Сейчас этот форум просматривают: eefoj, k1ngly, Martynk, medveditca31, needthesea, savl1, slim071 и гости: 18
в качестве подтверждения размещения требуется оплата отеля или другого жилья
unreal_undead писал(а):в качестве подтверждения размещения требуется оплата отеля или другого жилья
Чо за бред?Подтверждения от букинга уже не принимаются?
vicotira писал(а):я вообще первый раз слышу,что можно делать бронь билетов! сколько помню- можно только купить. Потому что как то забронировала, пришла в кассу а мне сказали брони нет! мне легче купить.
Так вот скажите, на полгода всем выдают? даже если через турфирму ехать??А как вы подавали документы? в Москву ездили?
resp1 писал(а):Всем привет!
Прошу прощения, если уже обсуждалось.
Едем всемером на Формулу 1 в Барсе 8-9 мая. Три пары и один молодой человек отдельно.Выкуплены билеты Germanwings до Кельна 04.05 и из Берлина в Москву 14.05. Забронированы отель Formule 1 (Франция) по пути из Кельна в Барсу, по Booking 7 дней в Барсе, 2 отеля Formule 1(Франция и Германия) по пути из Барсы в Берлин. Забронирована и проплачена аренда машины на 7 человек. Подаем документы самостоятельно в визовый центр в понедельник. Все собрано.
Вопросы:
1. Что писать в анкете в графе кол-во вьездов? (хочется чтоб на пол-года дали))))
2. Я бронировал машину и билеты сам, поэтому распечатка общая только на мое имя. Отели бронировали каждая пара сама(одинаковые). Как нам документы сдавать? (надо ли мне каждому распечатку брони самолета, авто и маршрут отдельно распечатывать?)
3. Надо ли распечатку маршрута, и цели визита предоставлять в визовый центр?
Спасибо!
Думаю что, проблема в нарушении испанского шенгена в прошлом году(с июня по ноябрь): первый въезд был в Грецию в июле, а Испания была в ноябре.
А испанцы не напрягутся, если я по последней визе ездила три раза исключительно в Мадрид
resp1 писал(а):Думаю что, проблема в нарушении испанского шенгена в прошлом году(с июня по ноябрь): первый въезд был в Грецию в июле, а Испания была в ноябре.Буду подаваться повторно, благо время еще терпит. а вариантов других нет. Сказали , что нужна объяснительная записка. Посоветуйте. что там писать. Также усиливаю документы (запрашиваю факсы из отелей по всему маршруту). Со справками с работы и банка все более чем ок.
Могут, откуда испанцы знают, что вы потом к ним поехали? Сохраняйте чеки из отелей Испании, чтобы при последующих обращениях за визой вы могли бы доказать, что вы там действительно были. На Букинге в большинстве случаев деньги не замораживаются, вы расчитываетесь непосредственно в отеле при выписке. Но! Бывают спецпредложения, когда деньги блокируют или списывают сразу, смотрите в условиях при бронировании каждого конкретного отеля, там всегда подробно написано.территорию шенгена через страны, которые лежат правее Испании (Литва, Польша, Германия), то при последующих подачах могут быть проблемы?
zerokol писал(а):Складывается общее впечатление, что для испанцев основной критерий правильности использования визы - это поездка в Испанию в соответствии с данными указанными в анкете.
То есть если вы получаете в мае визу и пишете что едите в испанию в июле, далее едите в Грецию в июне и потом в Испанию в июле - это нормально. А вот если едите в Грецию вместо испании, а в испанию через 3-4 месяца, это уже нарушение.
fidelka писал(а):А с букингом я чего-то не могу разобраться. Дохожу до стадии заполнения формы с контактами и данными карты. Какие финансовые обязательства на меня накладываются после того, как я отсылаю им данные? С меня снимают какие-то деньги или определенную сумму замораживают? Как обезопасить себя от того, чтобы, бронируя на букинге, не потерять ни цента?
fidelka писал(а): Какие финансовые обязательства на меня накладываются после того, как я отсылаю им данные?
fidelka писал(а):С меня снимают какие-то деньги или определенную сумму замораживают?
fidelka писал(а):Как обезопасить себя от того, чтобы, бронируя на букинге, не потерять ни цента?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании