TanyT писал(а) 27 сен 2025, 09:40:Есть где ходить и что смотреть? И 9 дней немного.
На мой взгляд 9 дней это оптимально и даже погранично много, больше там не только не нужно, но и реально неинтересно будет. В нашей программе были дни по 3-4 часа хождения максимум, что сильно меньше и легче ожиданий. Реально под конец я в палатке вечерами сериалы на телефоне смотрела, когда поняла, что пауэрбанков взяла больше чем нужно)) Возможно, для совсем начинающих это то, что надо, но надо учитывать, что лишние дни это сильно дороже и поэтому не так много компаний, которые эти туры водят в силу их малой популярности.
У меня оказалась мини-группа, я и американка, прямые противоположности по подготовке: она ходила с нагруженным рюкзаком по нац.паркам Штатов для подготовки и привезла полный баул вещей, в том числе гелей, изотоников, подогревающихся носков и перчаток даже, а я только в несколько Камино сходила в последние годы, ну и Гималаи индийские давно уже были, а из подготовки мне приглянулась идея в одном из подговительных планов, что если вы сможете проплыть кролем без остановки час, то сможете справиться с Кили, вот я на кардио и налегала. Так вот, мы обе решили, что 9 дней нам зашло только потому, что была супер погода и виды радовали, и приятно было, что мягкий путь и горняшки у меня вообще не было без лекарств, а у моей компаньонки еще и благодаря медикаментам.