Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LenkaRomashka писал(а) 08 окт 2024, 12:22:Добрый день.
Рассматриваем сейчас Доминикану как вариант для самостоятельной поездки в ближайшие недели.
Есть несколько вопросов к знатокам по стране.
Очень не хочется жить в All Inclusive.
Есть ли в Доминикане прибрежные деревеньки с хорошим общественным пляжем и кафешками на нём, без больших отлелей, без забора, и с доступом к теньку/пальмам?
Т.е. отели чтоб были в деревне с магазинами, а на пляже по вечерам жарили рыбу на углях.
Что-то наподобие Баракая на Филиппинах, Унаватуны на Цейлоне, Патнема/Палолема в ГОА, Хольбоша в Мексике?
То, что есть шикарные безлюдные пляжи, понятно. Но хочется что-то с минимальной инфраструктурой в пешей доступности. И очень не хочется кататься на машине по пляжам каждый день.
В идеале формат: 3 дня одна деревня, автобус, 3 дня другая деревня и т.д.
Варианты кроме Байяибе, Лас-Терренас, Лас Галерас?
Спасибо!
Midian писал(а) 14 июл 2025, 16:43:отдыхали ровно таким форматом - можно то оно можно, но мы поняли что конкретно в Доминикане не стоит. Это возможно, но это некомфортно, а Доминикана будет не похожа на Доминикану. Во первых, предлагаемые отели-хостелы все очень низкого качества, выглядят как притоны, контингент отдыхающих там такой же, на пляж надо будет обходить резорты по километры с 3-й линии, поездки на такси будут выглядеть как - сперва час вы ждете таксиста чтобы проехать три километра за 30-50 баксов, когда таксист все-таки приедет - еще час идет выяснение дороги, у каждого встречного. "погулять" там некомфортно
В ресторанах очень дорогая и отвратительная еда, которую надо ждать в лучшем случае 2 часа (в резортах кормят лучше). Короче ну вообще не Боракай, скорее по попаданию на пляж это будет как Египет, если вы умудритесь там жить в частном секторе, по такси примерно как Исландия (их просто нет, а то одно что есть супер дорого), по ресторанам примерно Куба.
Karpetsky писал(а) 01 окт 2025, 22:11:Очень жаль, что у вас сложились подобные впечатления о Доминикане, однако я совсем никак не могу разделить их, более того ставлю под сомнение вообще наличие у вас подобного опыта. В каком регионе и когда вы отдыхали?
По порядку: в Доминикане можно отдыхать комфортно, очень комфортно, совсем некомфортно - во-первых, само это понятие очень сильно растяжимое, во-вторых, конечно же все упирается в бюджет. Пакетный туризм хорош тем, что стоиомость многих услуг в т.ч. чартер самолета - делится между большой группой людей, таким образом финальная стоимость для конечного потребителя снижается. Все что более-менее претендует на какую-то индивидуальность или полу-индивидуальность, ествественно, должно стоить дороже либо быть сильно хуже по качеству. Закон сохранения энергии в действии.
Если вы едете отдыхать дикарем в хостеле в Пунта-Кане, то это, как минимум, странно так как здесь вся инфраструктура заточена именно под пакетных туристов, все то что вне отеля - либо для топ менеджмента туристических и строительных фирм (дорого), либо для рабочего класса, который в большинстве своем составляет неквалифицированных гаитян и доминиканцев из глухих деревень, у которых разброс зарплат от 250 до 450 долларов в месяц.
В посдедние годы становится популярным отдых в частном секторе, виллы / апартаменты на ., vrbo.com и подобных сервисах, но все еще инфраструктура за ними не поспевает и для подобного отдыха, на мой взгляд, лучше всего подходит именно северное побережье: Самана, Кабарете, Сосуа для любителей глубинки и диковинки возможно Rio San Juan, еще довольно интересный райончик Cofresi возле Пуэрто Плата. В целом конечно наши соотечественники встречаются повсеместно и даже в самых глухих деревнях, но так чтобы была какая-то минимальная инфраструктура и можно было бы обходиться без знания испанского языка - не рекомендую рассматривать иные варианты кроме тех, что я озвучил ранее (почему вы исключаете Байяибе и Лас Галерас, кстати??).
Зачем пользоваться такси в Доминикане, когда уже несколько лет работает убер, индрайвер и прочие аппки - это для меня тайна покрытая мраком. Если вы приезжаете на длительный срок от 2 недель и выше, то берете за 35-50$ в сутки автомобиль в аренду и не знаете никаких бед: можете ехать в любой город, на любой пляж, в любой магазин / ресторан а не только туда куда можно пойти пешком и все это по цене 1 поездки на такси. Таксисты в Доминикане неадекватные - это факт, здесь согласен.
Насчет качества еды в ресторанах совершенно не согласен, однако не буду спорить что где-то может хромать сервис. Практически в любом курортном городе есть отличные рестораны с хорошим сервисом и качественной едой, смотрите рейтинги на гугл картах и трипадвизоре, не забывайте ставить свои оценки. Сравнение с Кубой в корне некорректное, совершенно ничего общего и конечно же доминиканские рестораны на порядок лучше по всем параметрам чем кубинские (за исключением пары-тройки в Гаване и парочки в Варадеро, которые плюс-минус сопоставимы с доминиканскими))
Midian писал(а) 02 окт 2025, 10:57:Верьте аль не верьте...
Quercus vulgaris писал(а) 02 окт 2025, 16:41:Полностью поддерживаю про Ла-Роману, только ценники там на отели с нормальным песчаным пляжем аццкие.
Ехать в тмутаракань (Доминикану), чтобы увидеть ЭТО (Пунта-Кана) удовольствие так себе
Midian писал(а) 02 окт 2025, 10:57:Город - Санто-Доминго... Всяк кулик свое болото хвалит, это называется)) Вы бы тогда с таким "богатым" опытом отчет бы чтоли написали, а еще лучше путеводитель - куда пойти где жить что посмотреть, как чего. Верить аль не верить это тоже Ваше дело - но у меня один принцип - писать честные отчеты и личные позиции, если страна тухляк и геморрой, а еда пляжи и отели г-но, то я так и пишу, безотносительно того что я там вроде как потратил свои деньги и должен писать как это чудесно.
Так вот, по МОЕМУ скромному мнению - отдыхать в Доминикане в так сказать частном секторе - очень плохая идея. Я даже больше того - считаю что не лучшая идея при альтернативах. в принципе туда лететь из России, так как там нечего смотреть (мы же не считаем всерьез ржавую сгнившую пушку и две пальмы достопримечательностью?), нечего есть (мы же не считаем плохой бургер и подобие пиццы с ананасом нормальной едой?), все супер неудобно, дорого для туриста и кое-где достаточно опасно. Верьте аль не верьте...))
Karpetsky писал(а) 03 окт 2025, 00:56:Водоросли во-первых, это сезонное явление
Quercus vulgaris писал(а) 03 окт 2025, 01:22:А сезон с января по декабрь?
По моим наблюдениям, зимине месяцы наиболее "чистые"
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ДОМИНИКАНА форум ‹ Маршруты, что посмотреть, пляжи Доминиканы