Прошу совета по выбору следующего трека в Непале

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Прошу совета по выбору следующего трека в Непале

Сообщение Вермут » 10 окт 2025, 15:12

TanyT писал(а) 10 окт 2025, 15:07:Вермут, допустим, я заснуть смогу в любом месте, на хлебе и воде протяну долго, а с трехдверным домиком все сложнее вне дома.

Между хлебом и водой и домиком есть некоторая связь. Мне этого домика очень там не хватало, там не особо много камней и кустов, приходилось в светлое время идти в небольшую радиалку )
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Отчеты: 6

Сообщение TanyT » 10 окт 2025, 15:13

Лесок и радиалка для меня вообще лучший вариант.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение TanyT » 10 окт 2025, 21:38

Вермут писал(а) 10 окт 2025, 11:28:Домик выглядел точно так же, как на 1ч 19 мин ). А вот этих лакшери туалетов с синей крышей не было )

Интересно как.
Николас снимал в ноябре 24го и домик на месте.

Вот парень снимает на месяц раньше, в октябре 24го и посмотрите, что на месте домика. Но внутри уютненько)
С 4:43 смотреть

phpBB [media]

Вермут, у меня такой вопрос. В нынешнем восстановительном по здоровью состоянии Канченджангу Северную прошли бы нормально? Наверное с рюкзаком.
Ту физуху из отчета, темп (не одобряю в целом) и настрой оставим за кадром, потому как, предполагаю, Ваше нынешнее "не в форме" и мое "в форме" - примерно одно.

Прочла у Юлии мысль, что Канченджанга, скорее всего, сложновата для них с супругом, а я эту пару считаю хорошими непальскими ходоками.

Так, философские вечера. Домиков насмотрелась)
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Вермут » 10 окт 2025, 22:35

TanyT, думаю, прошла бы, чуть медленнее. Мне там тяжеловато дался только Селе Ла, потому что я не знала, что его за день не ходят (

Домик на месте на видео, на 4:48 он на него пальцем показывает
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 10 окт 2025, 22:47

Вермут писал(а) 10 окт 2025, 22:35:Домик на месте на видео, на 4:48 он на него пальцем показывает

Точно.
А землянка эта была раньше?
Вроде видна у Николоса вдали. Так в Пангпема есть где разместить футбольную команду.

Вермут писал(а) 10 окт 2025, 22:35:потому что я не знала, что его за день не ходят

Безобразие)
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Вермут » 10 окт 2025, 22:56

Землянку не помню
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Вермут » Вчера, 20:15

В ТГ (название не могу вставить) был обнаружен человек, ходивший NABC, вот его слова:

Тропа норм, но нужна заброска на джипе от Нарчианга до Хумколы, часа 2 езды, 8000 рупий машина. Были лоджии с приличными палатками, летом обещали построить номера. Место офигительное, советую. Акклиматизация нужна, думаю. Но идеально туда заглянуть перед Татопани, заканчивая кольцо Аннапурны. Это занимает 2-3 дня. Из туристов только непальцы и индусы, людей не много, но потеряться вряд ли получится.

Так как у меня не будет акклиматизации, я подумала что могу сначала сгонять на Деорали пасс акклиматизироваться, но он мне посоветовал вариант идти через Копру на Верхний Нарчианг, не спускаясь к Татопани.

А ещё, если идете против шерсти, можно вместо Торунгла идти через Месоканто к Тиличо из Thini. Там грунтовка до самого верха, и в деревне очень толковый гид, который водит - Mingma Lama, whatsapp 9847680276, mob 9779847680276 - он же организует палатку
Как я понимаю, на Месоканто остаётся не много времени, будет лежать снег

Совет Lavari с Индомана
на Копру загляните, там хороший гест и несколько радиалок к Южной Анапурне. Можно пару дней пожить с видами и относительным комфортом, кормили хорошо! Копра 3600, на святое озеро Кхаре поход на целый день виды на Аннапурну и никого но туда мне кажется нужно прийти акклиматизированным

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль