WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение IvanSolomatin » 09 сен 2025, 18:13

Рейс Кутаиси Гамбург. Вылет через несколько дней. Купил сразу места и поэтому сделал регистрацию.
Но загвоздка в том, что одному из нас написал в регистрации данные не его визы. Перепутал с другим, кто летит.
Насколько это критично? Или может возможно как то исправить? Билет куплен на трипе поэтому доступа к ЛК нет у меня.
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Vision2012 » 09 сен 2025, 18:34

IvanSolomatin писал(а) 09 сен 2025, 18:13:Насколько это критично?

У меня есть ощущение, что эта информация на сайте уходит в пустоту. Будет же ручная проверка перед посадкой, думаю, что всё нормально будет.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение IvanSolomatin » 09 сен 2025, 18:38

Vision2012 писал(а) 09 сен 2025, 18:34:Будет же ручная проверка перед посадкой

да, для этого аэропорта выдают НЕпосадочный. поэтому переживал может придираться будут? а насчет "уходит в пустоту" я давно подозревал, потому что при покупке билетов у альфа тревел, они сами без информации о визе регистрируют, а если я сам, то каждый раз приходится вводить.
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Canadian » 09 сен 2025, 19:41

Уважаемые коллеги,
Купил билеты на рейс Ереван-Пафос. Вижу сообщение (речь идёт о Ереване):
Распечатайте посадочный талон заранее. В этом аэропорту не принимаются электронные посадочные талоны.
Если регистрироваться сейчас, то это $18 за один билет, причём предлагают регистрироваться сразу туда и обратно, деньги терять не хочется ($18 x 4). Бесплатная регистрация доступна за 24 часа, но мы в это время будем в Ереване (воскресенье).
Вопросы:
- что будет, если мы придём к рейсу с нераспечатанными посадочными? Штраф? Какой?
- реально ли распечатать посадочные в Ереване в воскресенье?
Canadian
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 33

Сообщение pol_sveta » 09 сен 2025, 19:45

Canadian, у вас после регистрации будет Непосадочный талон, чтобы вы прошли на стойку регистрации для проверки визы. Там вам дадут уже нормальный посадочный. Так что печатать ваш нет смысла.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Canadian » 09 сен 2025, 19:52

pol_sveta, спасибо. Но почему-то это касается только Еревана. Для Пафоса такого сообщения не возникает, хотя там по идее тоже основание въезда в Армению должны проверять...
Непосадочный талон - это нечто, подтверждающее регистрацию, но не дающее право на посадку?
Canadian
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 09 сен 2025, 19:53

Canadian писал(а) 09 сен 2025, 19:52:там по идее тоже основание въезда

По какой идее? Въезд в Армению никому не интересен, как и ни в одну страну третьего мира, кроме стран Шенгена. Вы правила знаете?
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение pol_sveta » 09 сен 2025, 19:55

Canadian писал(а) 09 сен 2025, 19:52:Непосадочный талон - это нечто, подтверждающее регистрацию, но не дающее право на посадку?

На посадочном не будет штрих-кода (следовательно, по нему вы никуда не пройдете) и будет написано, что вам нужно идти на стойку регистрации. Это чтобы вы без проверки визы на гейт не проскочили.
pol_sveta

Сообщение saarmat » 09 сен 2025, 20:18

В Ереване - за 24 часа и меньше, но не менее 3 регистрируетесь онлайн и получите не посадочный. Подойдете на стойку и выдадут бумажный посадочный.
В Пафосе - за 24 часа и меньше, но не менее 3 регистрируетесь онлайн и получите посадочный электронный. На стойке (при сдаче багажа) спросят "Do you have your boarding pass in your phone ?". При положительном ответе все проходите предъявляя экран телефона, при отрицательном - вам дадут бумажный.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Totilas » 10 сен 2025, 03:18

Canadian, вас запутали. Паспорт у вас какой? Если Шенген виза НЕ нужна, то в аэропорту Еревана нужен распечатанный бумажный посадочный, потому что там вообще не принимают электронные посадочные талоны. Вне зависимости от национальности и, соответственно, необходимости проверки визы.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение Totilas » 10 сен 2025, 03:21

IvanSolomatin, номер паспорта и номер визы можно вписывать при регистрации на рейсы Wizz любые. При необходимости, все будут проверять руками в аэропорту.
Totilas
путешественник

Сообщение Totilas » 10 сен 2025, 03:24

kirillz, аэропорт Еревана не принимает мобильные посадочные талоны. Подтверждение регистрации, известное как "НЕпосадочный талон" печатать не надо.
Totilas
путешественник

Сообщение Totilas » 10 сен 2025, 03:36

Vision2012, я правильно понимаю, что у вас билеты в Стамбул невозвратные/неменяемые, и не очень длинная стыковка, которая ломается из-за того, что Wizz перенес вечерний рейс на утренний, а также неменяемая бронь отеля в Будапеште?
У вас же должна быть туристическая страховка, вы с ними говорить уже пробовали?
Удобно, конечно, во всем обвинять авиакомпанию, но за то, что у вас пачка неменяемых независимых броней, никто, кроме вас, ответственности не несет.

По сути: через приложение Wizz, через чат, стучитесь до оператора, выясняйте ситуацию с первым рейсом. Дальше по ситуации - если его тоже изменили, просите разделить брони, чтобы ими можно было управлять по-отдельности. Я не знаю, как в ситуации с Будапештом, но мы в похожей ситуации поменяли на рейс примерно в то же время, что и изначально, но из аэропорта неподалеку. Но для этого нужно достучаться до оператора и попросить разделить брони туда и обратно.
Totilas
путешественник

Сообщение Canadian » 10 сен 2025, 06:21

У меня второй паспорт, виза не нужна. Получается, нужно где-то в Ереване распечатать посадочный. Вообще-то времени достаточно, правда это воскресенье будет...

Коллеги, у кого-нибудь был личный опыт вылета из Еревана в Европу? Вот так прямо приходилось распечатывать посадочные?
Canadian
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » 10 сен 2025, 07:24

Canadian писал(а) 10 сен 2025, 06:21:Вот так прямо приходилось распечатывать посадочные?
Ну да, приходилось. Это ведь нормально - прийти в аэропорт с распечатанным посадочным. Попросите в гостинице - Вам распечатают. Можно и в городе печать документов найти.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Canadian » 10 сен 2025, 07:29

nauczyciel писал(а) 10 сен 2025, 07:24:Это ведь нормально - прийти в аэропорт с распечатанным посадочным

Ну, как бы... В последнее время посадочный был в телефоне, прикладыdается QR-код и всё. Именно в Ереване прямо обязательно распечатывать для Wizz Air?
Canadian
полноправный участник

Сообщение Totilas » 10 сен 2025, 07:40

Canadian писал(а) 10 сен 2025, 07:29:Ну, как бы... В последнее время посадочный был в телефоне, прикладыdается QR-код и всё. Именно в Ереване прямо обязательно распечатывать для Wizz Air?

Как бы на сайте Wizz вполне четко написано про аэропорт Еревана: Mobile boarding card is not available yet. Please print your boarding card and present it at the gate.
(screenshot attached)
Вложения
Totilas
путешественник

Сообщение Canadian » 10 сен 2025, 07:44

Я это прочитал, потому и спрашиваю: если без посадочного, то что? Возьмут денег?
Canadian
полноправный участник

Сообщение saarmat » 10 сен 2025, 07:55

Canadian писал(а) 10 сен 2025, 07:44:Я это прочитал, потому и спрашиваю: если без посадочного, то что? Возьмут денег?

Ага.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Totilas » 10 сен 2025, 07:56

Canadian писал(а) 10 сен 2025, 07:44:Я это прочитал, потому и спрашиваю: если без посадочного, то что? Возьмут денег?

Зависит от ваших талантов. Моему супругу удалось найти какие-то customer services в аэропорту и они ему распечатали посадочный, который он им прислал на почту, бесплатно. Wizz хотел денег.
Totilas
путешественник

Сообщение Vision2012 » 10 сен 2025, 10:21

Totilas писал(а) 10 сен 2025, 03:36: что у вас билеты в Стамбул невозвратные/неменяемые

Да.

Totilas писал(а) 10 сен 2025, 03:36:не очень длинная стыковка

Что значит не очень длинная, есть какой-то стандарт? Я не беру рейсы, где меньше 3-4-х часов между ними. Достаточно длинная?

Totilas писал(а) 10 сен 2025, 03:36:Удобно, конечно, во всем обвинять авиакомпанию, но за то, что у вас пачка неменяемых независимых броней, никто, кроме вас, ответственности не несет.

