Пекин- Шанхай - Сиань за 6 дней.

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: Primat и гости: 1

Пекин- Шанхай - Сиань за 6 дней.

Сообщение pandreyk » 18 сен 2025, 23:18

Друзья, помогите определиться с планом путешествия. В Китае впервые. Муж, жена и 17 летний сын. Прилетаем в Пекин утром 14 октября. Далее по плану Шанхай и Сиань, затем опять Пекин и вылет в Москву. 6 полных дней. Передвигаться по Китаю планируем на поезде. Мы здоровы, активны, охочи до новых впечатлений и интересностей. Что смотреть в первую очередь, а чем пренебречь? Времени мало, а посмотреть хочется побольше. Заранее спасибо

pandreyk
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Пекин- Шанхай - Сиань за 6 дней.

Сообщение Baлентина » 19 сен 2025, 17:54

Всё очень индивидуально кому арбуз, а кому свиной хрящик))
Мы только что вернулись. И, например, в Сиане ни Терракотовая армия, ни городская стена не вызвали каких-либо восторгов. С другой стороны - это же маст си, ну как не посмотреть. А вот от горы Хуашань, куда можно добраться из Сианя на поезде, мы в восторге, хотя с погодой нам, мягко говоря, не повезло: периодически проливной дождь и густые облака с туманом перманентно))
В Шанхае, на мой взгляд, обязательна к посещению набережная Бунд и Старый город после наступления темноты. А еще пагода Лунхуа и прилегающий к ней храмовый комплекс. Еще там есть Сад радости. Лучше, конечно, сады смотреть в Сучжоу, но при нехватке времени, Сад радости вполне годится.

В Пекине мы выбрали Летний дворец, храм Юнхэгун, парк Цзишань и вечернюю прогулку по району Шичахай. Везде понравилось, но народу везде море. И, конечно, из Пекина нужно съездить на Великую китайскую стену.
Но это наш выбор. Так в Пекине есть маст си Запретный город и площадь Тяньаньмэнь. Храм неба опять же очень популярный и достойный достоприм.
Baлентина
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Cattravel » 19 сен 2025, 18:19

Из Шанхая в Сиань ночным поездом собираетесь ехать? Скоростные идут часов 7-8, это практически весь день уходит на дорогу.
На мой субъективный взгляд, в Пекине обязательны к посещению Стена (на неё почти целый день нужен) и Летний дворец.
В Сиане обычно смотрят Терракотовую армию, старый город, мусульманский квартал, световое шоу у Большой пагоды гусей. Либо можно день потратить на гору Хуашань, тут в зависимости от ваших интересов.
Про Сиань хорошо рассказали в этом отчёте Китайская диагональ в октябре 2024 (Чэнду - Сиань - Пекин)
В Шанхае обязательна к посещению набережная Вайтань, можно на смотровую телебашни сходить вечером, когда город в подсветке. Либо съездить в водный город Чжуцзяцзяо, например. Тут только смотреть фото и выбирать, что вам интереснее, поскольку время ограничено.
Cattravel
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Walker_A » 20 сен 2025, 03:06

6 дней очень мало для 3 огромных и интересных городов...
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение pandreyk » 26 сен 2025, 17:39

Walker_A писал(а) 20 сен 2025, 03:06:6 дней очень мало для 3 огромных и интересных городов...

Что посоветуете? Остановиться на Пекине и Шанхае?
pandreyk
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Walker_A » 26 сен 2025, 18:25

pandreyk писал(а) 26 сен 2025, 17:39:Остановиться на Пекине и Шанхае?

Вы знаете, лично мне очень нравится Шанхай. Он такой колоритный и яркий...Люди, движуха, небоскребы...
Пекин произвел на меня (был один раз) иное впечатление. Попал я туда в момент штормового предупреждения, было холодно и ветрено...наладилась погода только в последний день пребывания там.
Сиань-да. здорово. Был там 10 дней назад.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Baлентина » 26 сен 2025, 19:36

pandreyk писал(а) 26 сен 2025, 17:39: Остановиться на Пекине и Шанхае?

Это только ваш выбор. Неправильного ответа нет. Можете остановиться только в одном месте, можете захватить все три.
У нас первое знакомство с каждым из этих городов было именно по два +/- дня - и все очень понравилось. Жизнь длинная - вернетесь еще, если чего-то не доберете.
Baлентина
участник

Сообщение Irish Dancer » 26 сен 2025, 20:05

Вернулась три недели назад из Китая, примерно Ваш маршрут был )
Пекин - Великая китайская стена - это супер! Причем там разные участки есть, мы были на достаточно попсовой Мутяньюй, и с погодой не повезло, и все равно - очень понравилось! Закладывайте день.

Сиань - у меня был точкой для посещения, естественно, терракотовой армии, ехали из Пекина скоростным поездом, останавливались на одну ночь. И Вы знаете, пожалели, что только на одну! Помимо армии, нам очень понравился сам Сиань, я бы с удовольствием подольше погуляла там по городской стене, в мусульманский квартал вообще не успели зайти, хоть он был буквально рядом с отелем, а еще захотелось во дворец Hua Qing... Я бы две ночи там посоветовала.

В Шанхай поехали ночным поездом - оказалось вполне норм, типа наших нефирменных.
Но Шанхай видели мельком ) Кусочек вечером, кусочек утром, так как мы в Сучжоу и Чжоучжан умотали )
Irish Dancer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexander2017 » 27 сен 2025, 19:23

Irish Dancer писал(а) 26 сен 2025, 20:05:Сиань - у меня был точкой для посещения, естественно, терракотовой армии, ехали из Пекина скоростным поездом, останавливались на одну ночь. И Вы знаете, пожалели, что только на одну! Помимо армии, нам очень понравился сам Сиань, я бы с удовольствием подольше погуляла там по городской стене, в мусульманский квартал вообще не успели зайти, хоть он был буквально рядом с отелем, а еще захотелось во дворец Hua Qing... Я бы две ночи там посоветовала.

Если советовать больше, то тогда уж три ночи, чтобы и на Хуашань успеть.
Irish Dancer писал(а) 26 сен 2025, 20:05:так как мы в Сучжоу и Чжоучжан умотали )

Наверное, Чжоучжуан.
Alexander2017
участник

Страны: 20

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль