Реально ли уехать ради неквалифицированной работы?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Реально ли уехать ради неквалифицированной работы?

Сообщение SavannahSqrti » 24 сен 2025, 23:58

22 года, отсутствует действительный внутренний паспорт, который я не могу поменять из за военкомата, поэтому я сильно ограничен в действиях, Главная проблема - невозможно (ну или очень сложно и я не справился) найти нормальную стабильную работу без документов. Имеет ли смысл пытаться уехать в близкие страны для работы/жизни там на долгий срок? Денег у меня мало, на руках тысяч 50, еще 50-100 найду как нибудь, реально ли с такими мелкими суммами что то придумать? Важно, чтобы было легко найти стабильный источник хоть каких то денег на первое время (что то типо яндекс еды в РФ), потому что по моему опыту, поиск нормальной работы требует времени. Из бонусов - есть диплом бакалавра (программист) полученный в Европе и действительный кучу лет загранник.

SavannahSqrti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как получить вид на жительство

Re: Реально ли уехать ради неквалифицированной работы?

Сообщение Karpetsky » 26 сен 2025, 21:32

Тысяч 50 рублей? Не стоит даже пытаться. Если баксов, то можно и не в ближайшее зарубежье))
Karpetsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение alvd » 26 сен 2025, 22:08

SavannahSqrti писал(а) 24 сен 2025, 23:58: поиск нормальной работы требует времени. Из бонусов - есть диплом бакалавра (программист) полученный в Европе

Программист может искать работу и не уезжая. Напишите своим преподавателям и однокурсникам, попросите подсказать, где могут быть вакансии, потом туда обратитесь.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение rwr » 27 сен 2025, 08:32

alvd писал(а) 26 сен 2025, 22:08:могут быть вакансии, потом туда обратитесь

А потом? Там ведь работать надо будет, а автор ничего не сказал ни про опыт, ни про желание работать на квалифицированной работе, почему-то сразу начав с неквалифицированной.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Искандер Сельджук » 29 сен 2025, 13:04

SavannahSqrti,
В том же Казахстане на разного рода работах (стройки, рестораны-кафе, мельницы) достаточно иммигрантов из ближнего зарубежья. Многие работают без надлежащего оформления. Но для такой работы надо, помимо физической способности, иметь ещё железные нервы, чтобы изо дня в день выполнять нудную низкооплачиваемыю работу и не "взорваться".
А если готовы быть уборщиком квартир по вызову, например, то при добросовестном отношении наработаете постоянную клиентуру и будете сами себе хозяин.
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль