Банк Revolut открыть счет, карта Visa пополнить, перевести деньги

Открытие счета в банке, Регистрация фирмы, документы и виды деятельности за границей, налоговое законодательство за границей, перевод денег за границу, перевозка денег через границу, отношения с российской ФНС у граждан РФ живущих за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Банк Revolut открыть счет, карта Visa пополнить, перевести деньги

Сообщение arbatov » 07 окт 2025, 16:28

kp29 писал(а) 07 окт 2025, 15:37:получит запрос на подтверждение адреса места проживания.

то есть эти твари не только россиян считают за прокажённых и вытирают об них ноги?
arbatov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snoop » 07 окт 2025, 16:54

arbatov писал(а) 07 окт 2025, 15:19:Интересно, а что произойдёт в случае, если условный бельгиец приедет в Россию и зайдёт в приложение из-под российского IP?

kp29 писал(а) 07 окт 2025, 15:37:если у них это автоматически генерируется и он не пользуется счетом в Револют для оплаты коммуналки, то получит запрос на подтверждение адреса места проживания.

Есть программы банковские по изучению профиля клиента. Там могут быть разнообразные сложные настройки. Не обязательно коммуналка - анализируется всё в целом. Коммуналку они потом используют как классический, ещё из дофинтеховских времён способ подтверждения резидентства (в этом они почему-то очень консервативны).
Например, если клиент постоянно совершает оффлайн покупки на родине (розничные магазины, общественный транспорт, едальни, АЗС и т.д.) и потом пару раз за неделю зайдёт в приложение из РФ или РБ - то это похоже на обычную туристическую/частную поездку, и никаких вопросов не вызовет.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение arbatov » 07 окт 2025, 18:44

snoop писал(а) 07 окт 2025, 16:54:Коммуналку они потом используют как классический, ещё из дофинтеховских времён способ подтверждения резидентства (в этом они почему-то очень консервативны).

они - это кто?
arbatov
участник

Сообщение arbatov » 07 окт 2025, 18:46

snoop писал(а) 07 окт 2025, 16:54:если клиент постоянно совершает оффлайн покупки на родине (розничные магазины, общественный транспорт, едальни, АЗС и т.д.) и потом пару раз за неделю зайдёт в приложение из РФ или РБ - то это похоже на обычную туристическую/частную поездку, и никаких вопросов не вызовет.

это доподлинно известная информация про ублюдков из революта или предположениe?
arbatov
участник

Сообщение snoop » 07 окт 2025, 19:40

arbatov писал(а) 07 окт 2025, 18:44:они - это кто?

Револют, кто ж ещё? Их обсуждаем.
arbatov писал(а) 07 окт 2025, 18:46:про ублюдков из революта

Я бы не называл их такими нехорошими словами. В принципе, их поведение более-менее типично для банкиров.
arbatov писал(а) 07 окт 2025, 18:46:это доподлинно известная информация

Доподлинно скажу, что подобные программы в банковском комплаенсе есть. Что именно из имеющегося на рынке пользует Револют (а он точно это делает, без этого никак сейчас), и как он это у себя настраивает - тайна сия покрыта мраком.
snoop

Сообщение arbatov » 07 окт 2025, 23:17

snoop писал(а) 07 окт 2025, 19:40:Что именно из имеющегося на рынке пользует Револют (а он точно это делает, без этого никак сейчас), и как он это у себя настраивает - тайна сия покрыта мраком.

Ясно, точной инфы нет, а значит, всё это домыслы...
arbatov
участник

Сообщение snoop » 07 окт 2025, 23:31

arbatov писал(а) 07 окт 2025, 23:17:Ясно, точной инфы нет, а значит, всё это домыслы...

За точной инфой вы можете обратиться в Револют :-)
snoop

Сообщение arbatov » 07 окт 2025, 23:37

snoop писал(а) 07 окт 2025, 23:31:За точной инфой вы можете обратиться в Револют

это типа юмор?
arbatov
участник

Сообщение akz » 08 окт 2025, 03:38

snoop писал(а) 07 окт 2025, 19:40:их поведение более-менее типично для банкиров.

У меня иной опыт. Любое мое неостоожное действие вызывает шквал всяческих проверок с их стороны. Выглядит это так, что я все время должен оправдываться, а они не хотят/не умеют/не считают нужным реагировать на любые вопросы или проблемы. При этом служба поддержки посто никакая, причем я не только про линейных персонажей на проводе (все с кем общался носили более чем странные имена типа Махмутлара), а про саму систему. По каким-то их надуманным причинам мне залочили доступ к крипте (все остальное при этом живо и работает). Два месяца не могу добиться ни разблокировки этой функции ни ответа в чем причина.
Пафоса у них много, а по факту - дырявое ведро. Банкиры ТАК к своим клиентам не относятся.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 08 окт 2025, 10:08

akz писал(а) 08 окт 2025, 03:38:По каким-то их надуманным причинам мне залочили доступ к крипте

А нужен ли он вообще?
Принимать криптовалюту на Revolut уже нельзя — как минимум полгода (это было указано в информационном письме), по крайней мере для резидентов Австрии.
Остальные операции с криптой — ввиду того, что её не принимают — уже неинтересны, да и вызывают повышенное внимание со стороны комплаенс-служб, о чём тут постоянно говорят и жалуются.
Деньги любят тишину.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 434

Сообщение akz » 08 окт 2025, 13:10

Винский писал(а) 08 окт 2025, 10:08:А нужен ли он вообще?

На сегодня это одна из немногих альтернатив отсутствующему SWIFTу для владельцев паспортов РФ вне РФ (мой случай). В качестве инвестиций и заработка лично для меня крипта неинтересна в силу рисков, мутности среды, и параноидальной подозрительности основных акторов рынка. Ну, к примеру, на B*Bit'e владельцы паспортов РФ могут иметь счёт, да, могут что-то трейдить, но стоит запрет на использование европейских кр. карт (!!!?) для покупки монет. B*nance - ... на ум приходит крылатое выражение про Полпота и КампУчию. Далее по списку :) Револют пользовал как шлюз для трансграничных платежей. Сейчас нашел им альтернативу. Счёт в революте к обнулил.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 08 окт 2025, 17:54

Как я писал выше, криптовалюта — это не про Revolut. Есть другие платформы, которые позволяют получить крипту, обменять её на фиат и перевести деньги на карту Visa/Mastercard, но это не для этой темы.

Revolut — хороший банковский сервис, особенно по сравнению со стандартными европейскими банками, про которые можно сказать много нелицеприятного. А мобильные приложения некоторых банков вызывают недоумение уровнем развития европейского IT.

Про геолокацию: только что прилетел из Литвы в Австрию и при покупке сока в аэропорту столкнулся с отказом в обслуживании — Revolut прислал push-уведомление, что моё местоположение не совпадает с местом покупки. Вот такая у них «геолокация». Оплатил покупку другой картой Револют через ApplePay и отключил у "платины" в настройках безопасности геотаргетирование.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 434

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейБанковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей

Включить мобильный стиль