Валапарайзо - Винья Дель Мар (Valparaiso - Vina Del Mar)
Деньги и пластик.
В принципе в Аргентине везде принимают пластик (особенно порадовало что популярен American Express которым я в основном пользуюсь). Так же легко поменять доллары на пессо. НО! В стране огромное количество фальшивых купюр. Купюру в 100 песо можно разменять только в ресторане или суперкмаркете - в мелком месте отакзываються брать. Поэтому я практически везде платил кредитками. (надо еще учесть что в Штатах zero liability policy для Visa, Master Card и American Express - поэтому я практически ничем финансово не рисковал в случае потери карточки или снятия копии с нее. Правда часто требуют написать номер документа на квитанции. Чувствуеться что со времен кризиса начала века пытаються контролировать валютные потоки.
В Чили никаких таких проблем с валютой нет.
Отели. В БА жили в Bel Air недалеко от Plaza Vicente Lopez и кладбища Риколетты. Обходился где-то в $90 в сутки (учитываю аргентинский налог в 21%). Вполне приличное место. В Мендозе жили в Hotel Aregentino в самом центре в рядом с Plaza Independencia. Обошолся примерно в те же $90 в сутки (комнаты маленькие, но есть небольшой бассейн). В Сантьаяго жили в Director Suites Hotel El Golf в дорогом районе Providencia рядом с метро Tobalaba. Стоил он около $70 в сутки. Был самым лучшим с большой комнатой и небольшим кухонным углом.
Транспорт.
В БА ездили на метро (1.20 песо) и такси (дешевые), в Мендозе на такси (ездили только в парк). В Сантьяго почти все самое интересное сконцентрировано в окрестностях линии 1. (около 400 пессо).
Между городами передвигались на самолете (ЛАН)
Общие впечатления - Буэнос Айрес очень интересный город и сами аргентинцы очень интересные люди. Лучше всего приехать на неделю и неспеша передвигаться по городу попивая кофе из наперстков. В Аргентине дешевые вино, еда и такси. Практически каждые вечер раздваливали бутылку. В Чили все это гораздо дороже.
У нас было в общей сложности 9 дней и 11 ночей (2 ночных перелета). За это время успели побывать В БА, Мендозе, сьездить в горы, Сантьяго и Валпарэйсо - Винья Дель Мар на побережье. Увидели достаточно много, но очень выдохлись под конец. Все таки надо концентрироваться на меньшем количестве мест.
Мендоза небольшой город в предгорье с бегающими тролейбусами по улицам - один из центров винодельничества.
Сантьяго имеет гораздо меньше интересных мест чем БА, но гораздо больше похож на город первого мира с развитой инфраструктурой.
Винья Десль Мар - курорт куда летом приежают многие чилицы (но море там холодное). Валпарэйсо - историческое место, бывшое до строительства Панамского канала богатым портом. Сейчас достаточно бедное место.
Негатив. Как оказалась здесь практически не говорят по английски - даже в туристических местах. В основном все заточено под испаноязычных туристов
Достаточно развита мелкая претупность. В БА много зданий с дормэнами, а во многих магазинах (даже в Макдональдсах сидят) охраники. Тут я то ли потерял (то ли у меня вытащили в метро) цифровой фотоапарат. Хрен с ним - он стоил не очень дорого. Таксист пытался обьяснить что у нас неправильные деньги. Хорошо мы практически не говорим по испански, а он по английски - развод не получился. Есть хорошие районы Палермо и Реколетта (а так же Палермо Сохо очень не плох) и очень хороший Пуэрто Мадера. Кстати в Пуэрто Мадера это было единственое место где в ресторане говорили по английски без проблем. Там можно ходить ночью без проблем. А вот когда ехали из международного аэропорта в город то окрестности сильно напоминали жилые массивы - без знания ситуации туда явно лучше не заходить. Впрочем изучение трущоб в наши планы не входиль. А вот в гораздо более приличном выглядещем Сантьяго у меня сперли спротивный рюкзак (на секунду отвернулся в забегаловке). В общем, расслабился я от жизни в НЙ.
Фото не мои. а моего друга. Постарался выбрать что-то оригинальное что не видел в други отчетах
Улицы Буэнос Айреса
Русская Православная Церковь
Уличный урок танго
Монумент посвещеный войне за Мальдивские - Фоклендские острова.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Президентский дворец внутри и снаружи
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Еще улицы...
Boca Juniors Stadium
Alto Palermo Mall
Avenue Santa Fe
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Выставка на финале Дакара 2010
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mendoza
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tashkent
Мэрия
Вид с мэрии
Поднос в ресторане
В парке
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поездка в горы - Aconcagua
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Minimarket Ludmila ???
Украина?
Мост Инков
Aconcagua
На старом участкe дороги Аргентино- Чилийской границе . Выста 4 км.