А, вот и виктимблейминг подъехал - юбка слишком короткая! Т.е. компания отменяет рейс, другой, как альтернатива ему - на 12 часов раньше или позже и виноват я. :) Отлично, очень круто. А то, что Визз отменяет билет, якобы рейс изменился и делает билет на точно такое же время, минута в минуту, но таким образом заставляет меня или сдавать оба билета или лететь так, что мне придется в аэропорту 16 часов провести - я тоже виноват. Нормально вы тут за визз впрягаетесь, но мне это не интересно обсуждать. Еще раз. Я написал о том, как может делать визз. Чтобы люди знали. Я не знал. Я понимал, что это лоукостер, но это регулярные рейсы, а не чартеры. И что они экономят на обслуживании, на компоновке самолета и т.п. Но то, что они могут полностью убрать рейс, другой рейс ЯКОБЫ отменить, чтобы усложнить мне варианты возврата денег - я не знал, для меня новость. За сим всё, не надо мне рассказывать, что юбка слишком короткая.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Ilshat_ » 10 сен 2025, 10:34

Canadian писал(а) 10 сен 2025, 06:21: Вот так прямо приходилось распечатывать посадочные?
для вылетов из еревана авиакомпанией wizzair невозможно получить посадочные талоны заранее.
они называются непосадочными.
но вам нужно зарегистрироваться заранее онлайн, если хотите, чтоб было бесплатно.
зарегистрировавшись, вы подойдете на стойку регистрации - и вам там распечатают посадочный талон
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 38

Сообщение Totilas » 10 сен 2025, 10:55

Vision2012 писал(а) 10 сен 2025, 10:21:Что значит не очень длинная, есть какой-то стандарт? Я не беру рейсы, где меньше 3-4-х часов между ними. Достаточно длинная?

Если стыковка не гарантирована - то недостаточно. Любой рейс могут задержать на 3 часа по тысяче причин и без каких-бы то ни было компенсаций, 4 часа - это впритык, едва-едва успеть, если не нужно выходить из чистой зоны и проходить контроль заново. Если выходить - то рулетка.

Vision2012 писал(а) 10 сен 2025, 10:21:А, вот и виктимблейминг подъехал - юбка слишком короткая! Т.е. компания отменяет рейс, другой, как альтернатива ему - на 12 часов раньше или позже и виноват я. :) Отлично, очень круто. А то, что Визз отменяет билет, якобы рейс изменился и делает билет на точно такое же время, минута в минуту, но таким образом заставляет меня или сдавать оба билета или лететь так, что мне придется в аэропорту 16 часов провести - я тоже виноват. Нормально вы тут за визз впрягаетесь, но мне это не интересно обсуждать. Еще раз. Я написал о том, как может делать визз. Чтобы люди знали. Я не знал. Я понимал, что это лоукостер, но это регулярные рейсы, а не чартеры. И что они экономят на обслуживании, на компоновке самолета и т.п. Но то, что они могут полностью убрать рейс, другой рейс ЯКОБЫ отменить, чтобы усложнить мне варианты возврата денег - я не знал, для меня новость. За сим всё, не надо мне рассказывать, что юбка слишком короткая.

Меня задерживали в Иране пару раз на входе в гос. учреждения потому, что платье в пол, по мнению охраны, было слишком короткое, а носки - слишком прозрачные.
Никакого victim blaming тут нет. То, что авиакомпания может сделать и что не может регулируется соответствующими органами. Wizzair подчиняется Hungarian Aviation Authority и European Aviation Authority. В данном случае компания действует в рамках установленных регуляторами правил. Согласно текущим правилам, принятым в Евросоюзе, авиакомпании не несут ответственности за consequential losses. И это задача пассажира - подстраховаться и минимизировать возможные убытки.
Totilas
путешественник

Сообщение romanowa.ed » 10 сен 2025, 11:31

В камере хранения аэропорта Еревана можно распечатать
romanowa.ed
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Руслана_ua » 11 сен 2025, 08:17

Canadian писал(а) 09 сен 2025, 19:41:реально ли распечатать посадочные в Ереване в воскресенье

На рецепшине в отеле, в аэропорту тоже 100% есть такая опция.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Elka_ND » 11 сен 2025, 18:56

Нет никакой необходимости печатать ваш НЕпосадочный (именно так он и будет называться). Главное условие - зарегистрироваться, в приложении или на сайте. На стойке в аэропорту никто этот талон у вас не спросит, просто дадите паспорт и получите его обратно вместе с нормальным посадочным.
Я носилась по аэропорту Минвод, искала где распечать этот самый Виззовский НЕпосадочный, помогли ребята из офиса одной из наших российских АК, переслала им на личную почту, они распечатали. А когда прилетела в Ереван и рванула с этим листком к стойке, девушка мило отодвинула его назад со словами - нужен только паспорт.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Totilas » 12 сен 2025, 01:54

Elka_ND, вам, как гражданину Евросоюза, тоже на рейс из Еревана не выдали посадочный?
Totilas
путешественник

Сообщение montesumka » 18 сен 2025, 19:15

Подскажите пожалуйста, если зачекиниться на Wizzair заранее по инету, а в Звартноце выяснится, что уже не успеваешь, можно перенести рейс онлайн на следующий день, если места будут?
Платно, конечно.
У меня приорити, не смогла найти, можно ли его вообще перенести?
Как лучше действовать в такой ситуации?
montesumka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pol_sveta » 18 сен 2025, 19:29

montesumka, у Виззов же сайт на русском языке. Почему бы не прочитать первоисточник?
montesumka писал(а) 18 сен 2025, 19:15:а в Звартноце выяснится, что уже не успеваешь, можно перенести рейс онлайн на следующий день, если места будут?

Изменить рейс можно не позже, чем за 3 часа, так что в Звартноце уже будет поздно что-то менять.
Вы должны будете заплатить штраф за изменение плюс доплата разницы в тарифе. И только картой - https://www.wizzair.com/ru-ru/spravochn ... znacheniya
pol_sveta

Сообщение montesumka » 18 сен 2025, 19:35

По ссылке вроде как можно, но дальше написано все то же самое, но только отдельно про флекс. Мне - непонятно.
В личном кабинете тоже не поняла, можно или нет перенести Приорити.За меня может это сделать человек, который и платил за билет со своей карты, наверно. Увидит же, что опаздываю...
Последний раз редактировалось montesumka 18 сен 2025, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
montesumka
участник

Сообщение pol_sveta » 18 сен 2025, 19:39

montesumka, вам виднее, что он увидит и что он сможет оплатить. Я вам ссылку дала, изучайте.
По мне так лучше прямо сейчас купить билет на следующий день, потому что в день вылета билет может стоить намного дороже. Плюс 50 евро штрафа за изменение рейса.
pol_sveta

Сообщение MyKenigsberg » 18 сен 2025, 19:47

montesumka писал(а) 18 сен 2025, 19:35:перенести Приорити

Приорити никак не влияет на правила обмена/возврата. Сколько билет-то стоил? С дешёвым точно нет смысла ничего делать.
montesumka писал(а) 18 сен 2025, 19:35:За меня может это сделать человек, который и платил за билет со своей карты, наверно. Увидит же, что опаздываю...

Если идея в том, что вы уже будете лететь в самолёте из России, то нужен достаточно продвинутый человек, который сможет отследить по флайтрадару, что ваш самолёт из России опаздывает, а самолёт Виззов под ваш рейс летит в Ереван вовремя. А то так можно отменить, а потом окажется, что второй рейс тоже задерживается.
MyKenigsberg

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 15

Сообщение montesumka » 18 сен 2025, 20:02

Такой человек есть. Он и купил такие билеты, так что, надеюсь, будет заинтересован)
Покупать заранее на другой день не буду. Ереван тоже интересный город) Но это уже совсем на крайний случай.
montesumka
участник

Сообщение Totilas » 18 сен 2025, 22:55

montesumka, в зависимости от стоимости билетов, я бы на месте "другого человека" купила бы билет с Флекс на следующий день заранее. Опция "Флекс" позволяет его потом вернуть или поменять на другой рейс в произвольном направлении. В теме про лайфхаки Wizzair эта схема описана. Заодно и на priority можно сэкономить. Если же "Флекс" уже есть, то поменять билет можно и после чек-ина.
И я бы на вашем месте попросила бы "второго человека" пройти за вас Чек-ин онлайн часов за 5 до вылета: есть хороший шанс, что места будут получше, а за посадочным в аэропорту Еревана в любом случае на стойку идти, если visa-check нужен, так что печатать ничего не надо.
Totilas
путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 19 сен 2025, 08:08

Totilas писал(а) 18 сен 2025, 22:55:Опция "Флекс" позволяет его потом вернуть или поменять на другой рейс в произвольном направлении

Но возврат только на счёт Wizz, не деньгами.
Totilas писал(а) 18 сен 2025, 22:55:Заодно и на priority можно сэкономить

Каким образом?
MyKenigsberg

Сообщение pol_sveta » 19 сен 2025, 08:24

Билет УЖЕ куплен, зачем тут рассуждения про флекс?
pol_sveta

Сообщение MyKenigsberg » 19 сен 2025, 08:51

pol_sveta писал(а) 19 сен 2025, 08:24:Билет УЖЕ куплен, зачем тут рассуждения про флекс?

Речь про покупку билета с Флекс на следующий день на всякий случай
MyKenigsberg

Сообщение Totilas » 19 сен 2025, 11:01

MyKenigsberg писал(а) 19 сен 2025, 08:08:Каким образом?

Я вот вчера брала priority за 12 евриков с флексом за 9.90. На ереванском направлении несколько дороже.
Totilas
путешественник

Сообщение Svetla67 » 25 сен 2025, 17:58

А виззы на рейсе Рим -Ереван при регистрации тоже непосадочный талон дают? И надо идти на стойку? Последний раз летели из Венеции сразу посадочный был. Мало того, что завтра бастовать собрались, так еще озадачили непосадочным талоном
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение Gambrinus18 » 25 сен 2025, 19:09

Svetla67, Из Рима будет сразу посадочный. Без багажа можно на стойку не подходить
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Svetla67 » 25 сен 2025, 19:25

Уже пришёл непосадочный,с местами,но типа не хватает документов, идите на стойку. Может из за забастовки мудрят
Svetla67
активный участник

Сообщение Svetla67 » 25 сен 2025, 19:36

А может автоматом встали данные итальянской визы при регистрации обратно. В общем, та у нас еще поездка, все собрали, и забастовки и демонстрации и грозы и непосадочные
Svetla67
активный участник

Сообщение Navotno Stoechko » 26 сен 2025, 09:58

Кто попал на отмену рейсов из Абу Даби всем нормально деньги вернулись ? У меня написано что ушли со счета 1 августа, но мне на карту так и не пришли
Navotno Stoechko
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MK_BNE » 26 сен 2025, 10:17

Navotno Stoechko писал(а) 26 сен 2025, 09:58:Кто попал на отмену рейсов из Абу Даби всем нормально деньги вернулись ? У меня написано что ушли со счета 1 августа, но мне на карту так и не пришли

15 июля получил соответствующее письмо-извещение с линком. Нажал - в тот же день вернулись деньги за "оригинальные" билеты.
А сумма, которую я платил за изменение уже купленных билетов, вернулась на карту аж 6 недель спустя.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Lucine » 28 сен 2025, 20:02

Друзья, помогите , я первый раз с Wizz

Октябрь , билеты Ереван - Париж (Бове) - Ереван
Неделю назад прошла регистрацию Ереван - Париж , ( за месяц которая) запросили номер визы , паспорт, все удачно и пришел талон не посадочный. Сегодня не получается тоже самое сделать с обратным рейсом в Ереван, на последнем этапе пишут , не удалось проверить документы, еще где то было, а Париж нужна виза, в Армению не нужна , ну и… не запрашивают визу, все норм идет и в конце - не получается проверить документы , что это такое ? Глюк… конечно еще есть месяц, но хотелось бы понять , спасибо заранее
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 28 сен 2025, 20:11

Lucine, у вас же место куплено на обратный рейс?
Без места не пройти регистрацию за месяц
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lucine » 28 сен 2025, 20:12

Gambrinus18, да, места туда и обратно есть у меня.
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение musia60 » 28 сен 2025, 21:39

Totilas, Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на каких рейсах такие FLEX и Prioriti?
musia60
новичок

Сообщение Totilas » 28 сен 2025, 22:19

musia60, то, что я брала дней 10 назад уже закончилось, то есть Wizz приостановил рейсы по этому направлению.
Totilas
путешественник

Сообщение musia60 » 30 сен 2025, 09:25

Доброе утро! Кто-нибудь искал, на каких направлениях сейчас низкий Flex, Wizz Go или багаж? Если знаете, подскажите, пожалуйста
musia60
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль