сен 2025, 10:28:что делать тем, кто с России??

Башлять тем, кто сможет оплатить за вас.
lisINg писал(а) 17 сен 2025, 10:28:А что ж дальше то будет с новостями по этой гринке, не знаю даже, видимо и правда самому заполнить нормальное теперь не получится

Какая связь с ценой $1?
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 27

Сообщение lisINg » 17 сен 2025, 15:44

Связь в том, что труднее и труднее становится. Если смотреть по новостям глобально по визе в США. Особенно труднее в одиночку что-то сделать, слишком много инфы стало
lisINg
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 сен 2025, 16:15

lisINg писал(а) 17 сен 2025, 15:44:слишком много инфы стало

Ее всегда было много. Просто зависело от возможностей людей искать эту инфу.
lisINg писал(а) 17 сен 2025, 15:44:Если смотреть по новостям глобально по визе в США.

Прям глобально по визе ничего не поменялось.
А вот по жизни в США - поглобальнее изменения, поэтому. может, Вам и не надо подаваться на гринкарту )
Curly3003

Сообщение clock-cha » 17 сен 2025, 16:32

lisINg писал(а) 17 сен 2025, 10:28:Видели новость что лотерея стоит символический доллар, но оплатит с РФ карт нельзя? Треш… типа что делать тем, кто с России??

Ты ещё попади на интервью, даже если выиграешь. Пишут, что только в Польше и Казахстане. Про Польшу можно даже не думать, особенно в свете последних событий. А в Казахстане все слоты забиты.
Вот, хотел в этом году попытать счастья (не играл с 22го года), а как начал наводить справки, так передумал. Или, может, кто-нибудь меня переубедит? До октября осталось две недели, а нужно ещё фотографию сделать.
clock-cha
участник

Страны: 1

Сообщение Curly3003 » 17 сен 2025, 17:06

clock-cha писал(а) 17 сен 2025, 16:32:Ты ещё попади на интервью, даже если выиграешь. Пишут, что только в Польше и Казахстане. Про Польшу можно даже не думать, особенно в свете последних событий. А в Казахстане все слоты забиты.

Вы путаете указы для этих собеседований. По DV собеседование назначает NVC, а не "поиски слотов".
clock-cha писал(а) 17 сен 2025, 16:32:До октября осталось две недели, а нужно ещё фотографию сделать.

Это огромные затраты, да. Куда больше, чем $1))
clock-cha писал(а) 17 сен 2025, 16:32:Или, может, кто-нибудь меня переубедит?

Если у Вас проблемы с фотографией и оплатой $1, то я даже не представляю, как можно пройти все остальные квесты дальше, начиная со сбора и перевода всех документов и заканчивая организацией поездки на собеседование, а потом переезд/перелет и устройство в США.
Curly3003

Сообщение KiraLindt » 17 сен 2025, 17:07

Интервью по этой лотерее начнутся в октябре 2026. К этому времени все может сильно измениться с консульствами. Сейчас идут активные разговоры, что откроется Минск.
По дв вам не нужно ловить слот. Интервью вам будет назначено консульством. Но эз оф тудэй, это будет Варшава по умолчанию.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение mihai3 » 17 сен 2025, 21:12

clock-cha писал(а) 17 сен 2025, 16:32:Ты ещё попади на интервью, даже если выиграешь

Если выиграли в DV, то после заполнения и отсылки анкеты DS-260, вам назначать интервью в Польше. Попасть в Польшу никаких проблем нет. Получаете шенгенскую визу и через шенген едете в Польшу. Если не приедете на интервью, то это ваши проблемы. "Проблемы индейцев не волнуют шерифа".
clock-cha писал(а) 17 сен 2025, 16:32:а нужно ещё фотографию сделать.

Фотографию сделать вообще нет проблем. Можно сделать самому на смартфон, затем обработать её соответствующей программой. Есть программы в интернете бесплатные. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение clock-cha » 17 сен 2025, 21:47

mihai3 писал(а) 17 сен 2025, 21:12:Фотографию сделать вообще нет проблем. Можно сделать самому на смартфон

Вот я сам всегда и делаю, ещё с конца десятых годов. У меня старенькая Минольта и мини-штатив. Я ставлю его на стремянку, чтобы на уровне головы, навожу объектив и нажимаю автоспуск. Удачный кадр получается далеко не с первой попытки. Мне сейчас тогда идти за батарейками для неё, гладить белую простынку для фона, сниматься. Потом кропить raw-файл в официальном кроппере лотереи. Я ещё переживал, может снимок плохо получается, поэтому я никогда и не выигрываю. Может, есть вероятность что меня отсеивает программа, которая проверяет фотографии ещё до розыгрыша (не из-за размеров, а светотени, ведь освещение не студийное, а комнатное). Но я соблюдаю все указанные для этого критерии.
В общем, попробую, вы меня убедили! Ведь, как говорил главный герой фильма Спортлото 82: «Главное ведь не выигрыш, а то, что я за 60 копеек покупаю надежду!»
Всем написавшим от меня благодарность!
p.s. сейчас перечитал и подумал, ведь при СССР доллар стоил как раз 60 копеек. А тут писали, что нужно за участие вносить ровно доллар. Какая ирония...
clock-cha
участник

Сообщение lisINg » 23 сен 2025, 10:10

Всем привет, я поискал в интернете (в том числе с помощью ИИ) возможные способы, если у вас есть варианты, пишите!

1. Виртуальные карты иностранных эмитентов

Это сервисы, которые предоставляют виртуальные карты, привязанные к иностранным юрисдикциям (например, Казахстан, Армения, Турция, ЕС).

Примеры:
Wise: позволяет открывать мультивалютные балансы и получать реквизиты карты в долларах США, евро и других валютах.
Payoneer: выдает долларовые карты, которые могут работать.

2. Самый простой (если есть знакомый), то попросить у знакомых или лиц, которые после открытия лотереи начнут оказывать такие услуги. Возможно, будет переплата, но что поделать.

3. Обратиться к компаниям, которые помогают с заполнением анкеты. Теперь их ценность ещё сильнее возросла, если они смогут оплатить, я вот такую нашёл, $29 участие у них стоит, они сказали, что оплатят $1 сбор.
lisINg
новичок

Сообщение clock-cha » 23 сен 2025, 11:08

А что, уже приняли закон? Я читал, что только на рассмотрении.
clock-cha
участник

Сообщение Chudo70 » 23 сен 2025, 14:17

clock-cha,
А что, уже приняли закон? Я читал, что только на рассмотрении.

Приняли, но, если сроки подачи анкет в этом году не сдвинут, то закон не успеют ввести в действие.
https://www.federalregister.gov/documen ... assies-and
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lisINg » 24 сен 2025, 18:55

Ещё немножко поделюсь тем, что сам знаю/узнал недавно.

1. Если вопрос только по обрезке, то используем официальный сайт Travel State Gov, по поиску photo tool green card — первая ссылка

2. Использовать ПО специальное, в интернете его мало, качественного ещё меньше, мне фотку проверяли по Astar (покупать лицуху — 1500, проверка одной фотки в 2 раза меньше). Но как по мне лучше найту компанию которая занимается заполнением, потому что заплатить 2500 условные (29$ или $30 — норм цена на это) лучше, чем платить за лицензию, если будешь проверять пару фоток.

3. Использовать онлайн сервисы (в том числе ИИ) по проверке фото — но как по мне вариант тухлый, так как проверяет не человек, а значит ошибки возможны, причём фатальные.

Как и в прошлом моём топике, вариант с заполнением через организацию лучший, но кому как.

Если знаете ещё варианты — пишите!
lisINg
новичок

Сообщение Авола » 01 окт 2025, 22:54

Chudo70,
Приветствую. Пишут что с 16.09.2025г. новое правило вступает в силу..
Авола
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение clock-cha » 02 окт 2025, 12:03

Авола писал(а) 01 окт 2025, 22:54: Пишут что с 16.09.2025г. новое правило вступает в силу

Так уже требуют или не требуют деньги вперёд при заполнении анкеты ?? Я тогда точно не буду заморачивааться с оформлением виртуальной карты из-за одного доллара и призрачных шансов на выйгрыш и тем более на квест с прохождением интервью.
Во сделали людям проблемы. Туда как раз и рвутся из таких стран, где всё это трудно провернуть, а они ещё больше усложняют. В Афганистане, к примеру, вообще интернет отключили. Там теперь не то что не заплатишь, а и анкету-то не заполнишь.
clock-cha
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль