Ограниченный бюджет. Нужна помощь (советы) по маршруту (пребыванию)

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ограниченный бюджет. Нужна помощь (советы) по маршруту (пребыванию)

Сообщение БекЧимкентский » 11 окт 2025, 21:24

Здравствуйте уважаемые форумчане. Немного поясню ситуацию. Нас трое я, жена и младший сын 16 лет. Первый раз летим за границу. Английским владеет только сын. Изначально планировалась поездка на 7 ночей в Нячанг, под дни каникулов младшего сына и его ДР. И все дни планировали провести в Нячанге. Бюджет на все расходы (за исключением отелей. На отели деньги отложили отдельно) был заложен в размере 1000 долларов. Но так получилось, что вылетаем пораньше на 11 ночей. Если точней прилетим в Нячанг 21.10., улетаем обратно также с Нячанга 01.11. Но бюджет на расходы так и остался в 1000 долларов. Авиабилеты уже куплены. В связи с увеличением дней пребывания во Вьетнаме, появился соблазн посетить еще один город (или в страну ЮВА с дешевым перелетом). Рассматривали вариант с посещением Дананга, но насколько я понял в этот период там ливни и мы зашли в тупик в этом вопросе. Поэтому прошу Вас оказать своими советами помощь по следующим возникшим вопросам. Я понимаю что бюджет не ахти, но все таки. И так:
1. Реально ли с таким бюджетом посетить еще один город Вьетнама? (как вариант близлежащую страну, думаю что можно "поймать" дешевый авиаперелет, сопоставимый с ценой перелета в другой город Вьетнама).
2. Если 1 пункт выполним, то подскажите пожалуйста оптимальный вариант маршрута (если можно подробней, в голове итак уже сумбур от большого объема информации). Так как первый раз за границей, я думаю нам все будет интересно.
3. Или лучше не дергаться и все дни провести в Нячанге?
Заранее благодарен. Извините, что немного сумбурно получилось.
PS. На самом деле вопросов куча, тематика разная. Не знаю модераторы разрешать их задавать здесь же, что бы не создавать новые тематики. 12 лет назад Вы уважаемые форумчане очень помогли, но тогда в Тайланд я так и не смог съездить, только старшие дети сьездили.
PSS. Забыл сказать что ДР у сына 25 октября, поэтому этот день отпадает для дороги в другой город.

Последний раз редактировалось БекЧимкентский 12 окт 2025, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
БекЧимкентский
участник

Благодарил (а): 15 раз.
дешево во Вьетнам

Re: Ограниченный бюджет. Нужна помощь (советы) по маршруту (пребыванию)

Сообщение Анастасия Г. » 11 окт 2025, 22:29

БекЧимкентский, конечно, стоит куда-нибудь выбраться для разнообразия. Можно поехать самостоятельно на автобусе в Далат на пару дней с ночёвкой или полететь в Ханой и оттуда съездить на экскурсию в бухту Халонг (билеты в Ханой из Нячанга ~ 35$ в одну сторону на человека).
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 14

Сообщение БекЧимкентский » Вчера, 07:29

Анастасия Г., Больше понравился вариант с Халонгом.
1 вариант предложенный. Что у меня получилось. Расчет на 4 дня (3 ночи).1 ночь в Халонге+2 ночи в Ханое. Авиабилеты в Ханой на троих туда обратно 220$+билеты на автобус туда обратно 60$ + 250$ (поесть+экскурсии) итого навскидку вышло 530$. Остаток 470$, хватить ли этих денег на остаток отпуска в Нячанге?
2 вариант предложенный. Далат на 2 ночи (мало это или много?) автобус туда и обратно 60$+ 150$ (еда+экскурсии, цену усредненно взял). Вопрос по этому пункту тот же, хватить ли оставшихся денег на отдых в Нячанге?
Может где ошибся, поправьте.
БекЧимкентский
участник

Сообщение Анастасия Г. » Вчера, 08:30

БекЧимкентский, мне тоже нравится вариант с Халонгом)
А что за автобус за 60$?
Я не помню точно, какие цены нам предлагали за экскурсию в Халонг, но на первом попавшемся сайте в интернете сейчас однодневная экскурсия в Халонг стоит от 40$ с человека. Если покупать в офисах на месте, то можно и поторговаться, они делают небольшие скидки, т.к. турагентств много.

Жилье в Ханое - от 35$ за 2-хместную комнату в сутки на двоих. Вам нужна трёхместная, 2 отдельные комнаты или квартира? Условно на жилье 80-150$ в Ханое за 3 ночи. Те варианты, где мы жили, на Ваши даты стоят 160$ за 3х человек на 3 ночи.

Поесть в приличном ресторанчике ~ 1,5 - 2,5$ за блюдо. Очень сытные багеты бан-ми с начинкой ещё дешевле.

Из достопримечательностей в Ханое - храмик на озере - 2$, храм литературы - тоже 2$ с копейками. В музей нас почему-то пустили бесплатно, мавзолей Хошимина не помню сколько. Если не ошибаюсь, самая дорогая достопримечательность - Цитадель - 4$ с человека. В общем, хорошее направление для бюджетного отдыха.

Из аэропорта Ханоя в город ходит дешёвый автобус.

В Нячанге недорого жилья много, мы жили за 18$ за двухместную комнату в приятном русскоговорящем отельчике.
Анастасия Г.
полноправный участник

Сообщение БекЧимкентский » Вчера, 08:46

Анастасия Г., А что за автобус за 60$? Это за троих туда и обратно. Жилье в расчет не берите, отдельно деньги отложили, из расчета 40$ в сутки. Из Ханоя до Кат Ба, остановиться там на 1 ночь и оттуда заказывать экскурсии. Как такой вариант?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
БекЧимкентский
участник

Сообщение Анастасия Г. » Вчера, 09:14

БекЧимкентский, а, ну если без жилья, то, конечно, 1000$ должно хватить.
Мы на Катба не были, народ ездит, на форуме где-то была тема, вроде все довольны )
Анастасия Г.
полноправный участник

Сообщение БекЧимкентский » Вчера, 09:28

Анастасия Г., Как думаете где лучше остановиться с ночевой в Катба или самом Халонге?
БекЧимкентский
участник

Сообщение БекЧимкентский » Вчера, 09:30

Хотелось бы услышать совет и других участников форума. Может кто то предложить другие варианты
БекЧимкентский
участник

Сообщение Анастасия Г. » Вчера, 10:14

БекЧимкентский, на Катба. Халонг - пустынный небольшой городок, смотреть в самом городе особо нечего.
Анастасия Г.
полноправный участник

Сообщение БекЧимкентский » Вчера, 10:27

Анастасия Г., Да, понимаю что смотреть в самом городке нечего. Почему думаю, что надо остановиться на 1 ночь в Катбе или Халонге. Исходил из того, что в данном случае надо выбирать утренний авиарейс до Ханоя. Потом брать экскурсию из Ханоя до Халонга с возвращением обратно в Ханой. Программа экскурсии в этом случае 4 часа до Халонга+5-7 часов чисто экскурсия+4 часа обратная дорога. Мне кажется в этом случае получиться как говориться галопом. Выдохнемся. Поэтому мне кажется лучше остановиться в Катба или Халонге, что бы не спеша насладиться природой и неспешной экскурсией. Это мое видение ситуации, может и не прав. В край будем купаться
БекЧимкентский
участник

Сообщение Анастасия Г. » Вчера, 10:31

БекЧимкентский, да, конечно, на Катба с ночевкой должно быть хорошо, там и природа, и пешие прогулки.
Анастасия Г.
полноправный участник

Сообщение БекЧимкентский » Вчера, 15:43

Что то все равно берут сомнения, что оставшихся денег после Халонга хватит на остальные дни пребывания. В программу пребывания во Вьетнаме включили Винперл двухдневное посещение, а это 135 $ расходов из общего бюджета.
БекЧимкентский
участник

Сообщение БекЧимкентский » Вчера, 16:30

Уважаемые форумчане! Может предложите еще варианты, кроме Халонга? Или другой маршрут. Хотелось бы с Вашей помощью быстрей определиться с маршрутом, хотя и прилетаем в Нячанг 21.10, но нам надо выезжать в уже 19.10 Алматы, точка вылета оттуда. Спасибо за понимание и буду благодарен за Ваши дополнительные маршруты.
БекЧимкентский
участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль