Прокаты велосипедов (не городские) в Будапеште

Шоппинг, рестораны, досуг в Венгрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прокаты велосипедов (не городские) в Будапеште

Сообщение Amirkamaev » Вчера, 17:11

Привет!
Нашел сайт с прокатом велосипедов, где можно взять в Будапеште и сдать в Вене, прокатившись по euro Velo 6 вдоль Дуная.
Кто-нибудь пробовал так прокатиться? Есть ли отзывы о таких прокатах, об удобстве и качестве маршрута, может какие-то проблемы или опасности?
Ну и заодно, насколько там вообще красиво, стоит ли того.
И будет идеально, если есть инфа по раскладке маршрута, сколько реально проезжать за день здоровому спортивному парню, но не велофанату
Ну и заодно, насколько там красиво и стоит ли того
Amirkamaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Прокаты велосипедов (не городские) в Будапеште

Сообщение migdal-or » Сегодня, 12:50

Очень много людей так катаются, в ютубе куча обзоров, да и приятель недавно ездил аж Амстердам - Нови Сад - Венеция и едет дальше.
Я бы рассчитывал на среднюю скорость 15 км/ч с 4-5 ходовыми часами в день.
То есть 200км Будапешт-Вена можно пройти на расслабоне за 4 дня, если жечь то за 2. Расстояние небольшое, дорога хорошая.
Дорога забавная, но довольно много где этот Вело6 представляет собой железнодорожную насыпь, с которой убрали рельсы и положили асфальт. С неё нифига не видно, только горы и долины вокруг далеко, зато она ровная и прямая.
А дайте пожалуйста сайт, где этот прокат? Тоже хочу.
migdal-or
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Прокаты велосипедов (не городские) в Будапеште

Сообщение Amirkamaev » Сегодня, 14:02

Спасибо! Насчет 200 - это именно по маршруту или со срезками каким-то? Я скачал трек, по нему получается около 300км

Я тут новый, ссылки стесняюсь давать, но это первая же ссылка по запросу budapest vienna bike rental в гугле
Я им написал в воцапе, подтвердили актуальность данных. Там еще электробайки есть. Вроде хочется преодоления, но не уверен, что за имеющееся время все проеду. Но если там такой удобный маршрут, как вы пишете, то наверно изи.

Еще посматриваю на вариант через балатон, но это еще очень много километров и поездка через горы
Amirkamaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумДополнительно про Венгрию

Включить мобильный стиль