Получение загранпаспорта в консульствах РФ за границей

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение загранпаспорта в консульствах РФ за границей

Сообщение XMember » 19 мар 2021, 03:44

С 20 сентября 2022 в системе МИД России, в том числе во всех дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации в иностранных государствах, возобновлен приём заявлений о выдаче паспортов сроком действия 10 лет (биометрических).

Приостановка приёма заявок на 10-летние загранпаспорта нового образца в системе МВД и МФЦ (бывш. ФМС, ОВИР) от 2 февраля 2023 г. не относится к МИД РФ и загранучреждениям.

О статусах готовности загранпаспортов на портале МИД
Re: Получение загранпаспорта в консульстве РФ после марта 2020

Теория:
10. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать со дня подачи заявления:
одного месяца - в случае подачи заявления по месту жительства <10>;
трех месяцев - в случае подачи заявления по месту пребывания <11> либо в загранучреждение <12> или заявителем, имеющим (имевшим) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям <13>, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" <14>.

Регламент МИД РФ по 10-летним загранпаспортам от 12.02.2020 № 2114
10. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать со дня подачи заявления:
одного месяца - в случае подачи заявления по месту жительства <10>;
трех месяцев - в случае подачи заявления по месту пребывания <11> либо в загранучреждение <12> или заявителем, имеющим (имевшим) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям <13>, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" <14>.

Регламент МИД РФ по 5-летним загранпаспортам от 12.02.2020 № 2113

Последний раз редактировалось XMember 30 мар 2023, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Получение загранпаспорта в консульствах РФ за границей

Сообщение Amirochka28 » 25 сен 2025, 09:38

Спасибо ,что ответили.Еще возникли сомнения,что написать в графе трудовая деятельность,если я нигде не работала и не училась.Если напишу что не работала и не училась,то в графах ,где надо указать даты ,укажу дату начала регистрации места жительства и конец нынешнюю дату.Я правильно поняла?
Amirochka28
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lari1234 » 25 сен 2025, 10:32

Amirochka28,
Amirochka28 писал(а) 25 сен 2025, 09:38:.Если напишу что не работала и не училась,то в графах

Есть инструкция по заполнению:
В открывшейся форме внесите данные о трудовой деятельности. При внесении данных о трудовой деятельности обратите внимание:

первая дата поступления на работу должна быть ровно на 10 лет меньше текущей даты, даже если Вы работали на этом месте ранее;
интервал между увольнением и новой работой не должен превышать 3-х месяцев;
если какой-то период Вы не работали более трёх месяцев - укажите этот интервал и внесите в поле "должность" - "временно не работал", а также место проживания в этот период;
не допускаются неполные адреса и сокращения в названии мест работы (следует указывать не "МГУ", а "Московский государственный университет");
если адрес не в России - сначала указывайте страну, адреса за границей необходимо писать по-русски;
дату окончания последнего интервала, соответствующую настоящему времени, следует оставить пустой;
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение migdal-or » 25 сен 2025, 20:20

Amirochka28 писал(а) 25 сен 2025, 09:10: Всем здравствуйте!Хочу подать документы на оформление загранпаспорта в посольстве в Ташкенте.Возник вопрос-обязательно ли сначала заполнить заявление -анкету а потом записываться или можно сначала записаться,а потом уже заполнять заявление.Просто с заявлением я хотела обратиться к помогайкам,которые сидят возле посольства.В день приема я бы у них и напечатала эти заявления.

К помогайкам бессмысленно: дату рождения вы и сами запомнить сможете, а места, годы и должности работы они для вас ниоткуда не возьмут. Не ленитесь, закажите на госуслугах выписку из трудовой да потратьте полчаса на заполнение анкеты.
migdal-or
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Amirochka28 » 25 сен 2025, 20:26

Проблема именно в том,что я нигде не работала и не работаю.Как заполнить даты начала и конца незнаю.
Amirochka28
новичок

Сообщение MishaGruzin » 26 сен 2025, 21:49

Проблема именно в том,что я нигде не работала и не работаю.Как заполнить даты начала и конца незнаю.

А что проблемного, берёте последние 10 лет,
Например.
09.2015-10.2018 - не работал РФ г. Курск, УЛ. Ленина 15 кв.20
11.2018 - 07.2022 -не работал Армения, г. Ереван, ул. Кеосаяна 50 кв.12
09.22~ по н.в - не работаю , Аргентина, г. Буэнос-Айрес ул. Эрнандеса 146/35

по жизни на заграны так и пишу, даже если и работал где-то, был предпринимателем и т.д, - не их собачье дело.
единственное если раньше на загран писали место работы может стоит указать чтобы не противоречило(по срокам), на всякий случай.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Amirochka28 » 26 сен 2025, 21:56

А если я пенсионер и последние 10 лет вообще не работала,но часто выезжала за границу?Каждую поездку указывать сроки и отмечать что там я не работала.Я правильно поняла?
Amirochka28
новичок

Сообщение MishaGruzin » 26 сен 2025, 22:07

А если я пенсионер и последние 10 лет вообще не работала,но часто выезжала за границу?Каждую поездку указывать сроки и отмечать что там я не работала.Я правильно поняла?

Там по-моему два правила - должно быть указано за последние 10 лет, и не должно быть перерывов больше 3 мес в этой анкете.
Если «выезды» меньше 3-х мес их указывать не надо. Если больше то тоже думаю никто проверять не будет, ну я б больше 5-6 адресов в разных странах за 10 лет не стал бы писать. Лишнее это. Если есть прописка в РФ можно вообще ее указать как место жительства за последние 10 лет и только например 09.25 - по н.в. Не работаю - адрес в стране консульства.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Amirochka28 » 26 сен 2025, 22:09

Я тоже к этому склоняюсь.Спасибо за ответы!
Amirochka28
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль