MichaelG35H » Вчера, 23:00
1️⃣ г. Самара
2️⃣ 24.11.25
3️⃣ 16 календарных дней
4️⃣ За последние 3 года шенгена нет (в новом паспорте только Южная Корея и 24 часовая виза в Китае за 2025 год). Из предыдущего паспорта до 2019 года: Эстония, несколько итальянских, греческая, посоветовали приложить в ВЦ
5️⃣ Отказ
6️⃣ Максимальный возможный пакет документов в моем случае: стандартные документы, финансовые документы (справка с места работы (+ с указанием страны планируемой поездки, зп 60к, указано); трудовая книжка, выписки из банков (подавался вместе со спонсором-отцом, он ехать не планировал, просто был гарантией финансовой поддержки. Общий бюджет: ~510 тысяч рублей (110 тысяч мои), выкупленные билеты с чеками, бронь отелей, подтверждение финансовой состоятельности спонсора и что он помогает мне с поездкой и справка с его места работы и свидетельство о рождении для доказательства родства. Страховка с покрытием зимних видов спорта и всех возможных травм. Подробное сопроводительное письмо, план поездки. Абсолютно все документы переведены на английский.
7️⃣ Туризм (с уклоном в изучение искусства и непосредственные практики рисования с натуры в Австрии, что описывалось в моем сопроводительном письме и плане с отсылкой к трудовой, что я работаю/работал в сфере искусства и образования)
Дополнительно: причины отказа стандартные, как и у многих тут: неясна цель поездки, недостаточно средств, не вернетесь на родину. + вроде еще пункт что непонятен маршрут (полагаю это связано с тем, что уже после подачи авиакомпания сама изменила мой перелет из купленных билетов с Вены на Братиславу. Сделать уже ничего было нельзя. + от руки указали, что финансовой поддержки отца недостаточно, а еще он не едет со мной. Мне не повезло, я по-честному хотел въехать через и быть все время в стране, которая мне интересна, но я желаю удачи всем остальным! Пусть у вас все сложится