Виза в Тайвань для граждан России

Виза в Тайвань что нужно для получения визы, въезд на Тайвань, таможня на Тайване

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Тайвань для граждан России

Сообщение aspelin » 17 июл 2025, 11:18

Lososerg писал(а) 15 май 2025, 11:54:Финансовые документы: Выписка из банка, Справка с работы

Подскажите, на несовершеннолетнего нужна какая-то отдельная бумажка, что спонсируешь его или достаточно того, что его документы родители подают вместе со своими?
И по выписке из банка: достаточно остатка? Депозиты же ок показывать? Из какого расчёта на человека?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 82

Сообщение Lososerg » 17 июл 2025, 15:06

aspelin писал(а) 17 июл 2025, 11:18:Подскажите, на несовершеннолетнего нужна какая-то отдельная бумажка, что спонсируешь его или достаточно того, что его документы родители подают вместе со своими?
И по выписке из банка: достаточно остатка? Депозиты же ок показывать? Из какого расчёта на человека?

Детей нет, не могу сказать. Показывал просто справку об остатке на счете, без движения средств.
Lososerg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Kuzyavka » 31 июл 2025, 12:46

Сегодня подавалась в консульском отделе в Москве, заняло 10 минут. Подавала три комлекта документов, в т.ч. на себя. Запись поймала вечером 16.07, освободилось несколько вариантов на ближайшие даты. Одна запись дает право на подачу от одного до десяти паспортов. Никаких доверенностей, только каждый расписался сам в анкете. На ребенка( 15 лет) :согласие на выезд от второго родителя + копия его паспорта, указываем в доверенности даты поездки и Тайвань (не Китай!). В комплект документов на ребенка вложила справку с работы и остаток по счету (справка из приложения банка) такие же как у меня. Через неделю буду забирать паспорта надеюсь с визами)

ЗЫ визы получили
Последний раз редактировалось Kuzyavka 13 авг 2025, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Kuzyavka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nada93d » 13 авг 2025, 20:53

Добрый вечер!
Друзья, если мы живем в сочи. Можно ли подать паспорта на визу через третье лицо без доверенности, как на визу Японии? Или обязательно личное присуствие в Москве ?
nada93d
участник

Сообщение Kuzyavka » 13 авг 2025, 21:21

nada93d писал(а) 13 авг 2025, 20:53:Добрый вечер!
Друзья, если мы живем в сочи. Можно ли подать паспорта на визу через третье лицо без доверенности, как на визу Японии? Или обязательно личное присуствие в Москве ?

Ваше присутствие необязательно, но по поводу доверенности позвоните в консульство, я им звонила несколько раз в процессе сбора документов, они терпеливо отвечали на все казалось глупые вопросы, в т.ч. по электронной почте.
Консульский отдел:
Тел.: +7(495) 909-37-86 (доб. 411)
rus@mofa.gov.tw
Kuzyavka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lestnaya » 11 сен 2025, 13:58

Ребят, подскажите, мне при подаче дали листовку с которой доки забирать. Там указн день и время выдачи. Я забыла уточнить могу ли придти на следующий день, подумала что это вообще не проблема, но засомневалась что точный час указан. Кто-то знает?
lestnaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nexplus » 11 сен 2025, 14:23

lestnaya писал(а) 11 сен 2025, 13:58:Ребят, подскажите, мне при подаче дали листовку с которой доки забирать. Там указн день и время выдачи. Я забыла уточнить могу ли придти на следующий день, подумала что это вообще не проблема, но засомневалась что точный час указан. Кто-то знает?

можно, после этих дат и времени, я уточнял

часы выдачи у них там на двери написаны - с 14-30 до 16-30 (пн-пт), обед с 13 до 14, мне сказали важно после обеда приходить) до обеда только подача как я понял

вообще я пришел на 50 минут раньше слота, без проблем пустили, все приняли, дали памятку как доки раскладывать, все разложил

подавал за двоих, на жену по обычной ненотаривальной доверенности (бланк скачал из интернета, по сути в свободной форме). у них на сайте написано что при такой подаче нужна ксерокопия паспорта рф (либо того кто подает либо кому нужна виза) - у меня эти ксерокопии не взяли в пакет документов.

получать в целом кто угодно может, нужна будет бумажка которую они выдали взамен паспортов и возможно доверенности на получение в свободной форме
nexplus
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение Hafoutinsky » 16 сен 2025, 17:15

Не самый приятный сотрудник работает в колл-центре для подтверждения записей. Хамоватая женщина, которая сразу бросает трубку, как только возникли дополнительные вопросы.

Также запрашивал срочную мульти-визу после удачной откатанной однократной, заплатил за это $150, написал мотивационное письмо и прочее, в итоге снова дали однократную. Отвратительно. Чтобы вы понимали, весь паспорт в визах: начиная от французского шенгена заканчивая канадскими с австралийской, также много поездок по визе в США. Им, видимо, только деньги содрать. Абсолютно не рекомендую! Принципиально в следующий раз не буду подаваться и летать к ним.

Какой-то бардак со временем работы. Паспорта выдают после 15:00, однако здесь указано, что они закрываются раньше.
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение todos » 17 сен 2025, 08:22

Hafoutinsky писал(а) 16 сен 2025, 17:15:Hafoutinsky » Вт сен 16, 2025 10:15 pm

Не самый приятный сотрудник работает в колл-центре для подтверждения записей. Хамоватая женщина, которая сразу бросает трубку, как только возникли дополнительные вопросы.

Также запрашивал срочную мульти-визу после удачной откатанной однократной, заплатил за это $150, написал мотивационное письмо и прочее, в итоге снова дали однократную. Отвратительно. Чтобы вы понимали, весь паспорт в визах: начиная от французского шенгена заканчивая канадскими с австралийской, также много поездок по визе в США. Им, видимо, только деньги содрать. Абсолютно не рекомендую! Принципиально в следующий раз не буду подаваться и летать к ним.

Какой-то бардак со временем работы. Паспорта выдают после 15:00, однако здесь указано, что они закрываются раньше.

Женщина эта там давно, консул считает ее порядочной и адекватной, при этом на форуме масса негатива именно про нее.
Пишите в МИД Тайваня, чем больше жалоб, тем лучше.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Arnold Lane » 18 сен 2025, 16:22

Доброго всем дня! Насколько я понял, читая этот топик, консульство неохотно даёт многократную визу. Но у меня есть билеты из Тайбея на Палау и обратно. План был до Палау недельку поколесить по серверу Тайваню и после Палау также недельку поколесить по югу Тайваня.
Есть смысл подаваться на многократную визу или лучше сразу идти к "помогалам"?
Arnold Lane
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение todos » 22 сен 2025, 14:41

Arnold Lane писал(а) 18 сен 2025, 16:22:Re: Виза в Тайвань для граждан России
Arnold Lane » Чт сен 18, 2025 9:22 pm

Доброго всем дня! Насколько я понял, читая этот топик, консульство неохотно даёт многократную визу. Но у меня есть билеты из Тайбея на Палау и обратно. План был до Палау недельку поколесить по серверу Тайваню и после Палау также недельку поколесить по югу Тайваня.
Есть смысл подаваться на многократную визу или лучше сразу идти к "помогалам"?

Многократные визы выдают неохотно практически всем национальностям. Запросите в посольстве Тайваня на Палау, там достаточно адекватный штат, если не получите многократную, то там могут выдать на второй вьезд.
todos
активный участник

Страны: 57

Сообщение Acrid Banter » 24 сен 2025, 09:29

По ссылке https://n721046.yclients.com/company/31 ... ?o=m923781 ближайшая свободная дата для записи 1 сентября 2026 года, это ошибка какая-то?)
Wrap your troubles in dreams..
Acrid Banter
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 96
Отчеты: 2

Сообщение Lososerg » 24 сен 2025, 15:23

Acrid Banter писал(а) 24 сен 2025, 09:29:По ссылке https://n721046.yclients.com/company/31 ... ?o=m923781 ближайшая свободная дата для записи 1 сентября 2026 года, это ошибка какая-то?)

Покликайте дальше в календаре, в декабре 2025 есть свободные даты и время
Lososerg
новичок

Сообщение ImNIK » 25 сен 2025, 14:52

Добрый день. Я сейчас вижу что запись в консульство только через 2 месяца. А мне хотелось бы уже в Тайвань попасть через месяц))) Есть ли какието обходные пути? В том плане что подача через агенство может как-то ускорить процесс? Может есть у кого опыт.
ImNIK
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение natalie_oldman » 25 сен 2025, 17:00

Добрый день. Я сейчас вижу что запись в консульство только через 2 месяца. А мне хотелось бы уже в Тайвань попасть через месяц))) Есть ли какието обходные пути? В том плане что подача через агенство может как-то ускорить процесс? Может есть у кого опыт.

просто написала им на почту, что очень нужно быстрее, мол, хочу успеть на конференцию. Сама назвала дату и время, когда могу приехать. Записали. Уже съездила, сдала доки, жду)
natalie_oldman
новичок

Сообщение zabavnov » Вчера, 00:46

Про многократные визы, кстати, на их же сайте пишут "Заявители на гостевую визу с целью туризма могут подать заявление на многократный въезд только в том случае, если в течение 1 поездки необходимо осуществить въезд на Тайвань несколько раз. В этом случае необходимо предоставить брони всех авиабилетов в/из третьих стран на Тайвань".
Кто-нибудь пробовал? Звучит так себе и интересно на какой срок дадут. Если опять же под поездку, то такое себе.
zabavnov
полноправный участник

Страны: 26

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАЙВАНЬ форумВиза Тайвань

Включить мобильный стиль