Bulbaroid » Сегодня, 01:09
Здравствуйте!
Планирую поездку 05.11 - 13.11.2025 Хочу и исторические места посетить, и с 8 числа быть в Шарме у рифов. Бюджет - 100-150т.р. на меня одну.
Орг.моменты: лучше брать отдельно билеты, отель и экскурсии или в составе тура? Почему-то опасаюсь, что тур подкинет неудачные билеты и отели - не зря же они на 20-30т.р. дешевле, чем по отдельности?
Насколько по деньгам и времени реально за 3 дня охватить достопримечательности? Какие прямо маст-хэв к посещению? Из всего великолепия знаю только про пирамиды… Правильно понимаю, что сосредоточение туристических мест возле Каира?
Хочу также по городу погулять, так сказать культурой напитаться (и едой вкусной) - буду рада инсайдам по ресторанам и интересным улицам. Рекомендуемый здесь покер-фейс для местных зазывал отработан)))
Далее - как от истории (Каир или Хургада?) попасть к рифам (хочу именно Шарм)? Самолет, автобус, тур?
В Шарм хочу, потому что начиталась про заповедник Рас Мухамед и с детства мечтаю погрузиться на Красном море. Товарищи дайверы, ваше мнение: локация хороша или есть вариант насыщеннее? Хочу чтоб рыбки красивенькие и все такое.
В эту же тему: посоветуйте, пожалуйста, где качественно и бюджетно дайвить? Планирую погружаться несколько раз за отпуск, хотелось бы уложиться в 20т.р за 3-4 погружения.
За отель в Шарме на 5 ночей готова оставить до 25т.р. Главное чтобы тараканы за шиворот не заползали и кондей работал. Сидеть в номере не планирую. Если есть знакомые места - поделитесь, пожалуйста.
Чем ещё, помимо дайвинга, заняться в Шарме? Или уделить больше времени Каиру/Хургаде, а на рифы оставить 2-3 дня?
Буду очень благодарна за ликбез (или полноценную лекцию)))